マキタ充電式クリーナ CL141FDRFW O 14.4V(3... (アウトレットツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-08
  • 良い!簡単! 重い!
  • 新型の充電器(黒で目立たない)が付いて、付属品も安価なので助かりました。掃除機をかけるのが大嫌いでしたが、購入してから一ヶ月、なにか目に付いたらちょっと吸い取る、ついでに床も〜とほぼ毎日使っています。苦痛だった掃除機のコードをかがんで引っ張り出し、部屋の移動の度にコンセント差し替え、本体をゴロゴロ取り回し…という億劫さが一挙解決です。拭くより吸い取る方が埃が立たないし、ゴミの始 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • 今まで使っていた掃除機が急に電源入れても動かなくなってしまい、急ぎの購入だったのですが、注文して次の日には届き、助かりました。初めての充電式での感想は、バッテリーが重いというレビューがありましたが、確かに重い。常に1.3kgを持っているような状態になってしまうので、手首の上の部分が痛くなりました。両手で支えるように使えば、なんとか大丈夫そうでした。あと、カプセルのふたがロックされずに回してとめるだけなので、いつのまにかゆるんで掃除 ・・・(続きを読む

5 2019-07-16

60代の母へプレゼント
自宅用に買ってとても使いでが良かったので、母に同じものをプレゼントしました。
喜んでもらいました!
本当に優秀な子です。

5 2019-05-03

気になった時に手軽にサッと掃除できて、もう手放せません。しかもハイパワー。買ってよかったです!

4 2017-11-23

商品は良いです。
商品自体は充電もすぐに出来、やはりコードレスなので使いやすかったです!
スキマ掃除もライトが以外に活躍して、キレイに掃除することができました!

5 2014-04-30

これは便利!
普段はダイソンを使っていて、吸引力には問題ないのですが、子供の食べこぼしや2階の掃除に手軽なハンディを探していました。
マキタにもいろいろタイプがあって迷いましたが、
1・紙パック不要のカプセル式
2・ワンタッチスイッチ(トリガーは意外に疲れるので)
3・そこそこの吸引力 が決め手で、こちらにしました。
今ではダイソンの出番がなくなる程、リビングの掃除もほとんどこれで済ましています。
手軽なので、ダンナも掃除してくれる機会が増えて、子供が散らかしても掃除のストレスがかなり減りました。
LEDライトも、隅のホコリも照らしてくれるので、思った以上に便利です。
最近の買い物の中では1番ヒットかな☆

• KS4054さん
  • KS4054さん

5 2012-05-03

従来の完全セットよりお勧め
元々は充電器(18RA)(青)とバッテリー(BL1430)が初めからセットになったCL141FDRFWを探していました。でも、調べていくうちに、18RC(黒)のほうが進化版(速い・軽い・小さい)ということが分かり、このオリジナルセットに到達。勿論、最安です。パワーも十分、フローリングや毛足の短いカーペットなら、弱で40分使えます。小回りも利くし、電灯周りや高い壁もなんのその。もうコード付きには戻れません。

4 2014-06-25

面倒くさがりやさんにピッタリ
マキタの充電式クリーナー、10種類くらいあって、値段も1万円ちょっとからと幅があるので、どれにするか迷ったのですが、こちらにしました。
決め手は、「紙パック不要」「ワンタッチスイッチ」です。
紙パックは維持費がかかるし、吸引力が下がるイメージ。
トリガー式という、握っている間だけ吸えるというやつは、単純に疲れそうだから、ワンタッチ式で。
この二つを叶えてくれる掃除機はこちらの型番だけでした。2万円超えちゃってマキタの中では高級ですが、納得して購入しました。
で、すぐ届きましたので早速使用…
強いて言うなら、バッテリー充電がちょっとうるさい?かな。吸引力は、カーペットの埃は微妙ですが、フローリングなら問題なしです。ゴミ捨てはトイレに流すという方法を思いつきました。

5 2013-12-09

お勧めです
電源はスイッチ式がよくて、カプセルタイプのものが良かったのでこの機種を選びました。
実際つかってみると、電源を押したままのトリガー式は私には不向きということが
良くわかりました。
握力に自信が無い方はこのスイッチ式を強くお勧めします。
充電式クリーナーが初めてだったので、初めは「おもちゃみたい・・・」と
思いながらも家中を掃除した後にカプセルにたまったごみを見てびっくり。
めちゃめちゃホコリが取れていました。
手軽にお掃除できるし、1回でこのホコリが家の中にあるのかと思うと
頻繁に掃除しようと思いました。
充電器のメロディを変更できるのもなんだかかわいくて。
買ってよかったと思いました

5 2013-12-21

コードありの掃除機が壊れたわけでもないし…と迷っていましたが、思いきって買いました。
やっぱり手軽に使えて満足です♪
コードのある掃除機とは使い心地がまったく違います!
1台買うなら、コレでよいと思います。

5 2016-06-22

我が家で大好評のこちらの商品、
親戚から引越祝いにリクエストされました♪
我が家でもずっと他社のキャスター型の
掃除機を使っていましたが、
自分および家族の年齢を考え、
将来、階段の掃除などが
体力的に危なっかしくなる前に、
こちらに買い替えました。
『コードレスはパワーが弱い』
という古い先入観から長らく
コードレスの充電式を敬遠していましたが、
フル充電で、二階建ての我が家を
すみずみまで掃除してもハイパワーのまま。
またとにかく軽いので、
あ〜掃除機出さなくちゃ・・・
というストレスがゼロ。
思い立ったらすぐに掃除モードになれます。
買って生活が改善した家電ナンバーワンかもしれない(笑)
そしてフルセットでこの価格はかなりお買い得です!

5 2016-04-28

念願の初マキタです
何年も前から欲しかったのですが、マキタは種類が沢山ありすぎて
そこで悩んでいました。
ペット(ウサギ)の毛を気軽に掃除するのが目的だったので、
カプセル式でスイッチ式電源のこちらにしました。
スイッチは弱・強と2段階なので、
弱にしたまま付けておいた横でウサギのブラッシングをしています。
ブラシをマキタに寄せると毛が宙を舞わないので大活躍です。
充電中はラジオのチューニングが合っていないような
ザーッとした音が聞こえますが短時間ですし気になりません。
動作中の音も弱ならペットは嫌がりませんでした。
安いタイプと迷いに迷いましたが、
ペットがいるお宅にはちょっと高いですがこのタイプがお勧めです。

5 2015-10-13

気に入ってます
10年使ったホース式からの買い替えです。収納に場所も取らないし手入れも簡単、なにより掃除機をかけることの心理的障壁が減って気軽に掃除できるようになったことがとてもよかったです。クイックルワイパーかけるより楽です。充電もすぐ完了するし1LDKの我が家なら週1回程度の充電でも十分です。吸引力もうちはフローリングなのでなんの問題もなし。弱でもいいくらい。ライトはいらないと思ったけどベッドの下を掃除した時に便利だと思いました。一点マイナスポイントを挙げると、排気が掃除機の角度によっては自分にモロにかかることですね。ベットやソファの下をかがんで掃除している時に気になりました。音はそこそこうるさいので常識的な時間にかけてます。それくらいです!どなたかのブログで読んだのですが、フィルターにティッシュを巻きつけるとゴミ捨ての時にフィルターも汚れてないので手入れが楽でした!

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-01-14

14.4v
カプセル式
ワンタッチスイッチタイプ
もーーーとにかくコードレス最高!!笑
マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T
ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。
それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です!
充電時間もあっという間!
ダイソンさま6時間充電して6〜20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、
断然マキちゃん!!

5 2015-03-22

オススメできます
デザインはすごくシンプルです、だがそれがいい。
充電はバッテリーを取り外して行うタイプです。
バッテリーは掃除機以外でも使いまわし可能!
使用感はノズルをつけて床などで使用する時は重さは感じませんが
ハンディで使用していると重く感じるかもです。
女性には重いでしょうね。
吸引力は必要十分で思ってたより仕事してくれます。

5 2014-10-05

ほんとに便利ですっ!
いいものに出会いましたっ!
ほんと便利っ!
軽めだし、掃除機かけるのがほんとおっくうじゃなくなりました。
いろいろタイプがあるので、迷いましたが
充電20分でできるのはやはりありがたかったです。
また紙パックではなく直捨てタイプですが、他の方のレビューで100均のストッキングタイプの排水溝ネットを取り付けるといいとのことで、実践してるので、ゴミ捨ても比較的楽です。

5 2014-07-22

ワンタッチスイッチでゴミ捨てはカプセルということでこちらの型式に決めました。
ダイソンも持っているのですが、重くてつい掃除をサボりがちになってしまっていました。
マキタの掃除機を購入してからは、ゴミが気になった時にヒョイと出して掃除しています。
我が家には猫が6匹いるのでダイソンを購入したのですが、むしろマキタの掃除機の時の方が床に毛が落ちていない状態をキープできています。
吸引力も大切ですが機動性も重要ですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機