4 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
ダウンじゃなく、ウールです
この商品は中国の某有名ブランドのコピーです。本物の五分の一のお値段だから、形もよく似ていて、日本で着る分にはだいじょうぶですよ♪ 対応は速いです。
そして、ダウンじゃなく、ウールです。だから重いです。ダウンなら、このお値段はユニクロです。
この服の本物は中国に行った時に買いましたから、比べてみると色、素材、寸法、重さ、ふわふわ感。。。何から何まで違います。記憶の中、本物は薄いグリーンとブラックしかないですが、サイズはXS、S、M、L、XL、XXLなど豊富でした。
もっと驚きなのは、こちらのショップがよくこういうコピー商品を見つけました。niceだわ!重さは気にしなければ、防寒性は良いですよ。MとLしかないから、160cm/43kgの私はMを選びました。めっちゃ大きいですね!でも、大きく見せるのもかわいいです。
写真はご参考に♪

4 2015-02-12

165/57 肩幅44 Lカーキ購入
光沢のある張りのある生地のジャケットでした。
他レビューに腕細めとありますが、スウェットを下に着ても窮屈感はありませんでした。
袖丈は腕を前に伸ばして親指付け根くらいまでの長さで、重さは気にならない程度でした。
縫製は雑な感じがしますがお値段相応の範囲だと思います。
シルエットもかわいいしファスナーの動きも問題ないので気に入っています♪
フードは取り外しできませんでした。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
母へのプレゼント。
とても暖かいので喜んでもらえました。このお値段で即決しました!

5 2014-02-11

暖かい★
すぐに発送していただき、手元に届きました!
暖かいし、かわいくて満足です!

5 2013-12-27

ロングダウンコート☆
ショート丈しかもっていなかったので、寒いこれからの季節にロングダウンコートを購入しようと思い、購入しました。腰まですっぽり隠れてあたたかいです☆

5 2013-11-27

早い!
商品の到着が早く、品物も上等でした。
普段Lですが、Mでもだいぶ大きかったです。
でも冬のアウターとしてはとても良い!
大活躍しそうです。
みなさん懸念されている、ニオイやジッパー、裏地の色、すべて許容範囲内でした。

• ぺりたさん
  • ぺりたさん

4 2013-02-11

満足しています
・フードのもこもこが抜ける(黒いニットをかぶってフードをかぶると悲惨)
・チャックが上がりづらいときがある
以上は残念な点ですが、あったかくてオシャレなので、とても気に入っています。
主人にもほめられました。発送も迅速でした。ありがとうございました。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
普段バイクに乗るので、風も通さなくて暖かくてとても満足です。
チャックだけじゃなく、ボタンもあればもっと良かったと思います。

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

4 2015-12-21

冬にピッタリ!
同じような服が持っていますが、ファスナーの部分が壊れたので、この代替え品をかいました。持っていた服の色や細部が異なりますが、着まわしやすいおしゃれなものだとおもいます。但し、一番長いファスナーは使い具合がちょっと良くないみたいので、心配です・・・

5 2013-11-14

とても可愛いです。
重さも気にならず、薄いけど十分暖かく気にいりました!!
他とは違ったデザインですし、買ってヨカッタです

3 2016-02-15

モスグリーンが無かったのでブラックを購入。
結構大きく作られてます。
しっかり作られてるし、丈が長いので温かいです。
しっかり作られてるからか、ちょっと重たいかも。。。

3 2014-12-09

裏地がオレンジ
皆さんのレビューにあるように裏地がオレンジなのが嫌ですが見えないところなので…
あとはニオイも気になりファブリーズして干しておきました。
通勤普段着に使用予定です。

• 月子7475さん
  • 月子7475さん

3 2013-12-15

あたたかそうでした
私はアイボリーを注文したのですが、黒色のチャック等が目立ったしまうので他の色の方がよかったかなと思いました。
でも、着てみるととても暖かく、今からの季節活躍してくれそうです。

• S.R.broさん
  • S.R.broさん

3 2013-11-10

ファスナーが噛んでた
両サイドのファスナーが噛んでて傷が付いた。
連絡して取り替えて貰うつもりです。
サイズはデカイわたしでも入ったので大きめに出来てると思います。
<追記>
本日、交換した商品が届きました。ファスナーチェックしたところ、今度は大丈夫でした。迅速に対応していただきありがとうございました。
機会があればまた購入したいと思います。

3 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像以上に重かった
デザインや色等は結構気に入りました♪
においは気になりません。
ただ、全く軽量ではありません。むしろ今まで手にしたダウンジャケットのなかで一番重いです…
重いこと以外はとても気に入っているので今年の冬はたくさん着たいと思います♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット