• s89kさん
  • s89kさん

5 2017-11-21

ひざが隠れる
165cm53kg グレーMサイズ購入。ひざが隠れるくらいで、全体的に細身で色合いも気に入りました(^^)流行に左右されないスタイルで長持ちしそうやし、買ってよかったです!!

4 2020-01-29

寒い中のスポーツ観戦のために
ウルトラライトのロングダウンはずっと欲しいと思いながら購入してませんでしたが、スポーツ観戦予定の日が寒いとの予報だったため決心。サイトのグレーがグレージュっぽくていいなあと思っていましたが、お店に問い合わせた結果(写真も送っていただきました!)、無難な黒にしました。シンプルでよいです。生地は少しだけ光沢があり、安っぽくは見えないと思います。157cmで普通体型ですが、Lを購入しました。長さはほぼ希望通り、また下に厚手のセーターなどを着ることを考えると、Lで良かったと思います。
注文番号:270304-20200115-00043839

5 2018-02-06

とても軽く、でも暖かくて、旅行や、春先のお花見にもいいと思います。
サイス感は、細身ですが、スタジアムコートのようなダボダボな感じが無く
オシャレにスポーツ観戦できそうです。

4 2018-01-31

黒のLサイズを購入。軽くて暖かい。同シリーズで少し短い丈も販売して欲しいと思いました。

4 2021-10-20

デザインは良かったけれど、羽がでてきた
良かった点: デザインがライトダウンの中ではかなりお洒落でよかったです。色も赤いのを選びましたが、派手過ぎずちょうどよかったです。温かさもまあまあでした。
悪かった点: レンタカーを借りて友達と青森旅行のために買いましたが、私が座ったところは羽が10枚くらい必ず付き、友人に不評で、「ユニクロで買えばよかったのに」と言われました 笑。
サイズ:私は身長16センチ、体重42キロ。寒がりで中にたくさん着たかったので、Lを選びました。中に沢山着ないときはちょっと横幅があまりますが、寒いときにはたっぷり着込めるので、ちょうど良かったです。

4 2020-12-22

携帯できるロングダウンコート探してました
レビューどおり小さめです。通常はMサイズでLを購入。ピッタリサイズになり厚着はできない感じ。普段から重ね着しないタイプなので大丈夫。ダウンも沢山入っていてふかふかで軽くて暖かいです。
外出する時は太陽が出てポカポカ!電車の中は暖房で暑い!ビルの中でも暑い!しかし帰りは半端なく寒い!そんな時には絶対に便利です。早速、収納袋を試してみましたが長さ30センチ✖15センチの大きな筒に収まりました。
早くライブやショッピングに外出できる世の中になって欲しいです。

• ミチ095さん
  • ミチ095さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-11-08

ダウン届きました
表地の色とてもいいです。赤すぎない。軽いです。長さは私には少々長いのですが温かさが足を包んでくれると思ってます。お値段がダウン軽量にしては高いのですが、品質が良さそうなので納得しました。表地の艶と感触いいです。着て見た感じですが、柔らかさ軽さ滑り具合伸縮性も良い。手首にしぼりがあって細かいところに配慮がある。細身なので買う人によっては注意がいるかも。私は丁度でした。

5 2019-02-22

軽くて暖かい!
寒い地域へ旅行のため、軽量で長さは膝下、フーデッド付で商品を探していました。
決め手になったのは、コートをしまえるポーチが付いていたこと。
実際、現地では昼夜の温度差があるので使用、移動時に重宝しました。
手の袖口にも心地良いゴムが入っていて風の侵入を防いでくれます。
本当に軽量で暖かくしかもコンパクトで購入して良かったです。
今後の、サイズ、色の展開を楽しみにしております。

5 2018-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格的に納得です♪
家内へのクリスマスプレゼントに購入しました。
ウルトラライトのロングダウンコートは選択肢がなく購入しましたが、想像していたよりしっかりとした商品でした。
内容物の確認はできませんが、ダウン90%とありましたので価格的に充分納得できる商品だと思います。
家内曰く、娘にも買ってあげたいと申してました。
10%OFFクーポンをもらったらまたお願いするかも?です。(笑)

5 2018-11-21

イイ買い物でした!
この時期の旅行、荷物は最小限にしたいとコンパクトにたためる防寒を探していました。暖かくお洒落なロングジャケット。フォルムが少しAラインで年配でもおばさんぽく見えません。
私は、162センチ・50キロの中肉中背ですが、Lサイズを購入しスーツの上からもナイスな感じです。
大満足です。
注文番号:270304-20181118-00025704

5 2021-10-14

軽いです。155cmLサイズで長いかな〜と迷ったのですが、なんとか着られる長さです。比較的スリムです。長くて軽いのが欲しかったので選びました。シンプルなデザインです

5 2020-11-17

長期の旅行に重宝しそうです
グレーLサイズを購入しましたが、程よくゆとりがある感じです(166cm/53kg)。
丈が長く膝が隠れます。色は思ったより濃いめで光沢はあまりなく、合わせやすそうです。
軽量でコンパクトなので、長期の旅行や、寒暖差の激しい地域間を行き来する際には、だいぶ荷物を減らせそうでありがたいです。

• honoka4970さん
  • honoka4970さん

4 2020-01-07

軽くて良い
軽くて良い商品でしたが、色が思った色と違うかなぁ?日本では着てる人少なく色でした

5 2019-12-21

サイズ、丁度良かったです。小さくたためて、旅行に持っていくのにとてもいいです。

4 2019-12-06

配送のスタッフも
柔軟に対応してくださり助かりました。
商品についても値段以上に映像が美しく買って良かった

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット