5 2019-10-22

視界が広がり安心!
これまでカッパのフードをかぶっていただけだったので、これは本当に画期的に視界がよくなりました!
子どもを乗せていても格段に運転できるようになりました!

• khu_uさん
  • khu_uさん

4 2018-09-20

見た目はダサいけど便利です
SOMETHINGのレインポンチョとセットで買いました。雨の日の自転車用です。今まではもう少し丈の短いポンチョと長靴に透明傘でやり過ごしていましたが、膝か濡れるのと風があるときの傘に危険を感じてたので。見た目は・・・知り合いに会うと恥ずかしいですが、あまり気づかれないです。視界良好です。途中で外れてしまうこともありません。頭が大きいので後ろのマジックテープは使わず束ねていますがズレてくることもないです。1つ分からなかったのはあご紐を通す穴が見当たらないことです。キリで空けたような小さな穴がありますがフックを無理やりつけたら割れました。でもそれ以外穴が見当たらない。写真を見てもよく分からなかったです。あと、やっぱりかさばります。それ以外は非常に満足です。土砂降りでも髪も顔も濡れずに済むので助かってます

5 2021-07-14

いいお品です。
レインコートとセットで購入。結構きつめな感じはありますが、視界の見通しがいいのは大事なのできつめは我慢。ボタンですぐつき、飛ばないし、いい商品です。

5 2019-08-04

雨の日に化粧が崩れるのがどうしても嫌で購入しました
これさえ着けていれば顔は全く濡れないのでかなり良いです
ただ小雨で使用すると時々手で前を拭わないと雨粒で見にくくなります
サイズ感はぴったりで違和感なく使用出来ます。
唯一改善して欲しい点は、フィルムが初めに貼られてるのですが片面にしかフィルムを剥がすように注意シールがないため
両面フィルムがあるのに使用前に気づきましたが少しの間気づかなかったです
又注意シールが本体に直接貼られている箇所があり本体に少しシールの跡が残りました

5 2020-11-07

雨が酷くても顔にかからずとてもいいです。ただ、頭につける部分が少しきつめ、調節がうまくできないのではずすとおでこに跡がつきます。

4 2020-07-19

子どもの保育園の送迎と通勤が自転車のため、重宝しています。ツバが大きく、本当に顔が濡れないし、視界もクリアです。買って本当によかったです。
使用前にツバ部分のフィルムを剥がすのですが、表部分のフィルムがきれいに剥がれず、少し汚くなりました。

• sakudogさん
  • sakudogさん

4 2020-06-14

探していました!
まだ実際に使用しておりませんが、ハイポンチョと一緒に購入しました。簡単にポンチョに装着でき、視界も問題なく安全に自転車に乗れそうです。こんな商品あったらいいなーと思っていた、まさにこれがそれです!

4 2019-02-17

雨が強くても顔が濡れず良かったです。大きさを調整できたらもっと良かったです。長くつけてると痛くなります。

2 2021-08-21

二回使いました
単体でもレインコートに装着しても、サンバイザーがずれてきて前が見にくいです。
で、レインコートと共に結局使っていません。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他