【メール便で送料無料】【レビューを書いて...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まい-o-さん
  • まい-o-さん

5 2020-04-12

身長156センチ、前は膝丈。生地は薄いけれど柔らかくて肩が凝らなさそう。色落ちもしなかったのでこれからガンガンきられそう。

5 2020-11-28

とてもいい!
現在妊娠8ヶ月です。総合病院で出産予定です。院内はとても暑い様なので冬の出産ですが半袖で、パジャマっぽくないものを何ヶ月もネットで探していました。
自分の趣味でないものも多い中これだっ!とやっと見つけて嬉しかったです。妊婦さんからの評価もとてもよかったので購入しました。授乳口などからの授乳は私は面倒なのでおっぱいが簡単にでるようなのも大きなポイントでした。着心地もよくストレッチもきいているのでとても着やすいです。
身長171cmですが正面の丈は膝ほどです。大きさにはまたまだ余裕があります。窮屈さは全くありません。
私も追加で購入しようと思います。
本当にいい買い物ができました。

5 2020-08-22

オススメです!想像以上に快適な着心地!
夏用のナイティを探していて口コミを参考に、値段も安かったのでネイビーを試しに購入。
配送のメール連絡も丁寧で、直ぐにメール便で届いて受け取りもスムーズで助かりました。
開封後、最初少し匂いが気になったので洗濯したら匂いは無くなりました。生地は薄手でテロッとしてて、ヒンヤリ感があり、伸縮性もかなりあります。夏の暑い日にお風呂上がりに着用したら、気持ち良いです!袖のカタチが良くてワキがかなり開くので涼しいです。
色違いでもう一枚部屋着用に購入しようかと思ってます。
難点を言えば、もう少し前見ごろの丈が長いと良かったかなーと。159センチで普段MかLサイズ着用ですが、腕を上げた時に膝のかなり上までズレ上がります。(袖のデザインのせいもあるなか)あと、ボタンのデザインが安っぽい。ナイティなので許せますが。あと、最初は濡れた肌に切ると布地の細かい繊維が肌に付いて取るのが大変でしたが、数回洗濯したら付かなくなりました。
総合的には、この値段でこのデザインと着心地はとても満足です。

5 2020-07-04

出産後の夏の授乳服で「前開きボタン、二の腕が隠れる半袖、ズボン無しでも1枚で着られる、ガンガン洗ってもシワにならない、透けない」服を探していて、全てが叶う服で大変満足してます!
下まで全部ボタンで開くワンピースも最近多い中で、こちらはボタンも3つでほどよく開くので、閉めるのも簡単で気に入ってます。
届いた時は、テロンテロンしてて薄すぎ?と思ったのですが、着てみたら生地も気持ちよく、薄さもちょうど良いです。
レビューのみなさんがもう一着を検討するというコメントされているのも理解できます。
私が152センチですが、前は膝が見えるぐらい、後ろはふくらはぎ真ん中くらいです。
ブラックは透けずにとても気軽に着れています。

5 2020-05-30

ワンサイズなので心配でしたが問題なし
もうすぐ臨月ですが問題なく着れます。
これから暑くなる時期の出産になるので、授乳用に買いました。
テロっとしていて真夏でも良さそうです。
158センチで今はお腹も相当でてますが膝上ぐらいです。
レギンス履けば、近所なら出歩けそう。
いわゆる授乳服ではないので、後々部屋着にもできるし色違いも買おうと思います。

4 2020-04-11

満足!
身長161cm体重56kg(妊娠中のため現在は60kg)、6ヵ月の妊婦です。20代後半です。
ネイビーとライトグレーをルームウェア用に購入しました。肌触りも良く、着心地◎です。お腹も結構出ていますが、丈は前側は膝上くらいで充分な長さがあります。現在は下にレギンスを着用していますが、産後お腹が凹めば、家の中であれば下は何も着なくてもよさそう。現在の暖かかったり、肌寒かったり不安定な時期は、カーディガンのような羽織りもの+レギンスで充分だと思います。
さすがに私のような標準でしっかりめの体型だと、モデルさんのようにカッコよくは着こなせず、ママ感が出ますが…。細身の人はいい感じで着れると思います。
胸元もガバッと開けれるので授乳もしやすそうだし、これから活躍してくれそうです。
値段もお手頃で満足です!長持ちするといいな〜。

• 11sachi11さん
  • 11sachi11さん

5 2020-07-31

リピート購入します!!
ブラックを購入。
柔らかい生地で、めちゃくちゃ着やすいです☆
そして涼しいです!!
155cm57kgの体型で、着れるか少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。よく伸びるので、妊婦さんでも苦しくなく着用できると思います(^^)
まだ洗濯していないので、洗濯してみてどのくらい傷むかはわかりませんが、オススメの商品です(^^)
さっそくリピート買いします(≧▽≦)

5 2020-06-29

マタニティ の方にもおすすめ
思ったよりしっかりした生地でした!
洗濯後もすぐに乾く素材です。
臨月ですが、ゆったりきれています。
家では1枚で、外に行く時はレギンスを合わせています。
授乳期も使いやすそうなので色違いで購入予定。

5 2020-06-18

注文して早々に届きました。
現在妊娠8ヶ月で9月頭出産予定なので、この夏から産後授乳期まで使えるものをと思い購入しました!
結論、大変満足してます。
154cmで膝丈位で、家の中ならこれ一枚でも良いかなと。肌寒かったり、気になる場合はマタニティレギンスを下に履いてます。
生地感はとーっても薄いですが、夏場なら柔らかく、袖口も広めで風通しもいいので気に入ってます!
他の色も購入予定です!

• 878ママさん
  • 878ママさん

5 2020-06-08

伸縮性抜群、薄手。暑い日に活躍してくれそう。

• バジル7さん
  • バジル7さん

5 2020-06-07

もう一着購入したいと思います
暑くなってきたので早く着用したかったところ、すぐに届き大変助かりました!肌触りがやわらかく、また透けない素材で安心して着られます。以前他のショップで購入したものと違い暑さも感じずとても着心地が良いです。現在妊娠8ヶ月ですが、お腹にも余裕があります。これからさらに暑くなっても重宝しそうなので、もう一着購入したいと思います。

5 2020-06-02

注文後、すぐに商品が届いて大変助かりました。
授乳中のため、前開きできて、ゆったりした楽な部屋着を探していたところこちらの商品を見つけることができました。到着後すぐ試しに着てみたところ、理想通りの着心地でとてもよかったです。
洗濯後に着て問題なければ、値段も手ごろのためリピートしたいと思っています。

5 2020-05-29

満足です
注文後すぐに届いて良かったです。
ボタンが一番上まで止まっていないので、Vの字に割れてだらしない感じになるかな、と思っていましたが、中芯が入っていてヘタらないようになっていました。良かったです。
160cm,55kgの標準体型ですがゆったり着られ、膝上10cmぐらいかと。
産後に骨盤が開いてパンツスタイルが似合わないので、しっかり隠せて満足です。
やや重めの生地で、とろみもあるので、太ももにまとわりつかなそうです(予想)。
冷感生地で気持ちがいいです。

4 2020-05-28

1日に数回搾乳をするので、部屋着として使う、前開きの半袖を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
着ていて楽な素材や、下半身が気にならない長さなど、やっと見付けた!という感じで嬉しいです。
下まで前開きになるわけではないので、搾乳しやすいかどうかの開き具合が、届くまでは気になっていましたが、問題なく着用できそうです。
また色違いで頼みたいと思います。

• ユーカ31さん
  • ユーカ31さん

5 2020-05-20

気に入りました!
授乳中のためボタンで開けられるタイプで、近場のお散歩などにはそのまま出かけられるようなルームウェアのワンピースを探してました。
薄めで涼しい生地なのに、とろみ感があってサイズ感やカタチもとっても気に入りました。
そのためすぐに2枚目をリピート。
わたしが着ているのを見て母も欲しいと2枚購入。
あまりに気に入ったため、もう一枚買おうか悩んでます!
注文してすぐに送ってくださったことも大変嬉しく助かりました!
このお値段は買いです。