LAUREN BY RALPH LAUREN ラルフローレン メ...(オズの魔法)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • SとRの差がもっと欲しいかも?
  • 身長177・5センチ、体重67キロ、肩幅広めの体型で、いつもスーツのA7だと肩がきつく、ABにすると野暮ったいという、ことで、既製服ではなく、セミオーダーを利用している者です。今回、商品の説明にあった「180センチのやせ形や標準は42S〜44S」という文言を見て、「どちらが良いか」と質問したところ、42Sでよいのではというご回答でしたので、購入しました。届いたときに肩幅や着丈や腕の長さは思った通りな ・・・(続きを読む
  • taka19821006さん
  • 3 2015-02-25
  • サイズ選択が難しいです。
  • J.Pressの1型購入の時はAB5を購入していましたが、やや不安なので購入前にメールでサイズについてアドバイスしていただきました。アドバイスに従い38Sを注文しましたが、肩幅や着丈、袖丈は良いのですが、おなか周りが・・・。ボタンを締めたときにしわが入ったので、40Sに交換してもらいました。やや大きめですが、しかたがありません。ちなみに生地はやや薄めで、J.Pressほどの質感はありません。ま ・・・(続きを読む
  • peace_721さん

5 2019-07-17

大変お買い得です。
左右ポケットの仕付け糸以外はとても良い買い物でした。仕付け糸を切る際に身生地を切らない様に慎重に切りました。サイズに関してはものすごく悩み、36Sと38Sのどちらにするか最後迄決めきれず、手持ちのジャケットを採寸し38Sを注文致しました。先程届いたので真っ先に着用し鏡にて後ろの着丈、肩幅、身幅等確認致しました。38Sで正解でジャストフィットでした。
参考迄に当方のサイズは下記の通りです。
身長:169センチ
体重:69キロ
胸囲:92センチ
腹囲:85センチ

5 2019-03-22

期待どおりでしたっ
サイズえらびにさんざん迷いましたが、着たとたんにほっとしました。
サイズは、44Rです。172センチ、87キロ、胸囲118センチ、ウエスト95センチ、肩幅51センチ、筋肉質で腕が短く、スーツはオーダーをかけないと合いません(笑)これなら、もう一着あってもよいと思っています。
サイズ選びに迷っている方へ・・・。

• ueki3247さん
  • ueki3247さん

5 2019-04-27

とても良い品物です!
172センチ78キロ胸囲104センチ、ウエスト88センチでスポーツをしているガッチリ体型です。40 Sが本当にピッタリでした。高級感もあって気に入りました。

5 2018-05-21

高校生の息子にぴったり
36Sを高校生の息子に。
Made in Indonesia とあるが、実際にラルフローレン店舗で試着した同モデル75000円とさして変わらない外見でこの値段はお得。
ぴったりで息子も喜んだのでよかった

5 2018-02-12

ぴったりで大満足!
身長170cm,体重68kgで38Sを発注。服を通販で購入して度々サイズで失敗していましたが、このお店にはサイズ表がとてもわかりやすく載っていた上に、レビューで多くの方が体型と選んだサイズを投稿されていたので、とてもよい買い物ができたと思います。何より品質もよく冬暖かいので、すっかり気に入ってしまい仕事にもプライベートにも使っています。

• straybit42さん
  • straybit42さん

5 2018-04-05

いい商品、いいスタッフ
少し細身の紺ブレ金ボタンが欲しかったので、お値打ちだということもあり購入しました。商品の品質については文句なし。素晴らしい。172センチ、55キロの普通体型ですが、タイトに着るなら36Sがぴったりです。スタッフの方に電話で細かく相談に応じていただいたのも安心感ありました。総じて最高の評価とさせて頂きます。

5 2018-02-06

この度はサイズのアドバイスをいただきありがとうございました。おかげさまでピッタリでした。休日にもかかわらずメールでのやり取りとスタッフの皆様の丁寧な梱包などありがとうございました又リピートしたいです。

5 2018-04-07

ピッタリ
サイズピッタリでした 生地もしっかりとして良かったです

5 2018-03-23

完璧!
サイズの問合せにも迅速かつ丁寧に対応頂きました!
ぴったりサイズで、完璧です!

4 2017-09-28

息子用に
中学生の息子の式服、ゴルフ用に購入させて頂きました。若干大きめな感じでしたが、成長期なので、このサイズで購入して良かったです。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
アイビー世代
主人は、アイビー全盛期育ちのおじさんです。ポロはイン、ポロの首からは白いアンダーシャツ、カッターはボタンダウン、お決まりの紺ブレ。いったいいつまで、このスタイルを続けるつもりなのか・・・/(-_-)\
仕立ても良く綺麗な細身仕立ての紺ブレを、大層気に入ったようで、試着しては何度も鏡を見ておりました。レビューにもあったように、金ボタンなのですが「予備が一つも付いていない」というのは今時珍しい事です。無くさない様、もう少し補強しておきます。16800円送料無料でしたが、今はレビューを書くと18800円の様です。ちなみに172センチ63キロで38Sを購入しましたが、あつらえた様にピッタリでした。【受注NO】270289-20121203-0265722328

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスM
残っているサイズが少なく、自分に合うサイズか不安でしたので、メールで問い合わせしましたが、自分にぴったりのサイズが残っていることを丁寧に回答いただき、即座に購入しました。
今までは、ビジネスはスーツ一辺倒でしたので、ビジネスに使用できるネイビージャケットが1着欲しくて探していたところでしたので、良い買い物ができたと喜んでいます。
冬に使用するには少し生地が薄いように感じますので、春から使用するのを今から楽しみにしています。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
良い品質
181cmの87kgのため、当初48サイズを注文したのですが、かなり大き過ぎて合わず42サイズへ変更をお願いしました。180cmの80kgの方が44が丁度良いとの事で44は売り切れで無かったので、多少の小ささを覚悟し少しダイエットが必要と思っていたのですが、ベストサイズでした。ピッタリで自分に合っていました。お店の方が少し袖が短く感じると思う可能性がありますと伝えてくれていましたので、覚悟していたのですが、気持ち短い位で、逆に胴回りがこれ以上大きいとブカブカな感じでした。生地や作りはしっかりしていたのでお買い得でした。大変満足です。USサイズのためかかなり大きいのでサイズ選択が難しかったですが、良い品なのは間違いないと思います。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  トップスXL 以上
昨日、到着しました。サイズが思ったよりも大きめでしたが、製品は値段以上にしっかりとしています。

• yoshi0448さん
  • yoshi0448さん

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
バッチリです
身長167センチ、胸囲103センチ、ウエスト83センチ、ややメタボ体型です。
サイズ選定に悩みショップの方にご相談し、38Sサイズを選定しました。
38Sと40Sで悩みましたが結果アドバイス頂いた通り38Sで正解でした。
ボタンを締めると気持ち窮屈さがあるように感じますが問題ないレベルです。
価格も商品もとても満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット