28,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • otacoさん
  • otacoさん

5 2013-09-02

実測の足長さ27.5〜28cm、幅11.5〜12cm
10インチを購入しました。(実測の足長さ27.5〜28cm、幅11.5〜12cm)
つま先をブーツの先端まで突っ込むとかかとに指1本入るくらいでした。
いつもアメリカブランドのスニーカーを買うときは10インチで丁度良いです。
9インチや9.5インチはきつく感じます。
結果、サイズはぴったりだったと思います。9インチだとつま先が当たってダメだったと思います。参考にどうぞ。
iCSという踵のプニプニしたクッションは普通のブーツにはない衝撃吸収性能があると思います。入っているのがハッキリ判ります。(TV等の地震などによる転倒防止の為に下に敷く素材に似た感触です)
アッパーの革素材も柔らかくブーツとは思えない運動性能を生み出しそうです。
ゴアテックスの通気性は防水性能の高さの割りに通気性があるという程度なので、夏には向かないと思います。秋から春までの使用になると思います。
夏用にはメッシュ生地を使ったものやソールの脇にに通気孔があるタイプなど選択した方が良いでしょう。
-----------追記-----------
偏平足でつま先が開いており、内くるぶしがハイカットの内側に当たる感じが当初ありましたが、iCSの内側を高くする方に回して見たら、足が正しい位置に矯正されて、内くるぶしも痛くなくなりました。内側後方や前方が一番高くなるポジションも試してみたいと思います。iCSはクッション性だけでなく、癖のある足の人でも快適に使える可能性を広げているようです。

• sky-papaさん
  • sky-papaさん

2 2013-07-16

あれから5年…結果
BATES は初めて購入にて感想は...見た目格好良いが、細かい所の作りが甘い。縫製の糸の処理が悪く、また靴底を固定する接着剤が全体的に、はみ出ている。個体差にもよると思うが自分に来たものはデザインの革の張り合わせ部分が段違いな箇所があった。値段の割には安っぽい造り。だが履き心地は非常に良い!クッションシステムもかなり効いている。あとは耐久性の問題か?これはしばらく履いて見ないと判らない。上記が、購入時の感想だが、あれからしばらく履いての感想は....歩かない時の履き心地は良いのだが、歩くと左足の小指の外側に内壁が当たり、ずっと違和感があり、イライラがつのる。自分自身こんなことは初めてで、自分の足の形のせいでは無いと思われる。あくまで個体差と想うが、次に買うか?と聞かれれば、考えてしまう。今日は2018.6.20。ついに水(雨)が浸入した。内壁の布地もボロボロ。寿命を迎えた。同じ金を出すならeccoのトレッキングシューズの方が良いと思う。

• soara.yさん
  • soara.yさん

3 2020-12-25

DELTA_6を4年間履いて合皮が破れ寿命がきたので、リピートで購入しました。
iCSの調整がきちんと出来ていれば凄く歩きやすく疲れません。
今回、8EWから7ESにサイズ変更したら、幅が狭くちょっと窮屈でした。やはり、1サイズ上を買った方が良いですよ。
4年前と今回の品質を比べると、質が落ちたかな。靴紐が丸から普通の平べた紐になって紐のヨレタ感じが…。以前は、GORE-TEXのタグやICS調整の説明書とか有ったのに靴だけで何もなし。合成皮革の厚みや生地も薄くなった感じが。
サイドジップ付近のデザインやICSの取付方法とか変って使い勝手や履きやすさが変わりましたね。ちょっと期待ハズレでした。

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5.11アドバンス6インチからの履き替え
5.11 HRT アドバンスが3年でつま先に穴があいてしまったので買い換えです.
ベイツ はさすがに外見上高級感があります.表面の耐久性はゴム引きの5.11よりバックスキンのベイツのほうが高そうです.サイズは、US size 7で7WEで少しタイトといったところで、靴紐の調整で快適にはけそうです.
サイドジップの部分は、ゴアテックスブーティーのためベロになっており、新品ではやや内くるぶしに干渉し違和感あり.この点から星1つ減点とします.慣れれればとれるかな.

4 2013-09-12

アウトドア
値段が安い時に買えて良かった(22000円送料込み)取り扱い店舗が少なくサイズ売り切ればかりの中たまたま入手出来た
届いた品物の印象はまずカッコいい 色は写真より薄い 造りは雑でソール部がすぐ剥がれそうで心配になる 縫製と接着 張り合わせ生地のサイズが左右で違う 予想通りさすが中国製と言う感じで少々残念、メーカーが生産コスト下げる為に海外で造るなら品質管理ぐらいしてほしい そこを手を抜くなら 本物でも中国製の偽物と言われてもしょうがないよね かぎりなく疑いは持ってる

• elfin555さん
  • elfin555さん

3 2014-02-12

写真とだいぶ色が違う・・・・・(´∩`。)
BATES(ベイツ)DELTA-6 のコヨーテを買ったのですが、ネットの写真で見た時はブラウンの濃い色に見えたのですが実物はオリーブ色でゴム底との色の違いも
あまりなく、掲載されている写真とはだいぶ違い少しがっがりです。はじめ見た時は「あれ、俺違う色頼んだっけ!!o(*゚□ ゚*)o」と思うほど違うので買う人は、他のインターネットの写真と見比べたほうがいいかもしれません。
あと商品自体は履き心地はよくいいと思います。

5 2020-01-28

普段:25.5 典型的な幅広甲高 がに股
7EW(ブラウン)を購入しました。
サイズはコレでぴったりです。
靴ずれするかなーと思われるところはジップ周りのところとくるぶし辺り
靴ずれ対策は厚手の靴下か ずれないように紐を縛ることで対処。また靴が馴染んでくるのを待つぐらいでしょうか 今の所、靴ずれはありません。
iCSについて
はっきり言って重宝します。がに股が治っています。
*iCSの日本語取説がついているものと思い箱を開けてみると何もありませんでした。仕方なくネットで検索しました。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3年悩んで購入
3年ほど悩んで、やっと購入しました。
サイズは8EWです。
実物を見ずに購入するのは、初めてですが、非常に履きやすくとても気に入っています。
サイドジッパーの強度がいまいち不安ではありますが気をつけて使おうと思います。

5 2014-02-27

冬靴として
降雪の多い地域で仕事で使ってます。
防水使用なので厚手の靴下と併用すれば、降雪時においても保温性が確保できました。
最初、くるぶしのあたりがすれたのですが、中敷きをはずして履いたら気にならなくなりました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

4 2014-12-16

カッコイイ!
まずは見た目がカッコイイ!性能もさることながら付加価値として見てくれも良いのは素晴らしいことだと思う。サイズは普段25.5~26cmのサイズだが7でちょうど良かったです!
ただ、ファスナーの部分が当たるのでアンクルソックスなどの短いやつだと痛いかも。
ICSはバカにしてたけど使えます!

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです。
黒のDELTA-6を履いていて、CB色が欲しくなり購入しました。
購入したサイズは7EWですが、ちょっと大きいので靴下で調整して履いています。
これより下だと6Mになってしまうんですが、幅が狭くてきついんですよね・・・

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱりBATESでしょう
初めて、あこがれのBATESを購入しました。6インチブーツのデザートが欲しかったので、これにしました。履き心地は最高です。ゴアテックスで蒸れにくいのがいいです。サイドジップで脱ぎ履きが楽です。ICSは長時間行軍するわけでないので、効果はわかりません。

• toshinickさん
  • toshinickさん

5 2012-07-24

初めてのタクティカルブーツ
自分に取って初めて買うタクティカルブーツになります。少し大きめのサイズで買ってサイドジッパーもあるのでとても履きやすいです。
サバゲーにもピッタリ。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
BATES GOOOOOD!
初めてアウトドアブーツを購入しました。 思っていたより柔らかく履き心地もとても良く、YKKジッパーもあるので楽に履けてとても( ・∀・)良い!

5 2016-01-05

快適
初めは硬く感じ、これは疲れるかも?という印象でしたが、3回履いたら馴染みました。その後は凄く履き易く、足が守られている感覚が半端無く、しかも快適です。ソールのグリップも不足ありません。それなりの値段はしますが高い買い物ではないと思います。後はどの位の耐久性があるのかが気になります。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ