2020/06/28
    すかひーさん
    満足しています
    買い物、ドライブ、アウトドアに車載用として購入。容量は小さいが横幅が短いので邪魔にならないところが良い。冷えかたは外気温に影響されるので何とも言えないが実用性は問題ない。今回デジタルタイプを購入したが庫内温度が表示されるのは有り難いが1℃単位で温度設定できる機能に必要性は感じない。ダイヤルタイプは使ったことがなく何とも言えないが、温度設定はアバウトでも問題ないと思うが、庫内温度がわからないのは使いづらいと思う。金額の差と機能の差は個人の価値観で判断すれば良いと考える。 残念なことは、付属のシガープラグ。シガーソケットに差し込む際、プラグのマイナス側の金具がめくれて広がってしまった。原因は先端部分と金具の段差によるものだと思う。多くのこのタイプのプラグは先端のキャップを締めると金具の遠位部が被さって収まるので段差が生じずめくれることはない。これは被さっていないので気をつけないと金具が引っかかってしまう。自身で直してみたが要改善点だと思う。本体の耐久性は購入して間もないのでわからない。現時点での総評は購入して良かったと思う。
    注文日:2020/06/06
    2018/08/29
    そる3232さん
    メチャ冷え冷え
    気温35度の軽1BOX後部座席足下でたぶん40度くらいで設定1度に下がるのに15分くらいでした。試運転で中には何も入れていなかったので最短での結果だと思います。 動作音は車のエアコンを切らないとわからなく、触ると若干振動してます。 短所は電子式比べて高価なことと若干重い。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/08/27
    まろち7777さん
    MHD14F-D-DM
    価格が1.7万円も安いので旧型のダイヤル式とで迷いましたが、デジタル式にして良かったです。庫内の温度が分かるので管理し易いです。試運転したところ庫内温度が-22℃まで下がりました。保冷剤がカチカチに凍りました。残念な点はダイヤル式のように本体で電源オンオフ出来ないので都度プラグを抜き差ししなければならないところです。500mlペットボトルの縦置きは、短かめの商品を選んで買っています。
    注文日:2018/08/17
    2018/04/17
    きつね0822さん
    温蔵庫 車載用 ENGEL MHD14F
    温蔵庫 車載用 ENGEL MHD14F DC12V 買ってよかった
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2022/10/19
    外箱に伝票貼り付けて届くスタイルでした。製品は2020年製と2年前の物が届きました。安いから仕方がないのか… 一言当年モノではないとか書いてあれば助かるのですが… 付属品としてシガーソケット差し込むタイプの配線は同梱してます
    注文日:2022/10/10
    2021/08/07
    やまなみきてんさん
    部屋では使いたくない。
    車と部屋での両刀使いを目的に買って1年が経ちました。 冷えはいいですね。どんなに車内が暑くても、しっかり氷点下に持っていってくれるだけのパワーがあります。 ただ、コンプレッサーがよく働くからか組み付けが悪いのか、ビビり音が酷い。 寝部屋でビールを冷やしているとイライラしてくるぐらいです。 外装プラスチック同士がぶつかってる? 外装プラスチックと中の配管がぶつかってる? と色々触って考えて、防振テープで養生してみたりもしましたが、ドンドン別のところから音がしだす始末。諦めました。 まぁ、車の中とかある程度騒音があるとこに置くと満足できる商品かと。 この型番の特徴はデジタルですが、コレはイイですよ。もし買うなら、少々高くてもデジタルがおすすめです。一度単位で設定できるのがとっても便利です。 車専用となると、ちょっとコスパが高いかなぁ。
    注文日:2020/06/15