2024/02/07
    rex2004さん
    良い感じの作りです。
    縫製も確りしているので、更に安いレプリカより耐久性も有りそうです。 もう一着、色違いで購入を検討してます。
    注文日:2023/11/29
    2022/11/30
    Mrochyさん
    173cm 75kg 胸囲96cm 胴囲98cm sサイズはビッタリすぎで 動きにくいほどではないですが 脇下のチャックは緩まないと肩がきつく感じてます。 ワンサイズアップする方は絶対おすすめです。 布生地の防水性能は申し分ないですが チャックの防水性能はあんまり期待しない方がいいと思います。(蛇口から瞬時大量の水は無理ですが、雨天候のパラパラ降った小雨とか問題ないと思います) 今は市販の防水スプレーでチャック部分の防水や撥水性能をテストしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2022/08/05
    Na Cl H2Oさん
    EU-Sは以前のMかも
    以前にも同モデルを購入済みでしたが、再購入しました。Mで大きめだったので、Sを購入しましたが、ほとんど違いがありませんでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/26
    2023/04/15
    @ossanさん
    サイズも品質も満足です。(184cm・75kg:L/Regular) 無駄のないデザインで、気に入っています。
    注文日:2020/11/01
    2022/11/19
    ピ3694さん
    177cm。78kg。 肩幅広め腹周りメタボ Mサイズ購入。 気になった点は袖がちょっと長いかな。 襟にフードが入ってるせいか、フロントファスナー閉めると首が窮屈になるくらい。 シャークスキンいいですよ。
    注文日:2022/11/18
    2023/02/06
    柴っ子2510さん
    使い勝手は、、、。
    トルーパーと比べると個人的には、トルーパーが使いやすいような。 保温性は良いですが、作戦?行動では暑すぎるくらいに。 でも、見た目は悪くないですよ。
    注文日:2022/12/24
    2022/05/30
    170cm,58kgです。 以前サイズSを購入しましたが、袖が手の甲が完全に隠れるくらい長かったのでネイビーが発売されたのでXSサイズを購入。今度は袖の長さも手首が隠れるくらいで丁度良いです。胴回りも余裕があります。
    注文日:2022/05/22
    2016/01/27
    コンドルのジャケットと比べタイトな作り
    コンドルのSサイズのソフトシェルジャケットが薄着なら余裕で着れる為(体型は168cm85kgの太めです)、 コンドルのジャケットと同じSサイズを最初購入しましたが、 コンドルのジャケットよりタイトな作りで、ジッパーを閉めるのも苦労したくらいキツキツでした。 もしコンドルのソフトシェルジャケットをお持ちでそのサイズが体にピッタリ合っている場合、 ヘリコンテックスのジャケットは1サイズ大きいものを検討されるのが無難かもしれません。 ジッパーの使い易さはコンドルのジャケットと特に大きく変わりません。 着心地はコンドルのジャケットより少し固めに感じます。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/19
    緑宮紫煙さん
    頼れるソフトシェルジャケット
    当方、ソフトシェルジャケットは結構購入しています。 その中でも一番使い勝手がよく、冬場によく着るのがこのヘリコンテックスのガンファイターソフトシェルジャケットです。 去年、同モデルのジャングルグリーンのXLを購入しましたが、大柄な自分でも少し大きめでした。サイズはアメリカンサイズのまんまなので、普段着ている服の1サイズダウンで丁度良いと思います。 Lサイズのブラックを購入してみたところ、ベストサイズでした! 中にはシャツ2枚程度しか着ないの前提なので、フリースジャケットとかは着れませんが、袖丈、肩幅、胸囲もフィットしてます。自分は肩幅や胸囲がかなりあるのですが、丁度良いので、細身の方にはもしかしたら2サイズダウンが良いかもしれませんが、無難に1サイズダウンがいいでしょう。 防水性に関しては結構な雨量の中行動しましたが、1時間程度なら染みてきませんでした。 長時間は分かりませんが、登山のアウターには不向きなので、アウトドアや街着として着る分には充分な性能です。 コンドルの物と違って、ジッパーがYKKなので、ジッパーが噛むことはほとんど無いのはありがたいポイント。 コンドル製品は、ジッパーがしょっちゅう噛んで、何度も何度も脱ぐのに手間がかかっていてストレスでした。 他は生地がコンドルよりは若干硬めですが、着ると意外と気にならないので問題無し。むしろ安心感さえあります。 ソフトシェルジャケット(インナーマイクロフリースあり)に迷ったらこれを買えば間違い無いです。 ブラックも何にでも合わせられるのと、ソフトシェル独特のツヤがありかっこいいです。
    注文日:2015/12/04
    2013/01/07
    Rits Barさん
    いいですね!
    167センチ、62キロ、チョイ腕長、チョイ腹ぽっちゃり(笑)の私は、SサイズとMサイズで結構迷いました。中にもう一枚何か着た場合どんなものかをメールで問い合わせをさせて戴くと、 「冬場に下に何か厚手のものを着込むのであればMサイズをお勧めします」とアドバイスいただきました。 細かいサイズ表も送って戴いたのでアメリカサイズである事や、着丈の寸法などから、アドバイスに逆らい(笑)不安ながらSサイズのブラックを購入しました。結果はOKです。 あまりタイトなつくりでなく、ユニクロ等のライトダウン位ならモコモコせず中に着込めます。袖は腕長の私にでも少し長めです。 生地はストレッチ性があり、耐久性もかなり有りそうです。思いの他軽い着心地に満足しています。色んなシチュエーションで着られそうで、かなり重宝しそうですね。(確か、コロンビアにも同じような生地のジャケットがありましたが、私の様な年齢の者にはチョッとタイト過ぎて、これ位余裕のある方が私の場合は着心地がいいです。) 後、商品が商品なので、実に実用的に出来てます。ポケットの多さや、フード調整のコード、YKKのファスナー使用、ほつれ等も有りませんので縫製も問題ないようです。アウトドアメーカーの同等のものなら、私はこちらの方をお勧めしますね。
    注文日:2012/12/24
    2016/03/21
    ouka3939さん
    ソフトシェルのイメージに違わぬ一着
    170cm63kgの標準体型でSサイズ購入。袖丈が僅かに長い程度で、ほぼジャストサイズでした。サバゲ&自転車乗り用に購入。 購入して早速、少し肌寒い雨の日に着てサイクリングに出かけましたが、1時間程度では生地に雨が染みてくるような事は全く無く、また裏地が起毛素材のため、インナー1枚でも十分に暖かかったです。ただ前面ファスナーが止水タイプでないため、そこからほんの僅かに水が染みていましたが、よほどの豪雨の中でもない限りは問題無いレベルだと思います。 表面のシャークスキン生地はその名の通り多少ざらりとした肌触りですが、これがいかにもソフトシェルジャケットの風合いを醸しており、自分の中でのソフトシェルのイメージ通りの作りでとても気に入りました。 各部縫製も十分に丁寧で、左袖・両上腕・両脇・背面・左胸部(内側)の各所にポケットがあり収納力も十分。メインの両脇部ポケット内部にはコンパートメントがあり、スマホや音楽プレーヤー、ペンやハンドライトなどを綺麗に整理できます。またイヤフォンのコードを通すための小さな穴が空いているので、コードの取り回しもしやすいです。 襟に収納可能なフードや脇下のベンチレーション等、近年のソフトシェルジャケットの基本仕様を一通り備え、それでいてこの価格…十分にコスパ高しと言えるのではないでしょうか。これからのサバゲやサイクリングの良い相棒になってくれそうです。 ちなみに同価格帯のソフトシェルで有名所はコンドルあたりだと思いますが、以前コンドルのSサイズを試着した際は少し余裕がある作りだったと記憶しているので、ヘリコンの方が気持ちタイトな作りかと思います。服飾はジャストサイズが本当に難しいですから、可能なら店舗にて試着の上での購入をオススメします。
    注文日:2016/03/16
    2014/11/05
    Surfmonkeyさん
    カッコイイです。
    身長186センチ 体重78キロ 標準体型で、Lサイズでちょうど良いです。 同じ身長でも細身の体型ならMでも良いと思います。 XLは横にかなり大きい人向けで、体重100キロを大幅に超えるような 人向けだと思います。 袖は長めで、肩幅も広め。 タイトな作りではありません。 ソフトシェル素材で伸縮するためとても動きやすいです。 大きめを選ぶよりジャストサイズを選んで着るのが格好良いと思います。
    注文日:2014/10/27
    2016/01/26
    Sで良かった
    旦那は167cm 64キロ ウエスト83cmです 普段はМサイズでジャストですので サイズで悩みましたが Sサイズで良かったです 下にスウェット着ても大丈夫でした
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/01/06
    2016/01/29
    herosan8435さん
    良いジャケットです
    今回、同型のヘビーフリース、と同時に購入しました。 デザインはほぼ同じで、素材が違うだけですが、こちらの方がイメージとしては薄く着やすいかもしれません。 生地が固いと思う方もあるかもしれませんが、悪天候での着用を考えればむしろ心強いです。実際、北海道在住の息子はこちらを選んで持って行きました。 息子は、174cm、70kg Sサイズ着用、手足は長い体型ですがちょうど良かったです。普段使いでもOKですよ。
    家族へ
    注文日:2016/01/01
    2013/01/31
    龍宮かに荘さん
    通常サイズはMでジャストですがSを購入しました袖が長すぎるのは私はイヤなので不安でしたが丁度よかったです他社の同等品とくらべるとなんと言ってもファスナーのYKK製がいい手首のカフ(プラスチックの留め具)もしっかり留まりすあとファスナーの先端に付いているタグ?カッチョイイ今度は同社の軽量型を購入予定です
    注文日:2013/01/27
    2016/01/04
    高品質で低価格
    低価格にも係わらず、クオリティは高いと思います。着心地も使い勝手もかなり良いです。
    注文日:2015/01/29
    2015/12/04
    どぅかいざーさん
    服自体は良い
    170cm68kg標準体型。 ユニ○ロではダウン等はMがジャストです。少し中に着込む場合はLを購入してます。 今回、購入したのはMですが少し大きいですね…ファッショナブルに着こなそうと思うならSが良いと思います。
    注文日:2015/12/02
    2013/01/04
    toshi__1496さん
    フリース共々
    フリースと一緒に購入しました。175cm・65kgで腕が長めの私にもLサイズでピッタリで大変満足しています。
    注文日:2012/12/12
    2017/04/14
    コストパフォーマンスが高いジャケット
    身長165cm、胸囲約100cmの筋肉質体形ですが、Mサイズがぴったりでした。 ある程度の防水性能、機能性、縫製の精度。 機能性を考えるとコストパフォーマンスの高いタクティカルジャケットだと思います。
    注文日:2017/03/08
    2015/12/13
    kaze2010さん
    満足です
    コンドルと迷いましたが様々な記事を見る限り私の感性でヘリコンテックスにしました、結果は比べることができないので判りません。 175cm、70kg、袖丈に合わしてサイズをLにしました、ピッタリでした。 色、縫製、着心地など満足しています。 防水なのにファスナーが止水タイプではない、 全面のファスナー裏に防風処理が無い、 この2点があれは最高でしたが価格と内容でほぼ満足です。
    注文日:2015/12/05
    2014/02/14
    TOSHI1237さん
    デザイン・機能性共に満足しています。普段着がMサイズの方ならSサイズで大丈夫だと思います。
    注文日:2013/10/19
    2013/02/25
    kamofuraさん
    多少、ごわつき重いですが、暖かく防風効果もあり、アウターとして満足です。
    注文日:2013/02/10
    2012/12/31
    cheb-cheb0817さん
    結構タイトな作りです。 当方173センチ70キロで某ユニ○ロではMサイズダウンがジャストで、下に着込むならLサイズをチョイスしています。 今回SサイズとMサイズで迷いましたがMサイズ購入で正解でした。 海外規格ですが、大幅なサイズダウンではなく、1ランクダウン程度で十分なような気がします。 またソフトシェルというだけあって、かなり動きやすく機能的です。
    注文日:2012/12/30
    2022/03/21
    Rits Barさん
    二度目の購入です。アウトドアにも非常に重宝しましたが、袖口の部分が硬化して千切れてしまい再度の購入となりました。167センチ、62キロで1着目はSサイズのブラックを購入しましたが、少し私には大きく感じていましたので、今回はXS のAdaptive Green(ブラックも良いのですが)にしました。まだ中に着込めるほど余裕が有りますがジャストといった着心地で大変満足しています。色もどちらかというとカーキ色に近い色でとても良い色だと思います。
    注文日:2022/03/15
    2022/01/07
    ARMA-94さん
    冬の外仕事用に購入。 身長170cm 体重65kg Mサイズで丁度良かった。 ヒートテックシャツにUNIQLOのウルトラライトダウンを中に着てストレスフリー 少し厚着しても大丈夫そう。色違いも欲しい👍🏼
    注文日:2021/12/31
    2020/03/21
    betaskin1974さん
    175cm 痩せ型 で、Sをチョイス。 中にロンTとトレーナーで良い感じで着れます。 購入して良かったです!
    注文日:2020/03/18
    2018/11/22
    長唄三味線さん
    袖が長いだけ
    サイズが大きめとのレビューがありますが、袖が長いだけで、通常のサイズでした、165センチ、52キロの体格ですが、Mサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2018/11/17
    2020/10/05
    niga4293さん
    175センチ70キロでMサイズを購入しました。ちょうど良いサイズです。表面はツルツルした生地で裏面はフリース素材で着やすいです。 フードを収納してチャックを全て閉めると、フードの圧迫で首元が狭く圧迫感があります。
    注文日:2020/10/01
    2021/01/31
    軍人さんのSだこれ。
    178cm58kgがSを購入。腕を下にすると指の付け根まで袖が来る。長いな、と思って右肘左肘交互に見てみても手首が出ない。腕回りに余裕もある。本当にSなの!?と思ってタグを確認するとS/Regularと書いてある…。自分はこのメーカーのボトムも所有していて、それは腹囲と長さでサイズ展開されていたので、これもそうなのかも知れない。このメーカーの母国のポーランド人男性平均身長をググると178.7cmだった。その辺りがRegularに対応する身長なんだな、サイズのSは体格に合わせるべきで、ガリガリ星人の自分が着ても全然余裕なんだなと納得した。要するに身長180cm近くて手足の長いマッシブボディの軍人さんのS。お腹の脂肪のことなんて一切考慮されてない、振り切ったサイズ設定。清々しい。 それからフォリッジという聞いたことのない色に挑戦したが、webのカタログ写真とは違う、カタログの色調補正下手くそかと思った。緑がかったグレー。軍事色なのかな。同メーカーのシャドーグレーよりやや明るめで緑系の色が入ったグレー。個人的には気に入りました。嫁とケンカしたときに着たいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2019/12/23
    コンドルとの比較
    コヨーテのSを購入。 167cm65kgで長袖シャツの上に着てちょうどいいサイズです。 肩や胸回りがきついとか苦しいとかはないです。腕のダブダブ感もなし。着丈もよし。 袖が多少長いですがこれは手首で調整できるので問題なしです。 ややタイト目なので中にフリースやトレーナーなど着込むならワンサイズ上げてもいいかも。 コンドル・サミットとの比較。 ヘリコンの方がほんの少し小さいようです。コンドルはXS(タン)を所有してますが、 着た感じヘリコンのSはほぼ同じサイズでした。 ヘリコンはタイト目でなんとなくすっきりしてます。 プレキャリ着けるならヘリコンの方がごわつかずいいかもしれません。 両者ともデザインはほぼ一緒です。違いはコンドルの胸ポケットは隠し風になってるくらい。 ヘリコンのはファスナーが露出しています。 コンドルは内ポケットが左右に、両方ともファスナー付きです。ヘリコンは左側のみ。 生地はコンドルの方が少し肉厚でなんとなく重い感じです。 縫製やステッチの間隔はほとんど同じです。 色ですがヘリコンのコヨーテとコンドルのタンは微妙に違います。 ヘリコンの方がブラウンが強く、コンドルのはやや黄土色っぽいです。 ヘリコン:コヨーテブラウン、コンドル:コヨーテタン といった感じです。 強いて言えば、つくりはコンドルの方がやや上等なようですが、 価格差を考えればヘリコンで十分だと思います。 小柄な人やタイト目にすっきり着こなしたいならヘリコンをお薦めします。
    注文日:2019/12/20