2022/11/09
    アアリンさん
    綺麗です
    輝きがとても綺麗です。丁寧に作ってくださっているのを感じました。お店の方の対応もすごく丁寧ですし、質問にも分かりやすく答えてくださいます。お金が貯まったら、次回もまた購入させていただきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/19
    2019/07/07
    とても綺麗です
    20万を超える金額のリングで、実物を見れないのでかなり悩みました。 Chessさんでの購入の決め手になったのは、いろいろ質問した中でのメールの返信内容と、 ルースの写真を添付してくださったこと、 あとは皆さんの口コミが大変参考になりました。 ハートアンドキューピットとも悩み、カラットでも悩みました。 普段使いしたいリングでしたので、輝きが良ければハートアンドキューピットじゃなくてもいいかな、 と思ったのと、 ハートアンドキューピットを諦めるなら、2カラットにしよう!と。 ただ届くまではやはり不安でしたが、届いたリングは想像以上にキラキラで とても綺麗です! お店の方がおっしゃっていたとおりの、 「綺麗なルースを選んで、丁寧にお造り」をしていただけました。 ありがとうございます! フチ有りなので、引っかかりもなく、指通りもとてもスムーズで快適なつけ心地です。 ダイヤモンドはHカラーとのことでしたので、グレードアップするか悩みました。 フチありのリングですし、横からルースを見ることもないので、Hカラーのままお願いしました。 届いたリングは、Hカラーを感じないです。とても透明感があります。 カットはvery goodで作成いただきましたが、輝きがほんとうにキラキラ綺麗です。 ダイヤモンドだけでなく、プラチナも輝いていています。 リング側面は鏡のようで、顔が映り込むくらいピカピカです。 地金の重みもずっしりありました。 2カラットのリングで、この輝きでこのお値段はとてもありがたいです。 リングの品質に価格の重きを置いているお店なのだと思います。 リングケースなどはブランドショップのような豪華なものではないですが、充分です。 毎日リングをみて、つけて、1日をがんばっていこうと思います。 この度は素晴らしいリングを作成いただきまして、ありがとうございました!
    注文日:2019/06/23
    2014/03/17
    TAKEKOちゃんさん
    母の喜寿のお祝いにプレゼント
    ダイヤの指輪を持っていない母に、初めてとなるダイヤのリングをプレゼントしました。 指が太い母のサイズは17号という大きなサイズなので、思い切ってこちらの2.0ctのリングを選び、回ってもダイヤがいつも目に入るフルエタニティにしました。 母と一緒に届いたリングのリボンを解き、ドキドキしながらケースを開けた時の母の驚きと喜びの声が忘れられません。キラキラと眩しいくらいに輝くダイヤがぐるっと一周プラチナに埋め込まれ、とても綺麗でした。 私としては、もう少しプラチナの重みがあるかなと思っていたので、リングを手のひらに乗せた時の軽さがちょっと残念でした。やはり号数が大きくなると、ダイヤの数が増えプラチナの量も増えるので、自ずとダイヤも小さくなるしプラチナの量も少なくても仕方ないんでしょうね。私が画像からイメージしていた大きさのリングでしたら、母くらいの号数なら3.0ctぐらい必要だったかも知れません。 でも、初めて指にダイヤをはめた母はとても喜んでくれましたから、いい親孝行が出来て私も満足しています。母のキラキラと輝くダイヤのリングを横目に、私も欲しいな~と消費税アップを前に気持ちが動いています。 一日も長く母の指にダイヤのリングが輝いていますようにと祈りながら、実家から戻って来ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2013/12/09
    プレゼント&自分用に二点購入しました。室内でも外の自然光でもキラキラしてすごく綺麗に輝きました。やっぱり1ctよりもかなりボリュ-ムあります、がレ-ル留めなので普段使いしても指あたりなめらかで邪魔にはなりません。母もとても喜んでくれました。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/13