5 2018-07-23

買ってよかった♪
ただいま妊娠9ヶ月、身長151cmで腹囲が100cm近いです。産前産後着れるように購入しました。同じくらいの身長の方のレビューが参考になりました。そのまま着たり下にレギンスを履いたりしています。連日の猛暑でも私は涼しく着ています。生地はストレッチが効いていてテロンとしていてすごく好きな感じです。洗濯後もシワなくアイロン要らずで楽チンです。今回はマタニティ用で購入しましたがもっと早く知っていたら普通に購入し普段から着ていたと思います。色違いも欲しいと思ったら売り切れだったので再入荷したらぜひ欲しいです。

4 2018-07-22

臨月でも着られそうです
妊娠9ヶ月、腹囲94.5cmです。
今から産後まで(授乳中でも)着られそうな服が欲しくて購入しました。
素材が柔らかいのでお腹のシルエットは少し目立ちますが、サイズはかなりゆったりしていてまだまだ余裕があります。
着丈は、身長150cmでは前側は膝丈くらい、後側はふくらはぎくらいで、レギンスなど履かなくても着られます。
胸元のボタンを開けると鳩尾の下まで開くので、授乳もできそうです。
グレーを購入したので、1枚で着ると部屋着感が強いですが、濃いめの色のカーディガンなどを羽織れば出かけるのにも使えそうです。
肌触りはサラッとしていて気持ち良いです。
入院用のパジャマは別で購入していたのですが、これにすればよかったかな…。
ネイビーが入荷したら、もう1枚購入したいです。

4 2019-05-26

着やすい!
出産時の入院着用に買いました!
生地も柔らかくてストレス無く着れそう♫

4 2018-06-28

163センチでちょうど膝上くらい。後ろが長めなので下半身カバーできます。生地は薄くて軽く、着心地が良いので真夏でも重宝しそうです。匂いが少し気になりました。

• wachi9283さん
  • wachi9283さん

5 2018-06-21

妊娠後期
妊娠8カ月身長170cmですがかなりゆったり。
マタニティレギンスと組み合わせて着ていますが楽チンです。薄手なので夏向けに良いと思います。

5 2020-09-06

何日か前に黒を買って気に入ったのでリピ。黒をもう1枚とブラウンベージュを1枚。いいですね。気持ちいい。着心地大事。見た目も良い。ただ、今回購入したほうの黒は、ポケットがきちんと縫製されておらず、でっかい穴が開いていました。そもそも不要なものなので気にしませんがちょっとびっくりしました。

5 2021-06-14

リピしたいです。
9ヶ月の妊婦です。
158センチ、妊娠前は49キロ、今60キロ…。
入院時のパジャマにと思って色々探していて、マタニティパジャマはとにかく高くて。で、こちらを見つけて購入しました。
正直なところ、第一子、第二子出産時にそれぞれ購入した某有名マタニティ通販サイトのマタニティパジャマより満足度高いです!
とろんとして着心地よく柔らかい生地、
乾燥機かけても全くシワにならない、
縮まないところ、
レギンスを合わせればワンマイルくらい平気なところ、
前ボタン開ければ授乳もできるところ……
と、とにかくとてもいいです!
入院用に2着買ったのにすでに毎日着ています。
到着したときにすんごく臭いが気になりましたが、2回洗えばほぼ取れました。臭いは覚悟が必要かもしれません。笑
リピしたいのでカラーをもっと増やして欲しいです。

• rikonorikoさん
  • rikonorikoさん

5 2021-06-05

3年前に第一子の授乳用に購入しましたが、今回第二子用に2枚リピしました。ちなみに166cm腹囲100cm臨月です。普段はレビュー書かないけど、これは書きたい!
前のボタンは開け閉めしやすく、伸ばしておっぱいに引っかけると、とっても授乳しやすいし、赤ちゃんに当たっても安心の肌触りで、もちろん着心地もよくて、授乳口がないので宅配便とかの対応でうっかり開いてるなんてこともなく(スナップボタンの授乳口とか、いつの間にか開いてる!(*_*))、シワ毛玉もできないし、パジャマぽくもなく、超お気に入りでおすすめです!
何より着心地良すぎて授乳期のあとも3年間春夏秋ヘビロテで洗濯乾燥ガンガンかけましたが、まだまだ着られます。薄いですが破けもボタンとれもありません。
リピした1枚は3年前と同じ黒でしたが、パッと見どっちが新しいかわからず、ボタン周りのシワで区別できたくらいでした。
ただしノーブラには向きません。授乳期は母乳パッドつけるのに、何かしらアンダー付けると思いますが。母乳漏れシミ対策にも黒がマストです。
新しいものは入院用に持っていきます。第二子の授乳が終わっても夏用パジャマに今後もお世話になると思うので、引き続き販売お願いいたします!

5 2020-11-28

とてもいい!
現在妊娠8ヶ月です。総合病院で出産予定です。院内はとても暑い様なので冬の出産ですが半袖で、パジャマっぽくないものを何ヶ月もネットで探していました。
自分の趣味でないものも多い中これだっ!とやっと見つけて嬉しかったです。妊婦さんからの評価もとてもよかったので購入しました。授乳口などからの授乳は私は面倒なのでおっぱいが簡単にでるようなのも大きなポイントでした。着心地もよくストレッチもきいているのでとても着やすいです。
身長171cmですが正面の丈は膝ほどです。大きさにはまたまだ余裕があります。窮屈さは全くありません。
私も追加で購入しようと思います。
本当にいい買い物ができました。

5 2020-08-22

オススメです!想像以上に快適な着心地!
夏用のナイティを探していて口コミを参考に、値段も安かったのでネイビーを試しに購入。
配送のメール連絡も丁寧で、直ぐにメール便で届いて受け取りもスムーズで助かりました。
開封後、最初少し匂いが気になったので洗濯したら匂いは無くなりました。生地は薄手でテロッとしてて、ヒンヤリ感があり、伸縮性もかなりあります。夏の暑い日にお風呂上がりに着用したら、気持ち良いです!袖のカタチが良くてワキがかなり開くので涼しいです。
色違いでもう一枚部屋着用に購入しようかと思ってます。
難点を言えば、もう少し前見ごろの丈が長いと良かったかなーと。159センチで普段MかLサイズ着用ですが、腕を上げた時に膝のかなり上までズレ上がります。(袖のデザインのせいもあるなか)あと、ボタンのデザインが安っぽい。ナイティなので許せますが。あと、最初は濡れた肌に切ると布地の細かい繊維が肌に付いて取るのが大変でしたが、数回洗濯したら付かなくなりました。
総合的には、この値段でこのデザインと着心地はとても満足です。

5 2020-07-04

出産後の夏の授乳服で「前開きボタン、二の腕が隠れる半袖、ズボン無しでも1枚で着られる、ガンガン洗ってもシワにならない、透けない」服を探していて、全てが叶う服で大変満足してます!
下まで全部ボタンで開くワンピースも最近多い中で、こちらはボタンも3つでほどよく開くので、閉めるのも簡単で気に入ってます。
届いた時は、テロンテロンしてて薄すぎ?と思ったのですが、着てみたら生地も気持ちよく、薄さもちょうど良いです。
レビューのみなさんがもう一着を検討するというコメントされているのも理解できます。
私が152センチですが、前は膝が見えるぐらい、後ろはふくらはぎ真ん中くらいです。
ブラックは透けずにとても気軽に着れています。

4 2020-04-11

満足!
身長161cm体重56kg(妊娠中のため現在は60kg)、6ヵ月の妊婦です。20代後半です。
ネイビーとライトグレーをルームウェア用に購入しました。肌触りも良く、着心地◎です。お腹も結構出ていますが、丈は前側は膝上くらいで充分な長さがあります。現在は下にレギンスを着用していますが、産後お腹が凹めば、家の中であれば下は何も着なくてもよさそう。現在の暖かかったり、肌寒かったり不安定な時期は、カーディガンのような羽織りもの+レギンスで充分だと思います。
さすがに私のような標準でしっかりめの体型だと、モデルさんのようにカッコよくは着こなせず、ママ感が出ますが…。細身の人はいい感じで着れると思います。
胸元もガバッと開けれるので授乳もしやすそうだし、これから活躍してくれそうです。
値段もお手頃で満足です!長持ちするといいな〜。

5 2019-06-07

いい!
正直あまり期待していなかったのですが、
授乳にいいとのレビューに期待して、とりあえず一枚購入。これはいい!
さらっとしていて薄手で伸びがいい生地。
部屋着にサイコーです。8月下旬に出産を控えているので、産後しばらくはこちらをヘビロテしたいと思います。なので、買い足し決定!
胸元のボタンがスナップでないのが、
頻回授乳の際に不便かな?と思いましたが、
ボタンの周囲が思いの外しっかりした芯が入っていて片手でもはずせます!おすすめ!

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2019-05-20

授乳しやすい
カーディガンやシャツで乗り切っていたのですが、暑くなってきたので半袖で授乳できるものが欲しくなってきました。いまさら授乳服買うのも勿体ないので普段使いも出来そうなこちら見つけてずっと悩んでいました。買って正解です!着やすい!適度に薄手!おしりもすっぽりなので体型カバーもGood!ただボタンの止め方が1つ1箇所しかとまってませんでした!あと、糸の始末は3つのボタンとも長い糸が出てました。引っ張っても解けないので切ろうと思います。

5 2019-04-13

授乳服として(部屋着と外出着 兼用)
レビュー遅くなりました。
追加購入で、最終的に色違いで3着購入したこの商品…!
きれいめカジュアルなデザイン・肌触り・使い勝手が良くてこのお値段。本当にありがたかったです。
去年の5月に出産して、最初は西松屋の授乳口つきの服を着ていましたが、頻回授乳の間は前をバーンと開けっぱなしにしているのが一番ラクやんけ…!となり、夏向けの服を探していた時にこの商品の他の方のレビューにたどり着きました。
お腹周りがすぐに元の体型に戻るわけではないので、そのへんもカバーできて嬉しいポイント。
家にいる時はチュチュアンナのお部屋レギンスを合わせて、外出する時はデニムパンツを履いて(お腹周りゆるくして)いました。
そんな感じで去年の夏はずーーーっとこれを着回していました。笑
(秋からはユニクロのシャツワンピにチェンジ)
今シーズン、授乳が終わるかどうかわかりませんが、終わってからも使えそうです☆
もしかしたら、出勤でも普通に着るかもしれません。
本当に買って良かったです!!!