2022/08/12
    22ささささん
    ほぼフローリングの我が家では十分な吸引力です。 ヘッドの取り回しとバッテリーの重さにはまだ慣れませんが、日々の掃除で活躍中です。
    注文日:2022/07/24
    2014/04/30
    はなっち2128さん
    これは便利!
    普段はダイソンを使っていて、吸引力には問題ないのですが、子供の食べこぼしや2階の掃除に手軽なハンディを探していました。 マキタにもいろいろタイプがあって迷いましたが、 1・紙パック不要のカプセル式 2・ワンタッチスイッチ(トリガーは意外に疲れるので) 3・そこそこの吸引力 が決め手で、こちらにしました。 今ではダイソンの出番がなくなる程、リビングの掃除もほとんどこれで済ましています。 手軽なので、ダンナも掃除してくれる機会が増えて、子供が散らかしても掃除のストレスがかなり減りました。 LEDライトも、隅のホコリも照らしてくれるので、思った以上に便利です。 最近の買い物の中では1番ヒットかな☆
    注文日:2013/12/03
    2012/05/03
    KS4054さん
    従来の完全セットよりお勧め
    元々は充電器(18RA)(青)とバッテリー(BL1430)が初めからセットになったCL141FDRFWを探していました。でも、調べていくうちに、18RC(黒)のほうが進化版(速い・軽い・小さい)ということが分かり、このオリジナルセットに到達。勿論、最安です。パワーも十分、フローリングや毛足の短いカーペットなら、弱で40分使えます。小回りも利くし、電灯周りや高い壁もなんのその。もうコード付きには戻れません。
    注文日:2012/04/15
    2014/06/25
    面倒くさがりやさんにピッタリ
    マキタの充電式クリーナー、10種類くらいあって、値段も1万円ちょっとからと幅があるので、どれにするか迷ったのですが、こちらにしました。 決め手は、「紙パック不要」「ワンタッチスイッチ」です。 紙パックは維持費がかかるし、吸引力が下がるイメージ。 トリガー式という、握っている間だけ吸えるというやつは、単純に疲れそうだから、ワンタッチ式で。 この二つを叶えてくれる掃除機はこちらの型番だけでした。2万円超えちゃってマキタの中では高級ですが、納得して購入しました。 で、すぐ届きましたので早速使用… 強いて言うなら、バッテリー充電がちょっとうるさい?かな。吸引力は、カーペットの埃は微妙ですが、フローリングなら問題なしです。ゴミ捨てはトイレに流すという方法を思いつきました。
    注文日:2014/06/24
    2013/12/09
    お勧めです
    電源はスイッチ式がよくて、カプセルタイプのものが良かったのでこの機種を選びました。 実際つかってみると、電源を押したままのトリガー式は私には不向きということが 良くわかりました。 握力に自信が無い方はこのスイッチ式を強くお勧めします。 充電式クリーナーが初めてだったので、初めは「おもちゃみたい・・・」と 思いながらも家中を掃除した後にカプセルにたまったごみを見てびっくり。 めちゃめちゃホコリが取れていました。 手軽にお掃除できるし、1回でこのホコリが家の中にあるのかと思うと 頻繁に掃除しようと思いました。 充電器のメロディを変更できるのもなんだかかわいくて。 買ってよかったと思いました
    注文日:2013/12/03
    2013/12/21
    コードありの掃除機が壊れたわけでもないし…と迷っていましたが、思いきって買いました。 やっぱり手軽に使えて満足です♪ コードのある掃除機とは使い心地がまったく違います! 1台買うなら、コレでよいと思います。
    注文日:2013/09/30
    2015/06/16
    BlueBall1973さん
    付属品同梱できます。
    ノズルなどの付属品を4つ同時注文しました。送料がどうなるかと思いましたが同梱されて送料無料でした。T字のノズルは絨毯などでは使いにくいですが、畳やフローリングなどでは問題ありません。吸引力も思っていたよりあったので満足しています。フレキシブルホースは初見では短いと思いましたが車内の清掃や別に購入したハボキと組み合わせたときにはちょうどよい長さでした。充電が30分以内ですみますし、マキタ製品内で使いまわせるのでよい買い物でした。
    注文日:2015/06/04
    2016/06/22
    yoiokesaさん
    我が家で大好評のこちらの商品、 親戚から引越祝いにリクエストされました♪ 我が家でもずっと他社のキャスター型の 掃除機を使っていましたが、 自分および家族の年齢を考え、 将来、階段の掃除などが 体力的に危なっかしくなる前に、 こちらに買い替えました。 『コードレスはパワーが弱い』 という古い先入観から長らく コードレスの充電式を敬遠していましたが、 フル充電で、二階建ての我が家を すみずみまで掃除してもハイパワーのまま。 またとにかく軽いので、 あ~掃除機出さなくちゃ・・・ というストレスがゼロ。 思い立ったらすぐに掃除モードになれます。 買って生活が改善した家電ナンバーワンかもしれない(笑) そしてフルセットでこの価格はかなりお買い得です!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/03/06
    2016/04/28
    ひよこまんじゅうrakutenさん
    念願の初マキタです
    何年も前から欲しかったのですが、マキタは種類が沢山ありすぎて そこで悩んでいました。 ペット(ウサギ)の毛を気軽に掃除するのが目的だったので、 カプセル式でスイッチ式電源のこちらにしました。 スイッチは弱・強と2段階なので、 弱にしたまま付けておいた横でウサギのブラッシングをしています。 ブラシをマキタに寄せると毛が宙を舞わないので大活躍です。 充電中はラジオのチューニングが合っていないような ザーッとした音が聞こえますが短時間ですし気になりません。 動作中の音も弱ならペットは嫌がりませんでした。 安いタイプと迷いに迷いましたが、 ペットがいるお宅にはちょっと高いですがこのタイプがお勧めです。
    注文日:2016/04/08
    2016/01/14
    konbu.tさん
    14.4v カプセル式 ワンタッチスイッチタイプ もーーーとにかくコードレス最高!!笑 マキちゃんは一度使うと手放せない意味がわかりますT_T ダイソンと迷ったけど7万円はむりー。。 それに絨毯がないおうちならマキちゃんで十分です! 充電時間もあっという間! ダイソンさま6時間充電して6~20分で終わり。そしてモーターは本体とネジ固定。モーター終わたら買い直しですから、、 断然マキちゃん!!
    注文日:2016/01/11
    2015/10/13
    気に入ってます
    10年使ったホース式からの買い替えです。収納に場所も取らないし手入れも簡単、なにより掃除機をかけることの心理的障壁が減って気軽に掃除できるようになったことがとてもよかったです。クイックルワイパーかけるより楽です。充電もすぐ完了するし1LDKの我が家なら週1回程度の充電でも十分です。吸引力もうちはフローリングなのでなんの問題もなし。弱でもいいくらい。ライトはいらないと思ったけどベッドの下を掃除した時に便利だと思いました。一点マイナスポイントを挙げると、排気が掃除機の角度によっては自分にモロにかかることですね。ベットやソファの下をかがんで掃除している時に気になりました。音はそこそこうるさいので常識的な時間にかけてます。それくらいです!どなたかのブログで読んだのですが、フィルターにティッシュを巻きつけるとゴミ捨ての時にフィルターも汚れてないので手入れが楽でした!
    注文日:2015/09/23
    2015/03/22
    kuronekokukuruさん
    オススメできます
    デザインはすごくシンプルです、だがそれがいい。 充電はバッテリーを取り外して行うタイプです。 バッテリーは掃除機以外でも使いまわし可能! 使用感はノズルをつけて床などで使用する時は重さは感じませんが ハンディで使用していると重く感じるかもです。 女性には重いでしょうね。 吸引力は必要十分で思ってたより仕事してくれます。
    注文日:2015/03/12
    2014/10/05
    ほんとに便利ですっ!
    いいものに出会いましたっ! ほんと便利っ! 軽めだし、掃除機かけるのがほんとおっくうじゃなくなりました。 いろいろタイプがあるので、迷いましたが 充電20分でできるのはやはりありがたかったです。 また紙パックではなく直捨てタイプですが、他の方のレビューで100均のストッキングタイプの排水溝ネットを取り付けるといいとのことで、実践してるので、ゴミ捨ても比較的楽です。
    注文日:2014/03/28
    2014/07/22
    こころん5656さん
    ワンタッチスイッチでゴミ捨てはカプセルということでこちらの型式に決めました。 ダイソンも持っているのですが、重くてつい掃除をサボりがちになってしまっていました。 マキタの掃除機を購入してからは、ゴミが気になった時にヒョイと出して掃除しています。 我が家には猫が6匹いるのでダイソンを購入したのですが、むしろマキタの掃除機の時の方が床に毛が落ちていない状態をキープできています。 吸引力も大切ですが機動性も重要ですね。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/24
    フルール・ジョーヌさん
    ちょっと掃除機をかけたい時用ですね。 本格的な掃除はやはりちゃんとした掃除機でないとだめです。 それなりに吸引力はありますが、もう少しあるといいですね。 紙パックではなくカプセル式で、ワンタッチスイッチ、強弱のあるもの、この機能で選びました。 充電も思ったよりは早いですが、充電中の音はそれなりにあります。
    注文日:2014/06/03
    2012/12/04
    piropiropiro2004さん
    便利です。
    持ち手部分が重くて下の吸引部分が軽いのでバランスが悪く慣れが必要ですが、ハンドクリーナーにしてはなかなかの吸引力だと思います。 ライトも必要ないかもと思っていましたが、大変便利です。 充電も早く、直ぐに使えて便利でおすすめです。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/30
    ねこめしやさん
    ダイソンを使っていましたが、最近は節電ということもあって、ほうきとぞうきんで朝掃除をしていました。毎日ダイソンを使っていたものをやめたら、電気使用量はがくんと落ちました。掃除機の消費電力は侮れません。わが家には小さい太陽光パネルが2枚あるので充電池式で、猫の毛をさっと吸えるものを求めて、こちらのクリーナーを購入しました。本体はおもちゃのようなプラスチックですが、その分、軽くて高いところにもひょいと上げて、壁でも天上でも使えます。吸引力も想像以上パワフルです。充電もあっという間で、ちょっと洗い物や、ほかのことをしているうちに充電は完了しています。大きな面積を一気に掃除される場合には、2個電池を用意されれば、掃除している間にもう1個の電池が充電されて連続使用が可能だと思います。このような充電池の家電が増えるといいですね。かなり気に入りました。
    注文日:2012/10/17
    2015/08/21
    Wくま5903さん
    今まで重たいダイソンの掃除機を使っていて、持ち運びが大変でしたが、これは楽です。気軽に使えて軽いので、助かります。吸引力も満足です。
    注文日:2015/08/02
    2013/12/17
    mie☆1103さん
    もっと早く買えば良かった!
    あまり掃除は好きではありませんが、軽いし、吸引力あるし、買って良かったです☆ ただ紙パック式にすれば良かった…
    注文日:2013/12/02
    2016/10/08
    マキタ掃除機 充電式クリーナー カプセル式 CL141FDRFWO 14.4V 当店オリジナルセット 本体のみ(CL141FDZW)+充電器(DC18RC)+バッテリー(BL1430) 1年保証付
    注文日:2015/11/11
    2013/06/02
    pinemaltz55さん
    リビング・ダイニングのフローリングとちょっとしたマットの掃除に買い換えました。とても良いです、気に入りました。最初はおもちゃのようで「大丈夫かぁ?」と思ってしまいましたが、良く吸い込んでくれます。ペットの毛もぐいぐい吸い込みます。コンパクトですから狭い所・エアコン類のフィルターや車内等、楽に掃除できます。紙パック式と悩みましたが、今のところ何の不満も無く簡単・楽に手入れ出来ています。じゅうたんの掃除をメインに考えている方には向かないと思います。何よりも家では、今までは掃除機をかける時、掃除機の電源コードを引張る瞬間から「狂ったように飼い犬が吠え続ける」、事が悩みでしたが、それが無くなった事が一番うれしいことでした!
    注文日:2013/05/19
    2020/10/05
    マキちゃん大好き
    マキタのクリーナー、種類がありすぎてどれにしたらいいか長いこと悩みましたけど、いろんな方のレビューを参考にこちらを購入。 結果、買って良かった! みなさんおっしゃっているように、気づいた時にサッと持ち出して掃除できるので、掃除をする事がめんどうに思わなくなりましたし、掃除機なんて使った事の無い夫が自ら進んで掃除をするように! これ、すごい進歩です! 猫を6匹買っているので、以前は家じゅう毛だらけでしたが(笑)、これのおかげで汚部屋も改善しつつあると思います。 見た目はおもちゃみたいだけど、とっても働き者の我が家のマキちゃん、これからもどうぞよろしくね。
    注文日:2020/09/25
    2017/05/11
    とてもいいです。
    マンションの管理人さんが、廊下などの清掃に使うコードレス掃除機が欲しい・・・との事だったので、色々と調べた結果、このクリーナーを選びました。充電池を外して充電できるので、予備の充電池を買って、充電しておけば、長時間の使用が出来るので、とても便利です。業務用ということで、構造もシンプルで、壊れにくそうです。隙間用のノズルもついているので、エレベーターの溝の掃除もバッチリ!だと言っています。自宅用にも、同じ物を買おうかなぁっと思ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/27
    2015/12/01
    フットワーク軽くおそうじ
    コードレス、軽い、操作性がよい、充電が早い、と評判のマキタさんの中から、リチウム電池、ワンタッチスイッチ、カプセル型のこちらにしました。 充電が早くてびっくりです。しかも20分以上使えましたし、吸引力が落ちる感じもありません。毛足短めのカーペットなので不安でしたが、問題なし。古くて吸引力が落ちたキャニスター型掃除機と比べたら、ではありますが。 なんといってもコードがないので、引き回しが楽! 30代で体力・腕力・握力弱めな女ですが、重さも気になりません。まさにフロアワイパーの感覚で掃除機がかけられ、衝撃を受けました。 ワンタッチ式で正解でした! トリガーにしたら指が固定されて、手首が痛くなったり掃除機の角度を調整するのが難しくなりそうです。 カプセルだとランニングコストがかからなく、購入やストックの手間がないのが利点ですが、取り外す時に砂塵が舞いやすいのが気になりました。排水口ネットを利用してみます。 充電器や本体が無骨、本体が安っぽいとの評価もありますが、シンプルで実用的、必要十分な雰囲気が好きです。
    注文日:2015/11/24
    2015/06/22
    宮崎花丸・大吉さん
    大活躍中です
    愛犬(長毛・中型)の抜け毛が凄いので購入。 主にリビングで使う予定だったのですが、とにかく使いやす。 バッテリーが上部についているため上部が重い感じがしますが、それ以外は軽いので、リビングだけではなくすべてのお部屋を一気にかけることができます。 吸い込みが強いので、カーペットには不向きですが「弱」モードですと問題なく掃除できます。ヘッドにブラシが付いていないのも犬の毛向きでした。ブラシが付いていると毛が絡まってかえって手間だったため、この簡素的な感じがとても良かったです。ただ、カーペットに絡まった犬の毛は殆ど吸い込みませんでした。ですが、これは想定内。私物のカーペット用ヘッドを付けて対応する予定です。 車の掃除に今まではシガーソケットから電気を取るタイプを使っていたのですが、このマキタは素晴らしいかったです。 広い部分にはヘッドを付けて、細かい部分はヘッドを外して。 スイスイかかるし、何より吸う吸う。 抜け毛があっという間になくなりました。今までゴムブラシや粘着コロコロでの悪戦苦闘はなんだったんだ。もっと早く使っていればよかったなと思いました。 トイレの掃除にも良かったです。ヘッドが小さいので便器の両サイドもスイスイとかけられ、ライトが付くので薄暗い場所でも明るく照らしてくれます。 買ってよかったと思える掃除機でした。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/25
    思い切って奮発してよかった
    思っていたよりずっとパワフルなので、ゴミ捨てに本体を開けてびっくりするほどゴミが取れています。あまりの取れっぷりに紙パックにすれば良かったかなぁなどと思ったりもしますが… 充電もあっという間!!充電器のメロディーもこんな業務用的な見た目なのに無駄じゃないかと思うほど種類豊富♪それがまた愛着湧きます(笑) 先端ブラシが回ったりはしないので絨毯などは力不足が否めませんが、面倒くさくなくなって、掃除の回数自体増えたので大いにプラスです。 ただ、掃除しながらなど、なんの気なしに立てかけておくとバッテリーの重さですぐたおれます。先日それで床が凹んで傷つけてしまいました…お気をつけ下さい。
    注文日:2015/02/28
    2014/11/16
    ひゆうこうたさん
    毎日ちょこちょこ使ってます! 洗面所に置いて髪の毛や洗濯機の中の掃除をしてます。他にも玄関、階段もこれで掃除してます。 リビングはルンバがあるのであまり使いませんが、突然の友達の訪問などにささっと掃除するのに便利です! 今までコードを子供に抜いてもらったり、コードがいっぱいでギリギリ届かなかったりしていたイライラが解消されてよかったです。 10Vと悩みましたが、あまり吸わないと聞いてこちらにしました。 ちょうどいい威力だと私は思います。 重さは少し感じますが、気になりません。 バッテリーの減りが本体で分かればもっと嬉しいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/07
    プク&ミントさん
    予想以上に◎
    発注して2~3日後に到着し まさかと思いました こんなに早く届くなんて✨ 早速使ってみました 私はトリガー付きかワンタッチで悩み、ワンタッチのみにしましたが、正解でした バッテリーが大きい分、予想よりも重く感じて 掛けているだけで手が疲れてしまったので 握力、腕力に自信が無い方は ワンタッチをお勧めします 吸い込みも問題無く、立て掛けて置いている為、使いたい時にすぐ使えてズボラな私にはかなり◎ ただ充電時に結構音がして私は結構気になりました 掃除中の音は想定内で問題無いですが、夜は使用を控えた方が良いと思います
    注文日:2014/10/01
    2014/09/29
    ku-chan1204さん
    以前からセカンド掃除機としてマキタの充電式クリーナーを使っていましたが、電池がだめになったので、思い切って上のクラスのに買い換えました。 今度のCL141FDRFWOは以前より吸い込みも強力で、LEDライトも付いており、隅っこなども見えてとても便利です。 セカンドとして買いましたが、メインの掃除機に負けず劣らず強力で正直びっくりしています。 難点といえば少々重いことと、バッテリーの充電でその都度本体からバッテリーを外して充電器にセットしなければならないですが、家内は手が不自由でバッテリーの抜き差しが困難なことです。もっと軽く抜き差しできれば良いなと思います。 掃除機の性能にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/08/15
    nanolaboさん
    楽しく掃除できます。
    エルゴラピードのホース部分が断裂したため新たな掃除機を購入。 以前使っていた便利屋さんも使用していたマキタ。 工業製品の硬派な感じが好きです。バッテリーも他の工業製品と共通。 実用を重視するタイプにはオススメです。 猫がいるので毛を掃除するのですが、家庭用掃除にある吸い込みぐちのブラシが無いので、絡まったりすることも無く、返って面倒がなくて楽です。 LEDライトも便利です。ちょっとした暗いところってけっこう在るんだなって思いました。 そして階段が本当に楽です。 軽いとは思いませんが、機能に満足していると、あまり気にならないです。
    注文日:2014/08/05