• otake4さん
  • otake4さん

4 2012-04-10

妊婦の春スカート
最近服への物欲が減っていたのですが、春らしい服が欲しくて注文しました。
現在妊娠5ヶ月。ウエストがゴムなのでまだまだいけそうです。
商品は石油系の匂いは許容範囲だったのですが
1点気になったのが、チュール部分に、明らかに髪の毛じゃない体毛が絡んでいました・・・(嫌
体毛のおかげで、かなりテンションは下がりましたが
商品自体はお値段以上のものだと思います。
ベージュを購入しましたが、
ほどよい濃い目のオフホワイト。想像通りです。
これからの季節どんどん活躍させたいです。

4 2013-09-17

なかなかよいです
今回モカを購入。色はこれからの季節に使いやすいかんじでよかったです。
身長が168あるのでスカートの長さは少し短くなってしまいました。まぁしょうがないですけど…。
中の生地がちょっと短いので屈んだら下着が見えそうなかんじがするのでー1させてもらいます。
このお値段でしたら価格以上の価値はあると思います。

4 2013-09-18

おすすめです〜
クリーム色を購入しました。ネットショッピングだと色味が心配でしたが、バニラっぽい薄めのベージュで、大満足です♪程よいボリューム感で、秋口からも使用出来る色合いです。
マキシより少し短めの丈で、ショート・ロング丈のブーツと良く合います。足元を引きずらないので、ローヒールのモカシンやパンプスも良さそうです。セールで購入して着こなしが難しかったハンパ丈のコートと合うのが助かりました。他ショップでもっと安い商品がありましたが、色味・丈・ふんわり感が納得いったので良い買い物が出来ました。
手持ちのチェック・ダンガリーシャツなど何でも合わせられて、ホントに使い勝手がよいです。ただ、クリームだと少し透けるし、裏地の縫い付けが少々雑なのかサイドの縫い目が引きつっている為、2cm程裾が上がってます‥^^;)あと、チュールレースは網目がやや大きめで、裾の長さが所々違う気がするので、お値打ちだからと割り切って、細かい事は気にせず、気軽に着用したい方にオススメです。

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
クリーム購入
マキシ丈のチュールスカートが欲しくて、こちらのレビューを参考に購入しました。
154センチの私ですがスニーカーでも裾を引きずることなくバランス良く履けていると思います。お色は思っていたよりも黄色みが強いクリーム色でした。
程よいボリュームで落ち感があります。やわらかくふわふわのチュールは可愛くて着心地がいいのでこれからの季節に活躍してくれそうなアイテムです。
ただ透けるのでペチコートは履いた方が良さそうです。
お値段もお手頃なので大人っぽく履けるグレーベージュも購入したいです!

4 2014-01-15

ふんわりかわいいです
身長147cmでウエスト履きでくるぶしくらいの丈でした。今妊娠7ヶ月ですがウエストがゴムなのでしばらくはけそうで良かったです。チュールは柔らかで3枚重ねになっています。ほどよいボリュームです。グレーベージュですが、透け感が少しあるかな?という感じでした。

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思っていたより良かった
レビューで裾の長さが違うとか拝見していたのでそれでこの値段は高いのでは??と思いつつシルエットが気に入ったので購入。
届いてみたら結構しっかりしたつくりのスカートでした。
裾の長さが違うというのも、見た感じではありません。
光にすけると透けますが、ペチコートを穿いて対応するつもりです。
身長160cm程度あるのでマキシで穿きたかったら腰ばきになります。
私は腰張りでお尻も大きく結構なおデブなので、シフォンのふんわり感が仇となって宮川花子師匠な見た目になってしまいます。
ボトムスXLでも入るスカートですが、着太りは覚悟が必要ですね。
裾が少しタイトなトップスを着てスカートの広がりを押さえるとか工夫が要りそうです。

5 2012-11-06

ひらひらでカワイイ
前からチュールのマキシが欲しかったのですが
なかなか店頭に気に入るものがなく、カワイイものを見つけても
5千円以上していたので購入せずにいたら、こちらを見つけました。
チュールのボリュームなど、やっぱり実物を見てからじゃないと心配でしたが
レビューで評価が高かったし、安かったので買ってみました。
ボリュームがあり期待通りでとってもかわいかったです。
白かベージュ悩みましたがベージュ購入。オフホワイトくらいでいい感じです。
妊婦ですがウエストがゴムなので全然窮屈ではありません。
とっても気に入っています。

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
前から気になっていましたが、若い子の物だし...と躊躇していました。自由ヶ丘駅のホームで素敵に着こなしている50代後半の女性(濃紺のチュールロングスカート+紺のボーダーTシャツ+Gジャン+黒革大きめバッグ+雨天だったので紺のロングレインブーツとパールネックレス)を見かけて、決心出来ました。私の場合はクラシックコンサート用のセミフォーマル目的ですが。サイズが心配でしたが、太い柔らかめのゴムベルトなので、長時間着用しても大丈夫そうですし、何より出っ腹が目立ちにくいです。164cmで床から15cmくらいです。クルクル折って短めにも出来そうです。

4 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレーベージュを購入。平置きの画像が一番近い色かな?
モカっぽい感じの色でカワイイです。
チュール3枚重ねだけど、ボリュームが抑え目で大人っぽく
着られます。まさに欲しかった形!
身長154センチでウエストで履いてマキシ丈でした。
他店で買った2枚重ねのチュールスカートよりも
ウエストがすっきりしていて使いやすそうです。
裏地も結構よく伸びるので、あまりおしとやかじゃない自分にぴったり。
すごくしっかりした作りなので透けないけど、静電気で足に裏地が
まとわりつきます。
ちなみに、中国製でした。よかった〜w
【4月20日追記】すごく気に入ったので色違いの購入を検討していたのですが
評価がよかったからか300円値上がりしている・・・。残念〜。

5 2012-02-16

三枚チュールが良い
色はオフホワイト購入
画像では真っ白に見えますが、実際はクリーム色(ホットケーキを焼く前の生地のような黄色みがっかた色です。)
チュールはやわらかで動きに合わせて滑りフワフワ揺れます。
三枚チュールでボリュームがあり可愛い。
でもやはり透けますよ。
インナー必須。
ウエストゴムのサイズ感は丁度良さげ。
裏地の静電気が心配ですが、未だ履いて出かけていないので分かりません。
裏地はユニクロのヒートテックかサラファインのような質感と伸縮性です。
腰周りはやはり膨らみます。
三枚チュールでギャザーがたっぷり寄せてあるので仕方ないかと。
(ギャザーがたっぷりなのでふんわりして可愛いし歩きやすい、そこが魅了)
私は改善策として、こちらのスカートはウエストゴム下部分にチュール端を入れ込んで縫い付けてあるのですが、その縫い付けたチュール端と裏地の縫いしろ端が2センチ幅位余分に出ているので、ハサミでぐるっとウエスト一周カットしちゃいました。裏側だから多少ガタガタに切っても見え無いから大丈夫。
もしカットされる方はほつれ無い様にされて下さい。
こうしたらかなりウエストの膨らみが改善されました。
ウエストINも大丈夫!
丈は腰履きでくるぶし上5CM
ウエスト履きでふくらはぎの真ん中
大人可愛くなれますのでお勧め

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
春に向けて欲しかったチュールスカート。
お手頃価格で買えて良かったです。
30代後半なので落ち着いたグレーベージュにしました。
ボリュームも出すぎずですっきり見えます。
151cmでちょうど足首ぐらいです。
ちょっと静電気で足にまとわりつくのが気になりますが、
お値段を考えるとよいお買い物をしました。
(注文番号270304-20130303-046498217 )

4 2015-04-08

ペチコートは必須です
270304-20150404-0281995316
ウエストはゴムで楽チン、身長160センチでマキシではきたければ腰履きで対応出来ました!
ただ皆さん仰る通り透けますので、ペチコートか長めのスリップ等、ご用意してくださいませ。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
思いのほか黄色いクリーム色
クリームを購入しましたが、もう少し白に近ければなぁー…と思いました。
室内で見て思っただけなので、屋外ではどうかわからないですが…
でも形はかわいくて、丈もちょうどいいと思います♪
裏地がもう少し長くてもよいのでは?と思うので、諸々で☆−1です。

5 2013-10-08

可愛い
心配していた、ボリュームですが、丁度良い感じにふんわりしています。トップスをコンパクトな黒のシンプルニット、ロングパールネックレス、足元は、黒ブーツで、イタくない大人のチュールスカートコーディネートが出来ました。

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビュー遅くなりました。ブルーを購入しました。青と緑の中間のようなちょっと不思議な色です。ボリュームはわりとありますが、透けたりする心配はないようです。ウエストゴムのところがねじれたりしなくていいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート