8,580円  買い物かごに入れる
  • x-bluecpさん
  • x-bluecpさん

5 2023-12-24

気に入りました
レビューを見て不安もありましたが、どうしても欲しかったので、購入しました。
ストラップは長いとありましたが、小柄な私は一番短くすれば、ジャストの位置でした。
生地は薄いとありましたが、コーデュラなので問題ありません。耐久性はあると思います。
バッグが自立しない(クタッとなる)のは、使わなくなったスポーツバッグの底板を入れることで、解消しました。これで荷物を沢山入れても、型崩れし難くなると思います。
年末年始に、使い込みたいと思います!

5 2024-02-13

サイズ:ONESIZE | カラー:CB(コヨーテブラウン)

満足です!
満足です!
ヘリコンテックスのポーチを持ってたので少し大きめのショルダーバッグが欲しいなって思って購入しました。
・生地は確かに薄い気がします。ナイロン生地なのでまあ破れることはないにしても、バッグインバッグや中敷きを入れることをお勧めします。
・サイズ感は思ってるよりでかいです。写真のおじさんの着用イメージは、おじさんがデカすぎて当てになりません笑 サイズ感で言えばメッセンジャーバッグくらいです!
・ショルダーベルトについて、ナイロンの硬めのベルトなので、夏とか薄着の時に重い物入れたりしたらちょっと痛そうだし、繊細な生地の服は傷ついたりほつれそうな感じですが、この手の鞄が似合う格好なら多分大丈夫でしょう!
全体的にみてかなり満足のいく買い物でした!

5 2023-12-22

思っていたより薄かったでしたが、強い素材のため良かったです。

5 2023-08-07

丈夫で長持ちしそうです。概ね満足しています。

• ずね4617さん
  • ずね4617さん

5 2023-11-28

大きな物から小さい物までパパッと詰め込めるので気に入ってます。

5 2023-02-05

適正価格。品質とコストのバランスがいい。
某大手ECサイトで2倍前後の価格で販売されてたりしますが、スワットさん(もしくは中田商店)の価格が適正です。というかこの商品に倍支払えるなら別のバッグ買った方が幸せ。欲しい人は入荷を見逃さず発注しましょう。
良い点:軽くてしなやかでポケットも多くて、メインはフラップなしで開口して物が入れられる
悪い点:生地が薄くてコシがないしクッションは入っていない。170cm80kgの体格でもストラップ長め。
でも買って満足。超使い勝手いい。
追記
ストラップが長い、という方は画像のようにカラビナをかけてみてください。だいぶ短く調整できます。

5 2022-12-17

写真のおじさんでかすぎ
使いやすくとても良い感じ。他のカラーの再入荷待ってます。

5 2022-11-24

発売初期に購入したモデルと比べると細かなディテールが変わってるようです。ベルトの長さも日本人に合わせて少し短くなってるようです。あと、前面に付いているマークが焚き火+ロゴ入りにグレードアップしてます。あとは懸念されてたライニングの剥がれも今のところ大丈夫そう。

5 2022-11-14

買ってよかった
ドラゴンエッグ持ってますが普段使いにはちょっとゴツすぎて、こちらを購入。
服装も選ばず使い易いです。
ミステリーランチと迷いましたが、外にポケットやモールがあるので、山歩きでナイフやグローブ等携帯出来て便利です。
ただファスナーの持ち手だけはパラコードとコードエンドストッパーで作り直しました。

5 2022-11-12

すごく使いやすくて気に入りました。
前に迷っているうちに売り切れてしまっていたので、再入荷されてよかったです。
現在愛用しているミステリーランチのモッドロードセルとほぼ同じ形、同じサイズ感です。でもこちらのほうがショルダーストラップの幅が広くて肩に食い込みにくいです。

5 2018-12-15

カラー選びに迷った!
ショップからのメルマガで即購入を決めました。ヘリコンテックスの動画を見ていたので気になっていた商品です。バッグ内にボトルを入れるポケットが左右に設けてあり他の荷物と混ざらないので使いやすいと思います。ジッパーはYKK?な感じですが、ゴムチューブが付いているので引っ張りやすいと感じました。バッグ外側のモールシステムで拡張性があり、折り畳み傘ぐらいなら差し込められる部分も付いていて便利です。休日はこれに色々詰め込んで出かけようと思います。

5 2020-07-15

やっぱり中敷は欲しいかな
欲しくて欲しくて買っちゃいました。サイズは自分好み。ナルゲンのボトルも入るので内容量も充分。しかし中敷が無かったので置いた時の安定感はありませんので、ダンボールで中敷を作成しました。仕事にも休日にも使えて満足です。

• ACカワさん
  • ACカワさん

5 2019-09-01

丁度いい大きさ。
仕事で使用してます、水筒やタオルなど入れるため、丁度いい大きさです。

• ccn18650さん
  • ccn18650さん

5 2020-05-23

タフに使える素材で大変気に入ってます。中がちょっと深すぎて、携帯が鳴っても「あれれどこだ?」となってしまうことがあります。

5 2018-12-19

これ、薄くて軽いのに丈夫で財布に携帯、ペットボトル入れて出かけるのに最適です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ