<マニエールドゥN>日没後用ローション ス...(ハッピー ビューティ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-14
  • 脂漏性皮膚炎です。
  • 昨年の5月あたりから、あちこち脂漏性皮膚炎の症状があり、頭皮はもちろん、11月に顔まで症状が出でしまい、もう、生きて行けないと、思っていました。色々なものを試して、お金も時間も費やしてきましたが、改善されず、もう私はだめなんだ、と諦めていました。今でも多分一生治らないんじゃないかと思っていますが、こちらのマニエールドゥを使って見ました。脂漏性皮膚炎になった方しかわからないこのかゆ ・・・(続きを読む
  • ハピー55さん
  • 3 2014-10-18
  • アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、ヨクイニンエキス、トリメチルグリシン、濃グリセリン、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、パラオキシ安息香酸メチルアラントインは、消炎性保湿。グリチルリチン酸ジカリウムにも消炎作用。あとは保湿系の成分主体。パラオキシ安息香酸メチルは、防腐剤。使用感としては、グリセリン濃度が高いのかベタつきがかなりあります。消炎作用は、若干感じられます。これは消炎成分によるものなの ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

アゴに大量!脂漏性皮膚炎_| ̄|○
以前、脂漏生皮膚炎でこちらを使っていましたが肌がキレイになったのでアンチエイジングの化粧水に変えていました。
その後、脂漏性皮膚炎は治っていたのですが産後の影響もあるのか、最近あごから首に大量のニキビが(;o;)とても痒くて悪化するばかり。これはニキビじゃなくて脂漏性皮膚炎だ!
慌ててマニエールドゥを注文。みるみるキレイになり一週間後には完治!病院にも行かず薬も付けず、脂漏性皮膚炎があっという間に治りました(^^)あっ!洗顔はコラージュフルフルです。
ニキビ用化粧水でもなかなかニキビが治らないと思ってる人は脂漏性皮膚炎かもしれません。アゴや首にも出ます!バカ高いアンチエイジングの化粧水を止めてマニエールとコルカタライザーに戻ろうと思います。
4か月の娘の痒みのある乾燥肌にも効果があったので赤ちゃんの脂漏性皮膚炎にも効果があるかもしれません。素肌がキレイなのが1番のアンチエイジングなのだと気付かされました。

2019-06-03
当ショップをご利用下さり、誠にありがとうございます。

以前の脂漏性の皮膚トラブルは落ち着いておられていたのですね。

ル・スピノワ化粧品は、肌トラブルの方だけの化粧品ではないのです。
普通のお肌の方も、安心して使える化粧品です。

そして、赤ちゃんから、大人、性別を問わず、誰にでもお使いいただける化粧品なのです。 どうぞ、安心てご家族でお使いくださいませ。

時々、ル・スピノワ化粧品が高いというコメントをいただくことがありますが、もっと高い化粧品もあります。 本当にそれが本当に高いかどうかは、お使いになってお決めいただくしかないのです。

再度、ル・スピノワ化粧品の良さをご確認いただき、本当に嬉しいです。
おっしゃるように、素肌が美肌であることが一番のアンチエイジングですね。
日々のお手入れを楽しみながら、ご自身をいたわるお手入れを続けて下さいますように。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

5 2019-08-28

長年愛用しているおかげで肌が強くなり、肌トラブルの心配をすることがなくなりました。これからも使い続けたい化粧水です。

2019-09-27
お肌トラブルの心配がなくなったとのこと、本当に良かったです。

それは、正しいお手入れを心を込めてされている結果です。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

4 2018-12-22

敏感肌
この化粧水に変えて赤いプツプツが3日くらいで治りました
でも少し乾燥します

2018-12-29
マニエールドゥNに変えて、赤いぶつぶつが3日くらいで消えたということですね。
良かったですね。

少し乾燥されるということですが、お使い頂いた化粧水量が足りないのかもしれません。
こまめに何度も乾燥を感じる前につけて下さい。

自分で生成するお肌の水分量が足りてくると、外からつけるローションの使用量が減ってきますが、お肌が傷んでいる場合は、お肌が望むだけの使用量にしていただくことが、ポイントです。

どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-12-19

良き!
最近 何を使ってもヒリヒリしてしまうので 以前お試しで使用して良かった事を思い出し 購入しました!
イイですね!肌の内側からシットリする感じ!
使って直ぐに顔色が均一になります。
肌がフンワリして良い感じです!

2018-12-29
マニエールドゥNの日没後用ローションを気に入っていただき、ありがとうございます。

お肌の内側からしっとりする感じ、良いですよね。
お肌がふんわりしたとのこと、本当にうれしいです。
どうぞ、これからもご愛用くださるようお願いいたします。

4 2018-12-06

脂漏性湿疹ですが、初めて購入しました。これをつけると、かゆみが落ち着き、三回程重ね付けすると、お肌がもちもちになります。しばらく続けてみたいと思います。

2018-12-13
脂漏性湿疹のお肌につけていただいて、お肌が落ち着く漢字になられているのですね。
本当に良かったです。
基本は、3回の重ね付けですが、お肌の状況によって、もっとつけたいという感じがありましたら、3回以上つけていただいても大丈夫です。

人それぞれ、お肌の状況が違いますので、基本を知って、応用のお手入れも是非、してみて下さい。

5 2018-10-24

数ヶ月前に引越しして、環境の変化がありましたが、今のところ肌が悪化すること無く過ごしています。これもスピノワ化粧水のおかげです!昔のように、顔が真っ赤でいつも痒かった肌に戻ったらどうしようという恐怖からも解放されました。この化粧品を使い続けたら大丈夫という自信があります。

2018-10-30
お肌トラブルを心配する恐怖から解放されたとのこと、本当に良かったですね。
これも、日々のお手入れの成果ですね。
ご自身をいたわりながらのお手入れをどうぞ、これからも続けて下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • ぴろ1219さん
  • ぴろ1219さん

5 2018-06-19

アトピー で大変!
アトピー で、急に今まで使っていた化粧品が合わなく、コスメジプシーに。仕事柄、毎日化粧するので、夜も痒くて、顔の皮膚がガビガビになり、悩んでおりました。久しぶりにこちらを思い出して購入。
使用して3日目には、口の周りのガサガサが脱皮して、ツルツルになりました。
なんで、思い出さなかったのか、後悔しましたが、これからは、笑顔で日常生活が送れて嬉しいです。ありがとうございました!

2018-08-24
今回のトラブル時に、ル・スピノワ化粧品を思い出していただき、ありがとうございます。 そして、使用後3日目で、お肌がつるつるになられたとのこと、本当に良かったですね。 治ったように見えても、本当にお肌が変わるには、時間がかかります。 どうぞ、これを機に、またご利用いただき、お肌の力を高めていただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2018-04-14

脂漏性皮膚炎です。
昨年の5月あたりから、あちこち脂漏性皮膚炎の症状があり、頭皮はもちろん、11月に顔まで症状が出でしまい、もう、生きて行けないと、思っていました。色々なものを試して、お金も時間も費やしてきましたが、改善されず、もう私はだめなんだ、と諦めていました。今でも多分一生治らないんじゃないかと思っていますが、こちらのマニエールドゥを使って見ました。脂漏性皮膚炎になった方しかわからないこのかゆみとひりひり感、細かいブツブツ、ガサガサ、今までなんともなかった肌とは思えないです。
マニエールドゥはベタベタしない、浸透率はすごく良いです。沁みたりも一切ないです。肌が気持ちいいと言っているような気がします。皮膚科の飲み薬、抗真菌薬もかゆい所とブツブツに塗っていますが、顔全部に症状があるため、塗り薬を全部塗るわけにはいきません。ひどい所だけに少し塗っています。
前置きがながくなりましたが、マニエールドゥを使ってみて、少し症状が落ち着いてきたような気がします。一番効果を感じたのは、夕方の肌です。脂漏性なので、メイク崩れもあり、顔オイリー、油分で、顔は真っ赤、ヒリヒリ増加と帰宅後は、鏡を見るとひどい顔でした。でも、マニエールドゥを使い始めてからは、夕方の顔はひどくならない、まずオイリー肌が少しマシになりました。多少はベタベタしますが、以前とは比べ物にならないです。これは皮脂と肌の水分保湿力のバランスが少し整ってきたのか?わかりませんが、とにかく良いです。使い始めてまだ1カ月弱です。コルカタライザーも昨日から使っています。まだ効果はわかりませんが、私のような悩みを持つ方、もう人生生きていてもなんの意味もないと思うくらい深刻になっている方、是非試してみてください。
また症状が変わったら、レビューさせて頂きます。

4 2018-02-05

リピート買い
結局のところローションパックとかじゃなく毎朝毎晩手で優しくつけてく方法が肌に優しく敏感肌の人にはあってるんだと思いました。これからも続けて行こうと思います。お値段が高いので星ひとつ減らしましたがローションパックとかなしだと1本で3週間くらいもつのでまあいいかくらいな感じです。

4 2017-11-29

リピートしてます
月に1度こちらで購入しています。
この商品でコットンパックをすると顔の赤みがおちつきます。パックをするとすぐなくなってしまい、けっして安くないためそこが難点です。

• nenegogo5さん
  • nenegogo5さん

5 2013-07-26

良い化粧水です。
私はとても肌の皮膚が薄く超乾燥肌です。赤み湿疹痒みなどのトラブルも多く皮膚科のお世話になってます。
使い方はこちらの化粧水+ヒルロイド軟膏で保湿しています。
いままで保湿の為に5種類の化粧品を塗る生活でしたが、今はこれだけで大丈夫です。浸透力の良い化粧水です。

5 2013-08-05

もっと早くに出会いたかった
(受注番号)270267-20130801-0252291337
いつもお世話になっております!この商品に出会って1ヶ月弱が経つところです。
今年の3月から脂漏性皮膚炎の炎症が悪化、顔が真っ赤になり吹き出物痒みガサガサに苦しみました。皮膚科に通い糖質制限し、ステロイドを使いサプリも飲んでいましたが良くならず、ネットでこの化粧水を見つけこれ以上酷くなることはないくらい酷い状態だったのですがる思いで購入しました。悪化した3日間は会社を休んでひたすらローションパックをし1本使い切りました。最初は好転反応で顔が赤紫に腫れてひどく悪化しましたがとにかく信じて追加で2本購入し毎日朝晩とローションパック30分〜2時間はしました。1週間から2週間した頃から肌はどんどんきれいになっていきました。あれだけ毎日辛かった日々が嘘の様に毎日鏡を見るのが楽しくなっています。ファンデーションもやめて、いまはこちらのコンシーラーとおしろいにして、コルカタライザーも店長さんに奨めて頂いてぐんぐん良くなっています!これからもお世話になりたいですし、この商品を本当に悩んでいる人に使ってもらいたいです♪あと、肌の汚れを落としすぎないこと、ファンデーションもお肌に良くないこと、スピノワの商品に出会い気付かせて頂きました。本当に感謝しています。。。ありがとうございました。

5 2016-01-24

やっぱり優しい
最近ニキビ、湿疹が酷くなり、他社に切り替えてました。
ニキビ、毛穴の詰まりは良くなったのですが、湿疹が改善されず。。
最近またスピノワに戻して実感したのは、使い心地が本当に優しく、目に染みない。また化粧水の浸透が大変良いということです。
久しぶりに使って、何だかホッとする感じです。
数ヶ月ヨーロッパで生活をしたところ、肌がボロボロになりました。硬水だったからかと思うのですが…
染みたりすることは全く無かったですが、結構長いことスピノワを使用していたのに肌が強くなったわけでは無いんだな…と、結構残念でしたが。。。
それでも、敏感肌であまり色んなもの試すのもリスキーですし、他にコレだ!というのもないので、またお世話になりたいと思います。

5 2014-02-20

顔だけがアトピーっぽくニキビや湿疹など混ざって皮膚科でステロイド剤をもらっていましたが、かぶれては薬を塗るというくりかえしはよくないとは思っていたので、何か肌が落ち着く化粧水などを探してたところこちらの商品の評価があったのでこれは!!と思い購入しました。少々ボコボコと出たり痒かったりありますが、こちらの化粧水を使ってからは今のところ全く薬には頼らずやっていけてることがほんとに気持ちがラクです!!

4 2013-08-13

脂漏性皮膚炎で、皮膚科通院してます。
色々なローションを使用しましたが、赤みが強くて約一週間弱いステロイドを使用してましたが、このローションで赤みが段々と薄くなりつつあります。
アットコスメで、ずっと気になっていて私の皮膚炎にも良いとの事で、購入しました。
テクスチャーは、とろみ等はなくきちんと保湿できますが、暑い今では私の肌には多少ベタつくかな?とおもいます。もう少し涼しくなったら、使用したいです。
良いローションだとおもいます。お値段が、もう少し安ければ良いな!