【宅配便で送料無料】【レビューを書いて10...(ica(アイカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • 正解でした!
  • 161センチ、50キロ。下半身太めです(^-^ゞMサイズ モカ1/21に注文して入荷まちで1/25に届きました。デザインが気に入って、色んなショップをチェックしました(笑)値段とレビューを参考に入荷まちだったけどこのお店で購入しました。結果、よかったです!!ファーはブラシでといてドライヤーをあてたらフカフカです。写真ほどではないけどこれ以上ボリュームがあると顔周りがうまりすぎるので、調度いいと思い ・・・(続きを読む
  • おかあちゃん3388さん
  • 3 2014-12-14
  • このお値段なので…
  • 黒、Mサイズ購入です。ファーのボタンが1ヶ所取れかかっていた(取付位置がおかしい)のと、ファスナーに傷があり色が剥げていました。これが3万とかだったら返品!ぐらいの勢いはありましたが、もともとファーは使わないなーと思っていたことと、ファスナーは黒いマジックで塗りつぶしたら大丈夫だったのでとりあえず着ました。タグがもろ、モン○レールのパクリなのでこれも取っちゃいました。生地はしっかり ・・・(続きを読む
  • まーちゃん5539さん

4 2016-11-03

暖かいです
注文してすぐに届きました。
今回、北欧への旅行のため購入。
レビューを参考にワンサイズ上を購入。
中に着込むのを考えたら妥当なサイズかなと思います。
けど思っていた以上にゴツイ感じがしたので−☆1

4 2013-12-14

防寒・防風はばっちり
[受注番号下桁]0136007204
北海道旅行へ行くのに、寒さをしのげるダウンを探していて購入。
ナイロンという表地の素材から、光沢があってもおかしくなさそうなブラックを選択しました。
ワンサイズおおきめのMを選びましたが、中を着込むことを考えるとぴったりです。
発注後一週間もかからず到着し、本日着用して東京の町を歩いてみました。
風は完全にシャットアウト。周りが首をすくめているなかで、快適に過ごせます。
手で持つと重いものの、長時間着ていても、問題なさそうです。
ファーは写真よりボリューム少なめですが、これくらいでちょうどよいです。
これ以上あると、カジュアルな形からして、バランスが悪いでしょう。
ナイロンという素材ゆえ、明るい色を選ぶとテカテカしてウィンドブレーカーのようにみえそう。カジュアルに着たい方はよいとして、写真のようにエレガントに着たいなら、ブラック一択だと思います。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
今日届きました。早くて良かったです。
163cm、52kg、ブラックのLサイズ
購入‼︎ピッタリです(´◡͐`)
もう少しファーがあれば…

5 2014-01-30

モカグレー Lサイズを購入しました
先にショートダウンジャケットのモカグレーМサイズを購入していたので、コートの雰囲気はわかっていたので安心して注文できました。
ショートダウンジャケットは重ためでしたが暖かく、寒い日にはロングの方がもっと暖かいだろうとロングも注文しました。
これだけでもかなり暖かいのですが、細身の作りなので中にセーターを着ることも考慮してLサイズを購入。156cm、46kgですが、もたつくこともなくきれいなラインで満足しました。40代なのでベルトはなしで着るつもりですが問題なさそうです。何やらアヒルのタグが、とのことをレビューで見ましたが、洗濯方法がアヒルの漫画で説明してあり、かなり大き目のタグでしたが、それなりに面白かったので付けたまま着るつもりです。とにかく暖かく、ラインがきれいなのでこの値段なら大満足です。

5 2013-01-13

素敵
161cm、49kg バストG70、ふだんはS〜M着用しています。
サイズ38で余裕でした。いつも胸周りで悩まされるのですが、こちらはだいぶ余裕があります(^−^)
ダウンは太って見えやすいので嫌いでしたが、今年からは自転車を乗る機会が増えそうなので思い切ってこちらをポチらせていただきました。大正解!
あまり厚着はしない方ですがタートルのセーターを着てその上にワンピを着ても大丈夫でしたョ(^o^)丿
商品をみないでネットでポチるには少々お高めですが、実物は3,4万円相当に見えると思います☆

4 2013-12-11

とても、良いです
今回、彼女へのプレゼントとして購入しました。
初めて利用しましたが、お店からの連絡も素早く何より商品が思っていたより軽くて驚きました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

4 2015-02-06

可愛い☆
一言で言うと可愛いです。
でも、裾のゴムは無い方がいいと思うので☆-1にしました。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な赤です。ファーもボリュームありました。しっかりした縫製ですし当たりだったのかな?!ただ生地がシャカシャカ系だったのでイメージが違いました。アウトドアに良い感じです。サイズは、普段Mサイズですがレビューを参考にLにして正解でしたね。保温性が高いし風も通さないので山登りに使います‼

4 2014-02-27

暖かいです!
ファーが画面より少なくて残念でしたが、すごく暖かいし、お尻が隠れるので良かったです!
ただ、下からのファスナーの上げ下げがスムーズに出来ないのも少し残念かなっ?

5 2013-12-19

とにかく暖かい
結構重いです。
その分ダウンが入っているのでしょう。
もう手放せません。

4 2013-12-02

思ったより!
値段のわりによかったです♪
ファーがもう少しあれば嬉しいです!
これだと、ショート丈の、ダウンも、欲しいなぁと思いました!

5 2013-11-30

可愛いです
身長150cmの私で膝上丈になり真冬には暖かくて丁度いいです。
150cm42kg Sサイズ購入
ファーに関しては、たまたまなのか後ろ部分までボリュームがあり満足しています。高価なダウンコートと比べると、確かに少し重さはありますが、私には気にならない程度かな。
モカを購入しましたが、色味も深みがあって素敵でしたし、このお値段なら絶対お得だと思います。マスタードのサイズがあればリピートしたいくらい。
気になる点は、他の方もあげているモンクレーっぽいタグ(笑)これは無いほうがよいかも。私はワッペンか何か縫い付けてしまおうと思っています。

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長153センチでレッドMを購入。少々長めですが寒さ対策に丁度いいです!
表記には羽翅90%と書いてあるけど…これがダウンってことなんですよね?と疑問はありましたがとても暖かいです!
上質なダウンを持ってらっしゃる方からしたら重いのかな?といった感じはします。
キレイなハッキリした赤ですがフロントとポケットのファスナーが黒なのでカジュアルな印象にも見えます。
裾と袖がゴムが入っていて結構きつめに絞られているので形もキレイだし暖かくていいです。
私だけかもしれませんが、フードにファーがついてるのかと思いきや襟でした。ドデカイ襟。
大人っぽくて可愛いです。
レビューみて不安でしたがそんなに粗悪なファーではありませんでした。
とっても可愛く気にいりましたがこの時期に買うには高いからマイナス1

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
先程、商品が届きました!早速着てみると、すごくいいです。ネットでの買い物なので、実物を見れない分、不安と期待でいっぱいでした。雪の多いところに住んでいるので保育園の送り迎えで、どうしてもぬれたりして持っているダウンは撥水があまりなく、しみこんでしまうので、撥水がきいていて、なおかつ暖かくて、シルエットもきれいめなものを探していました。ネットでこちらを見つけて、ブラックSの再販を待ち、やっと今日届いたのですが、ほんとすごく良いです。まさに探していたものです。これからたくさん着たいですね!

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
昨日注文して今朝届きました♪
以前 ブラックのMを購入してたのでsizeはわかってました
159cm48kgでMだと少し大きかったので今回はSにしました
モデルさんみたいにスマートに着こなすにはSがちょうど
よかったです
でもSだと厚着できないかな・・
今回はレッドにしたんですけど画像の様な綺麗な濃い赤を
想像してたのに、しゅう色みたいな薄い赤でなんだかス
キーウェアみたい(笑)
でも暖かさはバツグンです!

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット