pt950 ハートアンドキューピッド 1.0ct テ...(jewelry CHESS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-03

頑張った自分へご褒美
1/12注文、2/1到着でした。(内側に刻印お願いしてます。)
12月中旬頃サルガスの石のアップグレードでの相談をさせて頂いたのですが、こちらの新商品の発売予告を頂き、その後何度もメールで質問をさせて頂き不安な所は全て払拭されて、ネット販売ではあり得ない位の信頼感でこちらの商品を購入させて頂きました。
もう、本当に想像以上の美しさです。そして、ズッシリと重く、アームの太さも素晴らしい♪こんなにタップリプラチナを使っているなんて、贅沢かつ安心感があります。
結婚指輪は6.5号で、太ったので7.5にサイズアップしましたが、7号位でよかったかも。でも、浮腫んだ時を考えてこのままでいることにします。
写真は届いた状態と、手書きメッセージ。
キラキラがうまく伝えられないのが悔しいですが、参考にしてみてください。

• ゆず8205さん
  • ゆず8205さん

4 2014-02-08

とてもリッチな気分になれます!
結婚10周年のお祝いに購入しました。
ジュエリーを実際に見ないで購入することにとても抵抗がありましたがメールや電話での問い合わせに対しての丁寧な対応、アフターケアもしていただけるとのことで購入を決めました。
色々考えてあえて刻印なしで注文しましたが注文してから2週間で届きました。
届いて思ったのは想像以上にダイヤが大きい!存在感がすごいです。
あと私は指が太くて13.5号を頼んだのですがプラチナたっぷりのアームで大満足です。
ただダイヤのセッテイングのせいか大きさが違うのか10粒のうち端の1粒がちょっと窪んでいて段差が気になります。直してもらえたりするのかな?
見た目はとてもキラキラして綺麗です。

5 2015-03-04

初めてのハート&キューピッド♪
ハート&キューピッドのダイヤモンドは以前から欲しいもののひとつだったので入手できてとても嬉しいです。今日届いたので早速スコープで覗いてみると…あるあるアローちゃん♪一通りアローを堪能した後で、手持ちのダイヤも覗いてみました。それぞれ3〜4本くらいありましたが、やはり10石のラウンドアロー(勝手に命名)の威光には敵いません。しばらくニヤニヤが止まらない感じです。
自分で購入しましたが、ラッピングも素敵でリングも控えめなゴージャス感があって、こんなのプレゼントされたらかなり嬉しいだろうなと思います。サイズの相談でも的確なアドバイスを頂けて、思い通りのチョイスができました。ありがとうございました。

5 2014-04-18

素晴らしい輝き!
今日、届きました。他の方の評価同様、本当に本当に素晴らしい輝きとボリュームです。
インターネットでの高価な買い物ですごく心配でしたが、想像以上の品物でした。 はめた時の指へのなじみも良く、こんなにずっしりなのに、はめてないみたいに自然になじんでいます。 さりげない感じで、普段使いにしようと思っていたのにこれじゃあ存在感ありすぎですよ(笑)
結婚して30年になるのですが、いい記念になりました。ずっと使い続けられるシンプルで、それなのにゴージャスで存在感のある指輪です。大切にしたいと思います。
一つ、気になったのは、鑑定書がなかったのでダイヤの4Cが分からない。という事です。このお値段なので、鑑定書は難しかったのかもしれませんね。
見た感じでは無色に近いと思いますし、キラッキラです。

5 2014-03-27

結婚10周年の記念にプレゼント
6月で結婚10周年を迎えます。その記念に、3ヶ月ほど前から妻とあれこれ迷いながら、この商品の購入を決めました。本当は6月の結婚記念日にに渡すはずだったのですが、一刻も早く身に付けたいということで、3ヶ月前倒しでのプレゼントとなりました。
決め手は、そのデザインとボリューム。実際に現物を手にすると、写真以上の素敵さで満足しています。ハート&キューピッドがはっきり見られるスコープが付属しているのもうれしいです。暇があればスコープを覗き込んでいます(笑)。

5 2014-03-19

キラッキラです!
キラッキラのリングが届きました。予想より早く届いたので、早速、明日の謝恩会につけていきます。サイズの相談、変更など、お店に電話してしまいましたが、丁寧に説明していただき、安心して購入することができました。ありがとうございました。つけっぱなしにしないほうがいいとのことでしたが、今日は、つけっぱなしで楽しみたいと思います。ひっかかりは、全然ないです。ネットでアクセサリーを買うのは初めてでしたが、クセになりそう。大切にします。

5 2015-06-12

ドキドキでした。
何から何まで、初めてだったので不安が一杯でしたが、無事に品物も届き、嫁の喜ぶ笑顔が見れてほっとしました。あまり興味がない自分が見てもキラキラで綺麗でした。嫁と娘でスコープで覗いて喜ぶ笑顔を見れてたのも、この指輪にして良かったと思います。

5 2015-05-02

素敵ぃ〜!
自分へのご褒美に☆
ネットで初めてのジュエリー購入に不安もありましたが、クチコミも良く、決めました。
あとは、サイズのみ!
チョット、大きくて0.5サイズダウンすれば、ピッタリだったかなーとは思いましたが、とてもキラキラで大満足です!
プレゼント用でもないのに、とても素敵にラッピングされててテンションあがりました。
手書きのメッセージも頂き、大事にさせて頂きます。
とても、信頼出来るshopさんだと思います。

5 2014-12-21

主人から愛をこめて(笑)♪
結婚10周年の記念として、主人からプレゼントしていただきました!
結婚当初から10年目にはエタニティがほしかったのですが、子供が小さい為、ジュエリーショップへ見に行くことも難しく、今は無理かなぁ〜と諦めていたのですが、大変高価なものにも関わらず、「こちらのショップなら大丈夫じゃないかな?」と主人がネットで思い切って購入してくれました。
失礼ながら本当に大丈夫だろうか?と毎日不安だったのですが、送られてきた指輪を見て大感動!!!
キラッキラのダイヤモンドが10石綺麗に一文字に並べられ、そして本当にたっぷりのプラチナ!指輪のずっしりとした重みにこの10年の色々なことが思い出されました。
また、ショップからの素敵な言葉が書かれたお手紙とクリスマスプレゼントの甘いチョコにまたまた感動してしまって、思わず泣いてしまいました(涙)
あまりにも嬉しくて、早速実家の母に見せに行ったところ、母から「こんな指輪をジュエリーショップで買ったら、すごく安くなっても20万はするわよ!」って言われちゃいました♪
本当に良い買い物ができました。パソコンを使用するのがあまり得意ではないので、実際の指輪の写真が添付できないのが本当に残念です!
今度は、母の為にこちらのショップで素敵なジュエリーを購入したいなぁ〜♪

5 2014-02-24

キラキラです♪♪
以前からずーっと欲しかったエタニティリング、やっとゲットできました!
どうせなら最上級のものを…と思い、ハート&キューピッドに決めました。
やはり輝きは申し分なく、リングのボリュームも望みどおりでした。
特別な記念のプレゼントなので、肌身離さず、大切にしていきたいと思います♪

5 2014-03-19

まばゆい輝き(*^^*)
1カラットのハーフエタニティリングをずっと探していました。
10粒で1カラットで、ハート&キューピッドでカラーもよさそうな、こちらの商品に決めました。
とても綺麗な作りで一粒ずつが大きいので、存在感があり9号の私には1本付けで、上品にシンプルに使いたいなと思っています。
買ってよかったなとふたりで喜びました。
プラチナもしっかり使ってるので、
特有の重みと満足感でいっぱいの、10周年記念リングになりました。
ステキな10年目になりました
本当にありがとうございます。

5 2015-12-04

大満足です♪
今回、Hカラー→Fカラーへ、 SIクラス→VS2へグレードアップをお願いしました。
10月30日に注文して、11月25日に到着。
わたしの指のサイズは13号と太めなのですが、ダイヤはちょうど半周ほど。
留め方もきれいで、個々のダイヤに段差や傾きは感じられません。
色も希望通りの綺麗な無色透明で、ばらつきも濁りも無し。
付属のスコープで拡大して見てみましたが、わたしの目では内包物は見つけられませんでした。
たまたま指輪のサイズ直しの機会があったので、近くのジュエリーショップで見てもらったところ、H&Cもきちんと確認できました。
何よりも、光にかざすと華やかな輝きが綺麗で嬉しくて。
特に陽の光の下では、輝きが踊るようにきらめいて、本当に美しいです。
きらきらと輝く薬指を見ていると、ついつい顔がほころび、嬉しくなってしまいます。
丁寧な対応と、あたたかさを感じる梱包もありがたかったです。
人生の節目の記念にと、私にとっては思い切った金額でしたが、買ってよかったと心から思える買い物になりました。
ショップの方々、そして素晴らしいリングを作ってくださった職人さん。
こちらにお願いして良かったです。
これからずっと、大事に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2016-03-03

きれいです
普段使いに主人からの誕生日プレゼントで、もらいました。大切に使います。輝きは暗いところではキラキラします、配送された4時頃はそうでもなかったのですが〜やはり綺麗です。お店の対応は感激です。またよろしくお願いします。

5 2015-08-24

キラキラです
初めてのショップで高額購入、かなりドキドキだったのですが皆様の高評価レビューを信じて待ちました。文句なしの素敵なリングが届きました。いつも細身の指輪ばかりしているのでボリュームにびっくり。手のひらまで地金たっぷりです。アローもちゃんと確認できました。ひっかかりも無く丁寧な仕上がりです。一生の宝物になりました。またお世話になりたいショップさんです。
2017.1追記
近所の宝石屋さんで見ていただく機会があり、
「最高級ではないがとても良い石を使っている。30万円くらいですか?」
と言われて驚きました。最高級ではないことは承知で購入していますし、とても良い買い物だったなぁと思います。品質については確かです。