【今だけ100円引き+送料無料】(他商品同梱...(YANCHARS ヤンチャーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-28

雪の日以外は原チャ通勤なので、いつもカッパを持ち歩いています。ずっと前開きのタイプを着用していましたが、縫い目から雨が染みてしまうため、今回はポンチョを選びました。まだ実際に雨降り使用ができていませんが、長さがあるので、レインブーツと合わせれば膝が濡れることは無さそう。今まで使ってきたものより薄いので、原チャに仕舞っておいても場所を取りません。

5 2019-03-02

とても良い商品でした。
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2019-12-05

厚着をしても大丈夫な大きさで丈もあって可愛くて満足です。
それと軽いです。
サンバイザーも一緒に買って良かったです。

4 2019-07-11

仕事でよく使うので注文しました。
まだ使っていませんが、とにかく早く届きました!
ありがたいです!

4 2019-02-17

自転車で通勤のために買いました。何回が着ましたがどうしても裾がめくり上がって長靴を履いていても膝がびしょ濡れです。素材が軽いしポンチョタイプだからかな。見た目はオシャレでいいです。歩く方なら問題ないと思います。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-11-23

丈が長くていいです
自転車で通勤するので丈が長いのが助かります。手の甲のカバーもいい感じです。雨の日も長靴と、フードにセットできるサンバイザーでほぼ濡れずに通勤できるようになりました。SOMETHINGのデニム柄は少し分かり辛いです。一見普通の青い生地って感じです。

4 2018-02-04

娘の通学用に購入
レインコートの機能性は分かりませんが、デザインは良いです。値段の相場が分からないので、少し高い気がします。

3 2019-11-08

自転車に乗るときに使用しています。真夏は暑くて着てられませんでしたが(汗でコートがペタペタくっついて気持ち悪い)、涼しくなってきて着られるようになりました。
安いレインコートよりは濡れにくいですが、強い雨だと膝から下はべっちょべちょになります。自転車の場合これ1枚で下半身までカバーするのは難しいです。
ポケットがないのが気になりつつ購入しましたが、やっぱり付いてないと色々不便だなと思いました。

• poporo2012さん
  • poporo2012さん

3 2019-09-01

風でめくれやすいです。手の甲がカバーできるようになっているが、指先まではなく幅もせまいので濡れます。

3 2019-07-23

自転車にはいまひとつ
自転車通勤のため、より良いポンチョを求めて購入しましたが、うーん。。。
軽いし見た目は良いのですが、太ももから下がびちょびちょになります。
自転車をこぐと下半身はほぼむき出し。雨用の巻きスカートか、カッパのズボンをはかないと濡れます。
170cm超えの私には短いのか。。
裾がもっと広がっていれば、ハンドルを持つ手でポンチョの裾を同時に持って、足が濡れるのを防げるのになぁ。
ポケットはあった方が良い。鍵とかハンカチを入れたい。
手の甲の雨避け(?)は細くてあまり役に立たない。親指は隠れず濡れます。
使わないときはコンパクトに畳めて収納できる袋もセットになっていたら良いと思いました。

3 2019-07-16

かわいい。
さんざん迷ってこちらを購入。
チェック柄はシンプルな感じです。
カッパの袋が付いていないのが残念です。同じ柄で付いてくれば良いのに。。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート