【送料無料】【あす楽対応】【最短当日発送...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

想像以上に
想像以上によかったです。実家への帰省時に使用しました。全く寒くなく大変助かりました。

5 2019-04-11

• 保温性:5
なかなか暖かく冬キャンプでも快適に寝れました。

5 2019-04-05

• 保温性:4
防災の為に買ったので、昨日は分かりませんが、ひとまずの収納や寝た感じからしてもお値段以上に思います!
コンパクトに持ち運びたい方には向きませんが、私には十分な品でした!

5 2018-12-27

• 保温性:5
毎年、冬になると除雪が仕事の主人は車中泊になるので(笑)、風邪ひかないようにと買いました!調度大寒波が来る前に届いたので、間に合って良かったです!さっそく家で試しに寝袋に入ってましたが、以前使ってたのより値段も良い物を購入したので、凄く暖かいらしく「良く寝れそうだ♪」と言ってました(笑)

4 2018-03-22

• 保温性:3
さすがに−15℃は無理かも。でも5℃くらいまでなら問題なく使えます。
首元を絞れる機能は非常に有効で、これを活用するかしないかで、暖かさが大きく変わります。
収納は大変ですが、二つ折りにせずにくるくる巻いて、溢れた状態で袋に入れ、グイグイ押し込んでからコンプレッションすれば、わりと楽に片付きます。

4 2018-03-14

• 保温性:4
思っていたより動きやすい。
今回、引っ越しを機に、すぐに新しい布団を買えるかわからなかったので、古い布団を処分してから新しい布団にするまでの期間に使用できるし、防災の備えや外泊や来客など、なにかとあると便利だと思い初めて購入しました。
自分と家族用。
中はやわらかめの細い繊維で編んだ布を何枚も重ねたようなソフトな素材で、外側は防水使用なのがわかるかんじのつるつるした素材です。
耐マイナス15℃とのことですが、ちゃんと防寒といえる服装をした上で入ったらそうだろうと思うかんじです。真冬は温かいパジャマで厚着で、靴下を履いて入ってちょうどいい感じがしました。

5 2018-01-27

10℃以下は要対策
暖房なしの北海道室内で使用しています。就寝時室温4℃、起床時8℃くらいの環境ですが、パジャマだと寒くて朝方目が覚めます。冬用の布団よりは寒いです。屋外では使用したことありませんが、しっかりした準備が必要そうです。
それと、マットは必須です。なければ10℃でももしかしたら寒いかもしれません。

• nyao6588さん
  • nyao6588さん

4 2017-12-23

• 収納性:
  • 保温性:5
大体1年くらいで綿が潰れて寒くなる。
年々、価格が上がっていると思ったが今回は下がってる。
サイドのマジックテープが直ぐ外れ就寝中にファスナーが下がって寒いので
ホックに改善して欲しい。その他は満足です。

• sekka0808さん
  • sekka0808さん

4 2017-12-21

• 耐久性:3
  • 保温性:4
冬本番に自室で布団のかわりに寝袋で寝ています。
真冬はパジャマだけで寝袋だと寒いので着る毛布や寝袋タイプの毛布をもう1枚中に入れて使うと温かく眠れました。
布団で寝ていた時は寒くて起きることもありましたが今は朝までぐっすりです。
起きたらチャック全開にしてフックにかけて吊り下げて乾燥も楽にできます。

• こば3578さん
  • こば3578さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2018-12-16

Good!
試しに家で使い寝てみました。寒い夜を選んで寝てみましたが、寒さを感じず、熟睡出来ました。

• 筋肉大さん
  • 筋肉大さん

4 2018-12-11

• 収納性:5
  • 保温性:4
見た目カッコ良いです。暖房をつけていない部屋で使ってみましたが暖かいです。ただ、0度くらいが限界かと思います。大きさは165センチの私には少し大きいかな。でも、買って良かったです。

4 2018-11-08

早かった
早く届きました。使ったら暖かくてよかった。!

• makku23さん
  • makku23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-19

• 耐久性:5
  • 収納性:5
満足です。
収納性も小さくたためて、スペースもとらず、大満足です。

5 2018-02-16

• 保温性:5
満足感が、高いです。
価格の割には、品質がよく、リピーターになりました。満足度が高いです。

4 2018-02-15

• 耐久性:3
  • 保温性:3
防災用
まだ、広げていないのですが、前々から防災用にと考えていました‼よければ、追加しようと思います。ありがとうございます。