【今だけ100円引き+送料無料】(他商品同梱...(YANCHARS ヤンチャーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ciaogreenさん
  • ciaogreenさん

5 2020-10-10

機能もデザインも満足
大雨に遭遇してからのレビューじゃないと意味がないので、だいぶ経ちましたがさせていただきます。
リュックを背負って着れるものを探していたので、大きさはバッチリでした。逆にリュックがないと、ペダルをこぐ足元まで裾が達してしまい、ひっかかりそうで危なかったです。
リュックありだと裾は上がってくるので、下は別に防水のものを履いていないと、ひざは濡れます。
顔は同時にクリアのシールド?を買ったので、顔の防水もバッチリです。最初はシールドとフードの留め具があると気づかず、すき間から雨が入ってきておでこが濡れてなんだかなーと思ってましたが、留め具ありました(笑)。
手の甲のカバーも気が利いてますし、袖口から雨が入らないようにできるマジックテープもいいです。
でもなんといっても生地のデザインがオシャレでかわいいです。
雨の日の憂鬱な自転車通勤もそこまで気にならなくなりました。全く濡れませんし、シールドとセットで装着することで、視界も確保されて安全面でも安心で、満足です。

4 2020-07-08

幼稚園送迎片道1キロで使用しています。
身長160センチでふくらはぎ丈で、ロング長靴を履いて使えばズボンも濡れません。
手の甲についてるのが万能でなかなか良いです。梅雨で1ヶ月以上使いましたが防水もよいです。
裏メッシュじゃないので汗はかきますが、この時期は合羽なしでも汗は書くので結局同じです(笑)
バイザーもあるので使うと完璧ですが、無くても使えます。帽子が紐で絞れるので風で帽子が飛ぶこともありません。
脱ぐときに濡れる口コミもありますが、私は気にならず。すぽっと脱ぎ着できるので楽ちん。セパレートタイプも持っていますが出番なしですね。
ちなみに170センチの旦那も着て使いましたが不自由なかったようです。

4 2020-10-18

出番待ち
バイク通勤しているので、丈が長く、大雨にも耐えるレインコートが希望でした。着丈は身長158の私が着て、くるぶしの上20センチくらいです。防水性は実際雨が降らないと分かりませんが、雨の予報がまた出ているので、早速着てみます。収納袋が付いていれば良かったのにな。梱包に使われていた手つき袋がちょうどいい大きさなので、これを活用しようと思います。

4 2020-07-18

この時期大活躍!
しっかりした素材です。
なのでこの雨季には重宝していますが 脱いだあとは 汗で結局Tシャツびっしょり(汗)
なので ★4つ。
着替えは欠かせませんが 雨で濡れるということはないと思います。
大柄の太っちょですが ゆったり着られ 164cmでふくらはぎまで丈もあります。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2020-07-13

子供の自転車通学用に購入。
リュックを背負ったまま着用出来ました。
子供もお洒落だと気に入っていました。
生地がしっかりしているので多少嵩張りますが
リュックの底に入れておけば突然の雨に備えられるので良いお買い物をしたと思います。

4 2020-07-06

可愛いレインコートです☆
とても可愛いです。別売のバイザーとあわせて購入しました。雨の日に1回使用しましたが、バイザーの取り付けも簡単で、すぐに着て出ていけました。長めの丈ですが、レインシューズは必須です。私のこぎ方が悪いのか、自転車をこいでいると裾が膝のところまで上がってきてしまうので下ろしながらこがないといけない点で星マイナス1。それ以外はとても素晴らしいレインコートです。

• Jugeさん
  • Jugeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-06-28

レインポンチョとバイザーを購入。まだ実際には使用してませんが、試しに着用しました。
自転車でも裾が邪魔にならなさそうだし、首を回してもフードはあまり視界を邪魔しないようです。
残念なのは、入れておくバッグが付いてないので、仕方が無くレジ袋に入れて持って歩こうと思ってます。
なお、ショップに配送予定日の変更を頼みましたが、迅速に対応してくれて助かりました。

5 2020-06-02

SOMETHINGレインコート
とにかく軽いレインコートを探していました。別のお店で買ったものは、こちらのお店よりお値段はお安かったのですが、とても重く結局まだ一度も着ていません。こちらで買ったものは、試着してみると、とても軽くこれなら荷物になっても、そこまで気になる重さではないかと思いました。子供でも扱いやすそうです。こんなに軽いレインコートが見つかっていれば、早く出会いたかったです。まだ雨の日には着用していませんが、これから雨の日には活用させていただきます。

5 2020-03-10

仕事で車いすを押して歩く必要があります。
自転車用のポンチョ?は持っていますが厚手で持ち歩きにはちょっと重い。こちらの商品はまだ試着したのみですが重さは気になりません。リュックを背負ったままでも大丈夫。新色?のパッチワーク柄もオシャレで気に入ってます。
箱に入ってますが、可愛いビニール袋、その上から配送用の袋と丁寧にしていただき感謝です。

• ワカバ34さん
  • ワカバ34さん

4 2021-02-26

大きくゆったりしているので、上着の上からでもラクラクなのがいいです。とてもしっかりしてるし満足していますが、ポケットがないのがちょっと残念かなー。

5 2021-02-20

お気に入り
バイザーとセットで、2回目の購入です。頭周りが少しキツイですが、重宝しています。周りからの評判も良いです。今回は中学生になる娘用に、ギンガムチェックを選びました。習い事へ行く時に助かります。

4 2020-08-04

見た目もおしゃれで可愛いです、残念ながら梅雨明けしていまい使用はまだですが、早く使えると良いな〜と思っています。まだ使用できていないので星は4つです。

• HA2683さん
  • HA2683さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-07-30

丈も長く、ユニセックスとして使えそうです。ただ、収納袋がついていないのが残念です。

• kmmlove2さん
  • kmmlove2さん

5 2020-07-23

犬の散歩用
ペラペラかなぁーって思ってたら そんな事もなかったです。
165センチの私でも ふくらはぎの下の方まで長さがあってハーフのレインシューズで全てカバーできそうです。

4 2020-07-10

163センチ、着丈はちょうど良かったです。
軽い素材も気に入ってます。