【メール便で送料無料】【レビューを書いて...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • 授乳服として(部屋着と外出着 兼用)
  • レビュー遅くなりました。追加購入で、最終的に色違いで3着購入したこの商品…!きれいめカジュアルなデザイン・肌触り・使い勝手が良くてこのお値段。本当にありがたかったです。去年の5月に出産して、最初は西松屋の授乳口つきの服を着ていましたが、頻回授乳の間は前をバーンと開けっぱなしにしているのが一番ラクやんけ…!となり、夏向けの服を探していた時にこの商品の他の方のレビューにたどり着きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 授乳はめちゃくちゃしやすいです。生地もテロンテロンで着心地いいです。でも前が短くて膝が出るので形は嫌でした。後ろと同じ丈だと良かったのに。外では着ようと思いません。あと臭いです。もう1枚買おうか迷い中です。 ・・・(続きを読む
  • 2015.515さん

5 2019-06-07

いい!
正直あまり期待していなかったのですが、
授乳にいいとのレビューに期待して、とりあえず一枚購入。これはいい!
さらっとしていて薄手で伸びがいい生地。
部屋着にサイコーです。8月下旬に出産を控えているので、産後しばらくはこちらをヘビロテしたいと思います。なので、買い足し決定!
胸元のボタンがスナップでないのが、
頻回授乳の際に不便かな?と思いましたが、
ボタンの周囲が思いの外しっかりした芯が入っていて片手でもはずせます!おすすめ!

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2019-05-20

授乳しやすい
カーディガンやシャツで乗り切っていたのですが、暑くなってきたので半袖で授乳できるものが欲しくなってきました。いまさら授乳服買うのも勿体ないので普段使いも出来そうなこちら見つけてずっと悩んでいました。買って正解です!着やすい!適度に薄手!おしりもすっぽりなので体型カバーもGood!ただボタンの止め方が1つ1箇所しかとまってませんでした!あと、糸の始末は3つのボタンとも長い糸が出てました。引っ張っても解けないので切ろうと思います。

5 2019-04-13

授乳服として(部屋着と外出着 兼用)
レビュー遅くなりました。
追加購入で、最終的に色違いで3着購入したこの商品…!
去年の5月に出産して、最初は西松屋の授乳口つきの服を着ていましたが、頻回授乳の間は前をバーンと開けっぱなしにしているのが一番ラクやんけ…!となり、夏向けの服を探していた時にこの商品の他の方のレビューにたどり着きました。
お腹周りがすぐに元の体型に戻るわけではないので、そのへんもカバーできて嬉しいポイント。
家にいる時はチュチュアンナのお部屋レギンスを合わせて、外出する時はデニムパンツを履いて(お腹周りゆるくして)いました。
そんな感じで去年の夏はずーーーっとこれを着回していました。笑
(秋からはユニクロのシャツワンピにチェンジ)
今シーズン、授乳が終わるかどうかわかりませんが、終わってからも使えそうです☆
もしかしたら、出勤でも普通に着るかもしれません。
本当に買って良かったです!!!

5 2019-07-17

ノンストレスです
ホームウェアとして購入しました。
無地なのでスパッツやガウチョとの相性もよく来客の際もオシャレな印象です。
肌触りも柔らかくゆとりのあるサイズなので
梅雨明けの暑い時期にも活躍しそうです。
ベージュ・グレーを着ましたが透ける感じはありませんでした。
袋から出す際は少し臭いがありましたが、
洗濯で解決します。
母と娘にも購入しようと思います。

4 2019-07-11

出産入院用のパジャマに使いたくて購入しました。ブラウンベージュですが、写真のかんじだとなんとなくすこーしピンク味のかかった色かと思ったけど、結構がっつり濃いめのモカってかんじの色で商品開けた瞬間、あれ?注文したやつってこんな色だったっけ?と思ってしまいました。あくまで写真はイメージなので仕方ないですが、ちょっと残念。
デザインとか、生地のかんじはとてもよく、皆さんおっしゃる通り授乳しやすそう!
別な色も購入したいと思います。

4 2019-06-26

サラサラして涼しくていいです!
授乳も出来ました。

• Hareonnaさん
  • Hareonnaさん

4 2019-06-21

産後1ヶ月で授乳しやすい服を探していて、レビューが良かったので黒を購入してみました。
これからの暑くなる時期にピッタリの涼しくてシワになりにくい素材で着やすいです。
身長158cmですが、スパッツを履いて着用して丈もちょうど良かったです。
抱っこ紐をして赤ちゃんを抱っこしたときにちょうど顔が胸のボタンに当たってしまうので、抱っこ紐を使う時は他の服にしないといけないなぁ、というのが少し残念な点です。

4 2019-06-18

さらっと着やすい
8月出産予定で、マタニティ服、入院時のパジャマ、退院後の授乳服として使用しようと思い購入しました。
158センチ60キロ、妊娠9ヶ月ですが、膝が見えるくらいの丈です。
ボタンの糸が少しほつれていたので、洗濯後大丈夫かなー?
涼しくてさらっとしていて、とても着やすくて良い感じです。
もう1着追加購入する予定です。

4 2019-05-26

着やすい!
出産時の入院着用に買いました!
生地も柔らかくてストレス無く着れそう♫

• MOCO0605さん
  • MOCO0605さん

4 2019-05-24

着やすい!
授乳中にサラッと着れる部屋着を探していました。とろみのある素材で着やすいです。
今回ネイビー購入しましたが、色違いも欲しくなりました!

4 2019-05-07

娘がお産の為購入しました。初めは要らないと言いながらも着心地が良かったらしく着て帰りました。肌触りがよくて今の時期丁度よくパジャマにもなりそうで入院中も助かると思います。

5 2019-11-01

出産の為、入院中に着るものを探していました。丈も長めで良さそうです。1月末に着る予定ですが、病室がとても暑いようなので、これ位生地が薄くてもいいかなと思います。寒かったら何か羽織ればいいかな。

5 2019-10-21

産後リピです
産前に購入し気に入ったので色違いを購入。授乳もしやすくてお気に入りです。

5 2019-09-24

迅速に届けていただきました
妻にプレゼントしました。マタニティの洋服は少ないので助かりました。
使用するのが楽しみのようです。

5 2019-08-23

リピです
シワになりにくく、サラッとしていて夏にピッタリ。妊娠中に着ていましたが産後でも問題なく着れます。ボタンをはずせばサッとできるので便利。今回は替えの二枚目を購入しました。