5 2011-12-18

とっても美味しいお芋でした!
本当においしいお芋です!
箱を開けた瞬間、少し土がついたお芋さんたちがごろごろご挨拶をしてくれて、
大地の恵みそのものという感じで、とても嬉しくなりました。
お芋もそのまま良く洗ってレンジでチンするもよし、きれいな色を生かしてシチューやサラダにするもよしと、毎日の食卓を彩ってくれています♪
お歳暮にも贈ったのですが、とても喜んでいただけました。
ご対応もとても丁寧で、ファームの温かさその物をお届け頂けて、とても感謝しております。また絶対リピートします!

5 2011-11-30

安心だし美味しい
全てというわけにはいきませんが、出来るだけ安全で美味しいものをと、こころがけています。
こちらの商品は安全なのはもとより、美味しいし、ショップさんの対応もとても良いと思います。
食べ方についての手書きのワンポイントもうれしかったです。
好みによりますが、私は煮過ぎてくずれた感じもすきです。たまねぎとじゃがいものお味噌汁とか(^_^)。

• koro9808さん
  • koro9808さん

5 2011-11-14

ほくほくじゃが芋に大満足
火がよく通りホクホクした食感がたまりません。
大変お買得な商品でした。機会があればまた購入したいです。

• ohno1001さん
  • ohno1001さん

5 2012-01-06

自然栽培じゃがいも
形、味覚、価格、共に申し分ありませんでした。
1箱を食べつくして探しておりました。
今後ともよろしくお願いします。

1 2013-02-12

注文の時期を間違えました
届いた時点でおよそ9割がふわふわシナシナでした。全体に湿った状態だったのか、ダンボールのまま10度未満の場所においておいたのですが、1週間でカビが出始めました。きちんとした保冷庫をもっているわけではないので、仕方ないのかもしれませんが…。やはり採れたてを少量ずつ注文しなくては、ですね。勉強になりました。

3 2012-11-10

小さすぎる
皆さんのレビュー評価が非常に高かったので期待しての購入です。
確かに、キタアカリの質は最高です。
蒸してコロッケにしましたが、大変粉質のホクホクしたキタアカリです。
柔らかくて味も良いし、さすが有機栽培のジャガイモって感じです。
なるほど評価の高いのが分かりました。
と、ここまでが良い点。
ところが届いた時に箱を開けてみると、何と小さいキタアカリ。
殆どが画像2のような大きさ。
大きいのでもSサイズ強くらいでしょうか。
小さいのは500円玉より小さい。
そんな小さいのが箱の底にゴロゴロと2〜3キロ入ってました。
いくらサイズ不揃いと言っても、これは酷すぎる。
せめてM〜Lサイズも半分は混ぜるべきです。
自分から言わせれば、これはクズ芋の寄せ集め。
有機栽培を考慮しても、商品価値の少ないこの大きさなら2000円が妥当。
2980円は高すぎる。
Mサイズ以上の形良いのは、別に高額で出荷されているのでしょうか?
しかもオマケの人参、オマケを入れてくれるのは本来嬉しいものですが、
小さすぎるキタアカリに加え、更に商品価値の無いキズモノ人参。
ダブルパンチを受けました。
立派なジャガイモだったなら、この人参でもオマケとして嬉しかったのですが…。
昨年、他店で剣淵産M〜Lサイズの有機栽培キタアカリを購入しましたが、
送料込みでこちらと同じ価格の2980円なのに立派なキタアカリでした。
しかも味や質もこちらと全く同じかそれ以上に美味しいキタアカリだったので、
どうしてもそれと比べて、こちらは小さすぎて割高感が高すぎる。
それに小さいからコロッケを作るのに皮を剥くと、皮が大量に出て更に割高感。
2.5キロをピーラーで剥いたら、皮だけで700g。
それに小さ過ぎるから手が疲れるのなんの。
美味しいキタアカリなので評価の高い感想を書きたかったのですが、
どうしても辛口レビューとなりました。
皆さんは別として、個人的にはこの価格と品質ではリピはありません。
開店間もない状態で、価格設定も色々考えられている最中かとも思いますが、
辛口レビューも今後の参考にして頂ければ幸いです。
因みに星2つ減らしたのは小さいって点だけで、他は申し分ないです。
対応も早くて注文後即日発送、サービス(おまけ)もあり確認メールもしっかりあるお店。
今後に期待します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ