LAUREN BY RALPH LAUREN ラルフローレン メ...(オズの魔法)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

普段AB4サイズです。38Sを買いました。中に薄手のセーターきても
OKです。サイズは165CM 65KGでOKです。POLOラルフではありません。

5 2019-07-17

大変お買い得です。
左右ポケットの仕付け糸以外はとても良い買い物でした。仕付け糸を切る際に身生地を切らない様に慎重に切りました。サイズに関してはものすごく悩み、36Sと38Sのどちらにするか最後迄決めきれず、手持ちのジャケットを採寸し38Sを注文致しました。先程届いたので真っ先に着用し鏡にて後ろの着丈、肩幅、身幅等確認致しました。38Sで正解でジャストフィットでした。
参考迄に当方のサイズは下記の通りです。
身長:169センチ
体重:69キロ
胸囲:92センチ
腹囲:85センチ

• ueki3247さん
  • ueki3247さん

5 2019-04-27

とても良い品物です!
172センチ78キロ胸囲104センチ、ウエスト88センチでスポーツをしているガッチリ体型です。40 Sが本当にピッタリでした。高級感もあって気に入りました。

4 2019-11-09

それ相応かな。
事前にサイズを問い合わせ、頂いた回答通りのサイズを購入。ピッタリ。発送等を含め一連のショップの対応には大満足。
商品自体は他の方のレビューにもありましたが思った以上に薄手で、こんなものかと云った感じ。
Ralph Laurenと云うブランドへの対価と考えれば価格相応と思えるが、そうでない方には割高に感じられるのではないだろうか…。

5 2019-03-22

期待どおりでしたっ
サイズえらびにさんざん迷いましたが、着たとたんにほっとしました。
サイズは、44Rです。172センチ、87キロ、胸囲118センチ、ウエスト95センチ、肩幅51センチ、筋肉質で腕が短く、スーツはオーダーをかけないと合いません(笑)これなら、もう一着あってもよいと思っています。
サイズ選びに迷っている方へ・・・。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
アイビー世代
主人は、アイビー全盛期育ちのおじさんです。ポロはイン、ポロの首からは白いアンダーシャツ、カッターはボタンダウン、お決まりの紺ブレ。いったいいつまで、このスタイルを続けるつもりなのか・・・/(-_-)\
仕立ても良く綺麗な細身仕立ての紺ブレを、大層気に入ったようで、試着しては何度も鏡を見ておりました。レビューにもあったように、金ボタンなのですが「予備が一つも付いていない」というのは今時珍しい事です。無くさない様、もう少し補強しておきます。16800円送料無料でしたが、今はレビューを書くと18800円の様です。ちなみに172センチ63キロで38Sを購入しましたが、あつらえた様にピッタリでした。【受注NO】270289-20121203-0265722328

• yoshi0448さん
  • yoshi0448さん

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
バッチリです
身長167センチ、胸囲103センチ、ウエスト83センチ、ややメタボ体型です。
サイズ選定に悩みショップの方にご相談し、38Sサイズを選定しました。
38Sと40Sで悩みましたが結果アドバイス頂いた通り38Sで正解でした。
ボタンを締めると気持ち窮屈さがあるように感じますが問題ないレベルです。
価格も商品もとても満足しています。

• mackey_tさん
  • mackey_tさん

4 2014-04-12

アドバイス通り
当方、170cm、75kgとMでは胸周りがきついため、通常Lを購入。スーツでは、AB5を購入しているのですが、お店の方にメールしてアドバイスもらいました。
アドバイス通り、38Rを購入。
届いたあと着てみたところ、ぴったりでした。サイズに悩んだら一度聞いてみると、的確なアドバイスくれます。
ポケットがないのかと思い、メールで聞いてみたところ、しつけ糸でふさがっているとのことで、すぐにしつけ糸を切ってみたところ、簡単に切れました。
これからのシーズン重宝しそうです。
インドネシアはラルフローレンのポロシャツがいっぱい売っていたのを思い出しました、インドネシア製だからこの価格なんだと納得しています。

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスM
残っているサイズが少なく、自分に合うサイズか不安でしたので、メールで問い合わせしましたが、自分にぴったりのサイズが残っていることを丁寧に回答いただき、即座に購入しました。
今までは、ビジネスはスーツ一辺倒でしたので、ビジネスに使用できるネイビージャケットが1着欲しくて探していたところでしたので、良い買い物ができたと喜んでいます。
冬に使用するには少し生地が薄いように感じますので、春から使用するのを今から楽しみにしています。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
良い品質
181cmの87kgのため、当初48サイズを注文したのですが、かなり大き過ぎて合わず42サイズへ変更をお願いしました。180cmの80kgの方が44が丁度良いとの事で44は売り切れで無かったので、多少の小ささを覚悟し少しダイエットが必要と思っていたのですが、ベストサイズでした。ピッタリで自分に合っていました。お店の方が少し袖が短く感じると思う可能性がありますと伝えてくれていましたので、覚悟していたのですが、気持ち短い位で、逆に胴回りがこれ以上大きいとブカブカな感じでした。生地や作りはしっかりしていたのでお買い得でした。大変満足です。USサイズのためかかなり大きいのでサイズ選択が難しかったですが、良い品なのは間違いないと思います。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  トップスXL 以上
昨日、到着しました。サイズが思ったよりも大きめでしたが、製品は値段以上にしっかりとしています。

4 2014-02-18

欲しかったサイズ
ラルフローレンで且つ欲しかったサイズが見つかった。
インナーは118センチくらいがちょうど。ジャケットなので126センチ(50)を購入。ゆったり着れます。

5 2014-02-09

サイズばっちり
あす楽で早速届きました。166cm、71kgの体型ですが36Rで丁度OKでした。Sでも行けたのかな?とも思いますが。春先に向け着用するのが楽しみです。

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスS
身長168cmの普通体型ですが、36Sで気持ち少し大きいくらいでした。
欲しかったイメージ通りで大変満足してます。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスXL 以上
軽くかつ良い質感
39歳男性、身長182cm体重82kg、体脂肪率18−22%の私です。欧米人のデカさをナメてて48Rをオーダーしたところとても大きく、電話相談したところ44Rとの交換を勧めて下さいました。再試着し「44Sでも良かったのかな」と思いつつも友人の結婚式が間近だったので、そのまま44Rで確定としました。まつり糸が多いので、気を抜いて生地を切らないよう注意が必要です。洋服の青山でグレーのスラックスを購入して裾をダブルにしてアイビーファッションで参列しました。
結果、長時間の着用で疲れることなく着用出来たので、44Sに変えなくて正解でした。軽くかつ質感も良いのも着てて疲れない要因だったと思います。とても満足しています。
襟吊部に淡く「Indonesia」と書いているのですが、普通の使用では一切気になりませんでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット