• nenegogo5さん
  • nenegogo5さん

5 2013-07-26

良い化粧水です。
私はとても肌の皮膚が薄く超乾燥肌です。赤み湿疹痒みなどのトラブルも多く皮膚科のお世話になってます。
使い方はこちらの化粧水+ヒルロイド軟膏で保湿しています。
いままで保湿の為に5種類の化粧品を塗る生活でしたが、今はこれだけで大丈夫です。浸透力の良い化粧水です。

5 2013-08-05

もっと早くに出会いたかった
(受注番号)270267-20130801-0252291337
いつもお世話になっております!この商品に出会って1ヶ月弱が経つところです。
今年の3月から脂漏性皮膚炎の炎症が悪化、顔が真っ赤になり吹き出物痒みガサガサに苦しみました。皮膚科に通い糖質制限し、ステロイドを使いサプリも飲んでいましたが良くならず、ネットでこの化粧水を見つけこれ以上酷くなることはないくらい酷い状態だったのですがる思いで購入しました。悪化した3日間は会社を休んでひたすらローションパックをし1本使い切りました。最初は好転反応で顔が赤紫に腫れてひどく悪化しましたがとにかく信じて追加で2本購入し毎日朝晩とローションパック30分〜2時間はしました。1週間から2週間した頃から肌はどんどんきれいになっていきました。あれだけ毎日辛かった日々が嘘の様に毎日鏡を見るのが楽しくなっています。ファンデーションもやめて、いまはこちらのコンシーラーとおしろいにして、コルカタライザーも店長さんに奨めて頂いてぐんぐん良くなっています!これからもお世話になりたいですし、この商品を本当に悩んでいる人に使ってもらいたいです♪あと、肌の汚れを落としすぎないこと、ファンデーションもお肌に良くないこと、スピノワの商品に出会い気付かせて頂きました。本当に感謝しています。。。ありがとうございました。

5 2014-02-20

顔だけがアトピーっぽくニキビや湿疹など混ざって皮膚科でステロイド剤をもらっていましたが、かぶれては薬を塗るというくりかえしはよくないとは思っていたので、何か肌が落ち着く化粧水などを探してたところこちらの商品の評価があったのでこれは!!と思い購入しました。少々ボコボコと出たり痒かったりありますが、こちらの化粧水を使ってからは今のところ全く薬には頼らずやっていけてることがほんとに気持ちがラクです!!

5 2016-02-07

無用な比較ですみません、敏感肌さんへ参考になればと。
敏感肌に定評のあるア○セーヌの敏感肌用ローションと最近併用していました。
【浸透の良さ】
スピノワ>ア○セーヌ
【保湿力】
ア○セーヌ>スピノワ
【刺激の無さ】
スピノワ>ア○セーヌ(スピノワのが低刺激という意味です)
保湿力で向こうを選んでた時もありましたが、目にはいると染みる(目の際までつけるので)、口に入ると変な味がする(化粧品ですから、当たり前でしょうけれど)、そしてどうしても皮膚表面だけに留まってる感が
否めず、スピノワに戻ってきました。
母はア○セーヌの敏感肌ラインで皮膚トラブルが治ったので、もちろん合う合わないがあると思います。

5 2015-12-02

使い続けてもうすぐ3年
注文番号:270267-20151112-0743033234
2012年3月にこちらの商品と出会い、ずっとリピートしています。
アトピー肌で脱ステロイド経験から、どんな敏感肌用の商品を試しても合わなかった時期に、こちらの商品と出会い「なんか今回は違うかも・・」と思いながら使い続けて、今に至ります。もうすぐ3年になります。
始めはものすごく肌が乾燥(ガサガサ)していたので、使用量も多く、購入頻度も高かったのですが、今では2・3回、少量を手の平で擦り合わせて顔に当てるだけで、しっとり・・!乾燥する冬ですが、美容液も殆ど使わずに過ごせています。
(もちろん、薬や保湿クリームも使っていません)
敏感肌で化粧品ジプシーになっている方には、是非試してみていただきたい商品です。私は今後も、この商品を愛用していきたいと思います。

5 2015-11-20

2本目リピートです!
[受注番号]270267-20151118-0783301311
脂漏性皮膚炎の方のブログでおすすめされていたので購入しました。
1本使いきりリピートしました。
肌が敏感で最初は良くても、使い続けるうちに肌に刺激を感じたりすることが
あるのですがこれは1本使い続けても全く刺激を感じません
ネットの評判ではDよりこちらのNが評判がいいようで
私もこちらを朝晩使用しています。
シリウス→マニエールドウN→オイルスピノワゼを使用していますが、
脂漏性皮膚炎の皮膚がポロポロとれる症状がなくなりました
肌の赤みはまだ改善されていませんが、少しだけ落ち着いてきたようにも思います

5 2014-12-27

ニゾラールはもういらない!
使用期間:3w 私は顔のみ脂漏性皮膚炎で皮膚はザラザラで逆パンダ。温泉などに行くと誰よりも顔が真っ赤になります。お昼になると皮脂が浮いてきて化粧が崩れます。皮脂が過剰に出る脂漏性皮膚炎。マニエールドゥN→シルクパウダー→ミネラルファンデーションの順番で付けるとお昼になっても脂浮きしません。皮脂が過剰に出ないお陰かザラザラも改善され今までで一番安定した綺麗なお肌に。子どもの頃の正常な皮膚に戻りつつある気がします。つけ心地は潤う感じ。白コメドが大量発生している所には念入りに染み込ませる。薬がなくてもここまで綺麗になれたら大満足!ありがとう!

5 2014-09-23

素晴らしい!
長年、脂漏性皮膚炎で鼻、頬が真っ赤でステロイドを使用しながら治療してきましたが、なかなか良くならず本当に悩んでました。薬も辞めることができず、今まで本当に色んな化粧水や美容液を使ってまいりました。
しかし、この化粧水に出会ってから、なかなか治らないとされている脂漏性皮膚炎の症状も収まり、今ではまったくステロイドや他の医薬品は一切使っておりません。
こちらの商品と一緒に美容液の方も使っておりますが、本当にみるみるうちに改善されていき、きっと一生使い続けていくと思います。
いつもいつも、心のこもったメッセージカードを一緒に送ってくださるショップの方の心使いも凄くうれしいです。
本当に、本当にオススメです。

5 2013-11-03

徐々に効果が現れてます♪
[受注番号]270267-20130930-0932754335
こちらのローションに出会うまでは皮膚科に通い、脂漏性皮膚炎かもということでステロイドとサプリなどを処方されてましたが症状改善されず、他の病院にてステロイドの副作用で悪化し酒さの疑いもと聞き、ステロイドの怖さをしりネットで色々調べているうちにこちらのローションに出会い三ヶ月経ちました。顔全体に真っ赤なぐらいの赤みが出ていましたが、赤みが薄くなってきました。吹き出物は全くといっていいぐらいできなくなりました。顔全体ボロボロと剥けていた皮はまだ所々は出ていますがこちらも改善されつつあります。これからどんどん良くなるのを楽しみにこれからも頑張ります。

• ぴろ1219さん
  • ぴろ1219さん

5 2018-06-19

アトピー で大変!
アトピー で、急に今まで使っていた化粧品が合わなく、コスメジプシーに。仕事柄、毎日化粧するので、夜も痒くて、顔の皮膚がガビガビになり、悩んでおりました。久しぶりにこちらを思い出して購入。
使用して3日目には、口の周りのガサガサが脱皮して、ツルツルになりました。
なんで、思い出さなかったのか、後悔しましたが、これからは、笑顔で日常生活が送れて嬉しいです。ありがとうございました!

2018-08-24
今回のトラブル時に、ル・スピノワ化粧品を思い出していただき、ありがとうございます。 そして、使用後3日目で、お肌がつるつるになられたとのこと、本当に良かったですね。 治ったように見えても、本当にお肌が変わるには、時間がかかります。 どうぞ、これを機に、またご利用いただき、お肌の力を高めていただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-01-24

やっぱり優しい
最近ニキビ、湿疹が酷くなり、他社に切り替えてました。
ニキビ、毛穴の詰まりは良くなったのですが、湿疹が改善されず。。
最近またスピノワに戻して実感したのは、使い心地が本当に優しく、目に染みない。また化粧水の浸透が大変良いということです。
久しぶりに使って、何だかホッとする感じです。
数ヶ月ヨーロッパで生活をしたところ、肌がボロボロになりました。硬水だったからかと思うのですが…
染みたりすることは全く無かったですが、結構長いことスピノワを使用していたのに肌が強くなったわけでは無いんだな…と、結構残念でしたが。。。
それでも、敏感肌であまり色んなもの試すのもリスキーですし、他にコレだ!というのもないので、またお世話になりたいと思います。

5 2014-12-23

信じてます!!
[受注番号]270267-20141215-0567065336
脂漏湿疹の症状が出てから何を使用しても酷くなる一方でしたが、こちらのローションは違いました。少しずつですが目に見えて肌の状態が落ち着いてくるのが分かりました。使用開始から1年半になりますが、まだ一部赤みや粉ふきがあり、早い方は数ヶ月で完治したとレビューを読んで焦ったりもしましたが、個人差があるのは当たり前!私への効果はのんびりなんだと完治まで信じて使い続けたいと思っています。

5 2014-03-19

もう手放せません
[受注番号]270267-20140306-0715754142
脂漏湿疹になりこちらの化粧品に出会いました。
マニエールドゥNを使う様になって皮膚科通いをやめました。
少しずつ顔の症状が改善されていくのが日に日に分かります。
顔全体に赤みと粉ふきとニキビができていたのが
今では赤みと口周りTゾーンの粉ふきだけになりました。
これからもどんどん治っていく事を楽しみに毎日使い続けたいと思ってます。

5 2014-03-06

すごく助かってます。
[受注番号]270267-20131225-0254559330
脂漏湿疹の症状でこちらの商品にたどりつき今回で何度目のリピになるかな^^まだ赤みと口の周りとTゾーンに粉ふきが出ています。それでも使用始めの頃は顔全体に粉がふいていたり強い赤みも毎日出ていたりでしたが、こちらの商品を使用するようになってからは少しずつですが症状が軽くなってきています。脂漏湿疹は完治が難しい皮膚炎ですが、そんな中少しずつでも緩和しているので治ると信じてこちらの商品を使って行きたいと思ってます。

• MASU-TAKAさん
  • MASU-TAKAさん

5 2014-09-13

使用し始めて3本目ですが、お肌がピリピリすることもなくとっても潤ってくれて大変満足です。肌に以前は赤みがでてかゆくなってしまうこともあったのですが、こちらとコルカタライザーを使用し始めてからは落ち着いているので、すごく嬉しいです。今後も使用し続けたいと思います。