• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2014-08-11

顔・髪・全身に使えるシャンプーなんです
【発注番号 270267-20140712-0531928319】
頭皮の脂漏性皮膚炎がきっかけで、探し求めたシャンプーが、この【ホイップドソープ2】でした。使い始めて約1ヶ月になりますが痒みもなくなりました。
以前の髪は柔らかすぎてまとまらず四苦八苦していましたが、
今は手触りも良くなり髪の毛がフンワリしてきたのに驚いています。
それに 顔・髪・全身に使えるので、シャンプー時、首や背中に流れても安心なので、そのまま身体を洗ってしまってもOK!です。
シャンプーの後は【H.S.ローション】をなじませ、トリートメントはしておりません。これからもずっと使い続けたいです。

4 2012-09-07

二度目の購入です。
もうこれ以外は使えないかもって位、気に入ってます。
頭皮湿疹もできなくなりました。

• NEKO_Mさん
  • NEKO_Mさん

5 2015-06-22

大人アトピーが沈静化
30年以上アトピーと付き合ってきましたが、年齢と共に悪化。ここ一年はステロイドを塗ろうとも顏の赤み、首の荒れ、全身かゆみが治らず悩んでいました。何をやってもダメだったので、特に期待もせずにこちらの商品で全身 (勿論髪の毛も)を洗うようにしたところ、3日で首がしっとりツルツルになり、顏の赤みもひきました!本当に驚いています。使用感としては、泡立てやすいものの、肌理の荒い泡だと思います。そのため消えやすく、もっちりした泡がお好みの方には物足りないのかもしれません。私はお風呂上りに、同時購入したローションを頭皮と髪につけ、毛先にはニベアボディーローションを少しモミモミ。キシキシ感は全くありません。お値段が高いかな…とは感じますが、大変満足しており、お勧め出来る全身石鹸です!

5 2015-08-18

長年の悩みが解消!
小学生頃からいままで20年近く、頭のフケに悩まされて来ました。
フケが目立つため色の濃い服が着れず、困ったこともあります。
ドラッグストアで買える薬用シャンプーに始まり、皮膚科でステロイドとミコナゾールによる治療を行いましたが、一時的には効果があるもののすぐに再発し、体質だと思ってもう諦めるしかない...と思っていました。
インターネットで脂漏性皮膚炎について調べるうち、こちらの製品を知りダメもとで購入しました。
届いたその日にこのソープでシャンプーしたところ、翌日にはフケがピッタリとやみ、頭皮の赤みが引きました。
ただ経験上その他の薬やシャンプーも一時的には効果があったので、ぬか喜びにならないよう使い続け様子を見ていましたが、1ヶ月以上経過した現在でもフケは再発していません!
洗い上がりは少しキシキシするものの、泡立ちもよく私には合っているようです。
20年来の悩みが解決して本当に嬉しいです。

5 2013-06-23

もうやめられません
娘の乾燥による肌荒れにいいシャンプーはないかと、ホイップドソープ1を
購入してみましたが、シャンプーとしては洗浄力が足りませんでした。
ショップの方に相談すると、ホイップドソープ2のサンプルを送ってくださり、
試して即購入しました。(1は体と顔を洗うのに使っています。)
泡立ちもよく髪もきしまず、娘の頭皮もしっとりして、乾燥による頭皮の
むけ(フケ?)が少なくなりました。同時に抜け毛も防げているように
感じます。
さらに、耳の裏、首の後ろの肌荒れも治ってきました。やはりシャンプーは
体にも影響があるのだと実感しました。

5 2012-08-07

顔のニキビと、頭皮湿疹に悩んでます。
シャンプーは基本、ノンシリコンですが、それでもできてしまうので、
こちらを購入しました。
頭皮湿疹には効き目が即効ありました。
顔のニキビはまだです。
一見、高く感じますが、泡立ちがいいので、ちょっと高めのノンシリコンシャンプーを使うよりコスパはいいと思います。
トリートメントは、これまでのを使ってます。
根気よく使って様子をみます。

4 2013-11-18

頭皮脂漏性湿疹に悩み、購入しました。泡立ちが少々悪い気がしますが、洗髪後スッキリします。効果はまだ良く分かりませんが、あきらめずに1本使ってみたいと思います。

5 2012-02-16

普通にアトピーに良いと書いてあるシャンプーでもダメだった時に出会って、本当に助かりました! ロウ成分を除いてるおかげで、せっけんシャンプーによくあるきしみも一切ないし、ふわふわの泡で感動ものです☆ 髪も柔らかいです。かなりオススメです☆☆☆

5 2019-12-13

脂漏性皮膚炎のためシャンプー選びに苦慮していました。こちらの商品で8つめです。頭皮の状態は生え際中心に赤み、ふけが持続していましたが、こちらの商品とH.S.ローションを併用することによりかなり改善しました。毎日使用していたステロイド塗布も必要ありません。大変ありがたいです。
信用のおける商品だと実感し、特にトラブルはなかったのですが、化粧品もこちらのものに一新したところ、非常に良い状態です。続けていこうと思っています。
商品発送も早く、同封される盛り沢山の資料もとても参考になっています。ショップが閉店されるとのこと、残念でなりません。

2019-12-24
ご利用いただき、ありがとうございます。

トータルにお使いいただいて、良さがより分かっていただけるのです。
それを実感いただき、誠にありがとうございます。

どうぞ、正しいお手入れがポイントです。
ビデオを観てお手入れの参考にしていただいたり、資料を読んでいただき、ご自身のお手入れ方法を見直し邸いただく参考にしていただきたと思います。

当ショップは閉店しますが、メーカーさんがショップをオープンされます。
これからも、スピノワ化粧品をよろしくお願いいたします。

5 2019-05-09

薄まった?→浴室乾燥によるもの
いつも購入していましたが今回購入したソープは以前の濃密クリーム的な触感ではなくゆるゆるの乳液のようでした。以前の2〜3倍の量でようやく泡立つ感じです。
これまでの濃密クリームのようなしっかりとした触感に戻って欲しいです。
*****追記*****
ショップの方から直ぐにご連絡を頂き商品の交換までして頂きました。
浴室乾燥を使用すると柔らかくなるそうです。確かに浴室乾燥をするようになったタイミングと重なりました。(冷蔵庫で冷やすと元に戻るそうです)。 このような保管方法だった(=自業自得)にも関わらず商品の交換やメーカーと直ぐに連携して下さったりとご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ショップの方やメーカーの皆様にご迷惑・ご足労をお掛けしてしまいましたが、自分の肌に合うだけでなく成分的にも安心して使えるこのソープをこれまで以上に信頼して使う事が出来ます。
これからも宜しくお願い致します。

2019-06-02
いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回、お使いになって、ゆるゆるになっているとのことですね。
メーカーからも、成分を変えていないということと、万が一変える場合は、事前に連絡をするということを言われております。

緩くなることがあるのは、お風呂とか水分が多いところに保管している場合、緩くなることがあるので、個別にご連絡させていただきますね。

追加のレビューもありがとうございます。

今回は、当方の対応が遅れたことで、すぐに原因の特定することが難しい状況でした。誠に申し訳ございませんでした。

そのため、すぐに商品の不具合と思われる原因の特定ができなかったことで、実際には、商品自体に問題があったわけではなかったのですが、商品の交換という対応させていただきました。 本来は、返品交換の確認事項に記載している通り、到着後5日以内に連絡をいただき、未開封のものに限り商品に関して、返品交換を行います。

何か問題が起きたら、すぐに対応することでわかることがあります。時間が経つと、原因の特定ができないこともあります。

今回は、お電話ができない状況で、いろいろ何回かお問い合わせをして浴室乾燥によるものだと原因が特定されました。 もし何かありましたら、直接個別にご連絡いただければ、もっと早急の対応ができたのにと申し訳なく思っております。

当方の連絡が遅くなったにもかかわらず、当ショップや商品を信頼いただきましたことに、改めて感謝申し上げます。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • germanennoさん
  • germanennoさん

5 2019-01-27

こちらをシャンプーで使用し始めてから、抜け毛が少なくなりました。ずっとかゆみを感じていましたがなくなってきています。毛先だけ少しコンディショナーを使っていますが、以前の3分の1の量で、すごく毛がやわらかくなりました。ようやく長い間使えるソープに出会い、ほっとしました。全身洗えることができるのと少量で泡がたちます。もう他のものは使えないという気がしています。

2019-02-06
ホイップドソープIIを気に入っていただき、ありがとうございます。
抜け毛が少なくなり、かゆみがなくなったのですね。良かったです。
髪にコンディショナーを使うことで、髪にお肌が当たるところが、トラブルになることが多いのです。 髪が伸びてきて、傷んだ髪をカットできるようになれば、コンディショナーを使わなくても大丈夫になると思います。
この1本で全身使えるので、本当に経済的です。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
  • banbigumiさん
  • banbigumiさん

5 2015-09-07

頭皮湿疹、背中、デコルテも
肌は弱くないはずなのに、あちこち湿疹が出来て悩んでいました。良くなればすぐに再発を繰り返し、色々な頭皮湿疹用のシャンプーを試しても効果がなく、何を使えばいいのかわからなかった時にローションを購入。しかし、ローションだけではあまり効き目がなく、試供品のホイップドソープ2を試すと少しだけど、かゆみがなくなりました。それから、毎日使うようになると、すぐに効果が表れました。3回程で湿疹がきれいになってきて、気にならなくなり、かゆみがなくなりました。全身に使えるのも魅力ですね。レビューを信じて購入して、本当に良かったです。

4 2015-04-10

脂漏性湿疹に本当に効いた!!
頭皮の脂漏性湿疹がある者です。
こちらのホイップドソープ2を使い始めて半月ほど経ちます。痒みとフケが落ち着いたのでステロイドを勝手に止めていましたが、今日皮膚科に行ったところまたステロイドを処方されました、完全に治ったわけではないようです。
私は昔から頭が臭うタイプでしたので、こちらのシャンプーに替えた際、臭いがでるのではないかと心配だったのですが、やはりでました。それも人前にでられないと思うぐらいきつかった。洗い方やシャンプーブラシを使うなどの工夫である程度抑えることができましたが、この点が克服できれば星5間違いなしの商品です。
脂漏性湿疹をとるか、頭皮の臭いをとるか、悩みますがとりあえずリピするつもりです。

5 2018-12-29

頭皮湿疹に効いてるみたいです!
ここ2年くらい頭皮湿疹に悩まされ、それ用のシャンプーをいくつか試したものの効果なしでした。
固形のクロレラ石鹸で洗うようにしてから改善してきたのですが、その後クエン酸でリンスしないとキシむし石鹸カスが出るので面倒臭いなぁと思っていたところこちらの商品を見つけ試してみたところです。
これ一つで石鹸カスも出ず、髪もツヤツヤになるのでようやく良いものに出逢えた気がします。
ありがとうございました^^

2019-01-29
ホイップドソープIIを気に入っていただき、誠にありがとうございます。
頭皮も顔の一部です。お顔に使えるもので、シャンプーするのが理想です。この1本で、頭皮、顔、全身を洗うことができます。
そして、簡単に使えるのが、一番ですね。
どうぞ、これからも愛用くださいますようお願いいたします。

4 2017-03-28

サッパリ
サッパリだけど、乾燥しなくて肌がスルスルになります。私は敏感肌、とゆうか、なにかアレルギーなのかもしれませんので参考になりませんが、調子の良いときはなにもなく、頭も全て洗えて気持ちがいいです。ただ、体調によってか、時々赤み、肌荒れになるので使ったり休んだりしています。香りもほどよくなので嫌みがない。