タイトなデザインでさっと羽織れるプチプラ...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • タイトなダウン
  • 普段Lを来ていますが、表示のように小さめとのことで、LL購入しました。中綿も非常に軽く暖かいようです。やはり、前のファスナーがしまるか心配でしたがなんとか薄着ならしまりました。両脇に少し伸びる表生地でしたので。 黒を注文しましたので、全体的に満足です。最近、長めのチュニックが多いので、かえって短い丈のベストはよかったです。お値段的に気に入りましたが中国語のラベルはないほうが良いかな ・・・(続きを読む
  • 美智子0485さん
  • 3 2014-12-10
  • 小さめです
  • 思っていたより厚みがありました。軽くて着やすいです。製品の表示が日本語ではないのできちんとした仕様がわかりません。セーターの上に着れる大きさでXLにしましたがぴったりです。 ・・・(続きを読む
  • bigcat 0208さん

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
リピ購入です
昨年 こちらのパーカーの白を買いましたが
値段的にも使い勝手からも
他のメーカーに比べると一番よかったので
再度購入しました。白がなかったのが残念でした。

5 2017-09-30

理想的なダウンベストですごくいいです!安いので薄さを心配していましたが、普通にボリュームがあって温かいですし、形もいいです。もの凄くダサいタグがついていてギョッとしましたが、難なく外せたので問題なしです。また購入したいです。

4 2015-02-22

軽くて暖かい
ブラックのXLを購入しました。
サイズはいつも着ているサイズのワンサイズ上を注文しましたが、中にパーカーなどの厚いものを着ると少し窮屈でした。
軽くて暖かいので、これからはダウンジャケットでは暑くなるので、春先に向けて活躍しそうです‼︎
丈がもうちょっと欲しかったので、星を一つ減らしました。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
ダークグリーン加減が、仮面ライダー1号みたいです。悪口ではないです、別に。
普段S~MですがLサイズにしてみました。158センチ47キロで、シャツ、セーターの上に着て、ぴったんこです。だいぶタイトめのつくりですね。ユトリはありません。丈も 腰骨とモモの付け根の間くらいです。
ゆったり着たい方は3サイズ上を。
ウルトラライトダウンより気持ち厚めかな?思っていたより温かいです。
私のは、ファスナーもなめらか、縫製も特に気になるところはありませんでした。

4 2015-01-16

タイトなダウン
普段Lを来ていますが、表示のように小さめとのことで、LL購入しました。中綿も非常に軽く暖かいようです。やはり、前のファスナーがしまるか心配でしたがなんとか薄着ならしまりました。両脇に少し伸びる表生地でしたので。 黒を注文しましたので、全体的に満足です。最近、長めのチュニックが多いので、かえって短い丈のベストはよかったです。お値段的に気に入りましたが中国語のラベルはないほうが良いかな?と思います。

5 2016-02-01

可愛い♫
普段はSかMですがレビューを参考にワンサイズ大きいLにしたらぴったりサイズでいい感じ。職場の室内用にしてます。赤にしましたが他の色もほしくなりました。嬉しいお値段でオシャレに着こなしができて満足してます。

4 2016-01-29

満足です。
マスタードイエローを購入しました。ちょっとオレンジよりかな。と思いました。ただ知人がオレンジが好きなので喜んでました。かわいいと思います。

4 2015-10-27

まあまあかな
見た感じ厚めな感じがしますが、着ごごちは軽くていいと思います。ブラックが欲しかったけど品切れで、グリーンのXXLサイズを注文しました。着ることはできますが、もう1ランク上のサイズがほしかったかなという感じです。まあまあ気に入ってます。

• rika0603さん
  • rika0603さん

4 2015-04-21

綺麗でした
翌日配達で包装も綺麗で色合いは写真より少し暗かったけど着心地は大変気に入ってもらいました

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズ大きいのをオススメします。
全体が同色だと思っていたのですが…写真では分からなかったのですが、両サイドに リブ状になった 黒の布で 切り返しがあります。
物はとても軽いです。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
こういうのが欲しかった!
マスタード色を購入。皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、サイズは『XL』にしましたが、丁度良い具合に着れました!春秋にヘビロテ決定です♪フードもコンパクトで可愛いです!

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスS
家の中での防寒対策に白と黒を買いました。
軽いし暖かいし快適に過ごせました。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
注文後、すぐに商品届きました。
写真通り可愛いくて、気に入りました。
普段Msizeですが、Lsizeで大丈夫でした。

5 2015-01-30

満足です
白のダウンベストをずっと探していたらこのサイトにたどり着きました。
暖かさは?ですがデザインは気に入りました。
シャツやパーカーにあわせて着たいと思います。

5 2014-12-25

感謝!!
注文した翌日発想→次の日には届きました!!
レビュー見て大きいsize購入して真冬にはちょうど良かったです☆
161センチ43キロですがパーカーと重ね着で
XLでいい感じでした☆