4 2020-03-02

タントLA600S
新車6年目で交換しました。エーモンさんのメモリーバックアップと一緒に購入。バックアップをして交換しましたが、他の人のレビュー通りゲージが目視出来ません…しかし、ブラックボディーに赤のBOSCHのラベルがなんとなくカッコイイですね。

5 2020-02-08

リピーターです♪
愛車用に買ったのですが普通のバッテリーは液補充とか見なきゃだけどこれは見なくてもインジケーターの役割の窓を見て判断出来るので凄く助かってます♪

5 2020-01-20

とても良い!
バッテリーは重いです。丁寧に梱包されているので重いけど持ちやすかったです。こちらは¥7380お買得です。スバルのステラアイドリングストップ車に。ダイハツのムーブと同じです。2年位が寿命と聞いていましたが新車購入から4年ももちました。定期点検で指摘がありましたがディーラーのオススメのバッテリーは倍の値段。のんびりしていて、すぐに交換せず3カ月後に購入しました。M -42 、55B20Lが新車時に付いていましたが60B20Lの方が良いと車に詳しい方より聞いて、こちらを購入しました。
バッテリー交換の持ち込み工賃はオートバックスが良心的で一番お安く¥825でした。(処分は無料)10分程で終わり、整備士さんから取り付け箇所を見せられ確認の説明がありました。
今回、アイドリングストップ車で初めて知りましたが、バッテリーが低下すると、車のメーター横のアイドリング表示が点灯ではなく点滅します。点滅は限界値で良くないそうです。「定期点検で指摘受けたら点滅しないうちに交換」が教訓になりました。

5 2021-02-11

オイル交換
注文後商品が届くのもとても早かったです
梱包もしっかりされてました。
バッテリーに使用するメモリーが届くまで
少し待ちです。有難うございました。

5 2020-03-08

取り付け簡単
値段的にも安く、取り付けも説明書通りにすれば誰でも簡単に取り付けることが出来ます。充電することもなくエンジンかかりました。

5 2020-02-10

ムーブカスタム用に購入
車検の時に交換を勧められたのですが、こちらで購入して弟に交換してもらいました。金額も半分以下で、交換後の走りもちょっと良くなった気がします。大正解でした。

5 2019-04-23

注文からの配送までとても迅速でした
ダイハツ ムーヴ(LA100S)のアイドリングストップ機能付きのバッテリーが2年目を迎え、2回バッテリー上がりを起こしました。信頼性が高く、性能の良いバッテリーを安価に購入できるところを探し、こちらのショップさんに行きつきました。バッテリーが弱っているので、再びバッテリー上がりをおきることを心配していましたが、注文から配送まで非常に迅速に対応してくださり、トラブルなく交換できました。
メンテナンスフリーのバッテリーなので安心感があります。また、デザインがかっこいいところも良いですね。

5 2019-02-23

期待通りの商品でした。長持ちしてくれたら嬉しいです

• atupapaさん
  • atupapaさん

5 2016-12-20

助かります
バッテリーあがりから誤魔化し使用していましたが
とうとうまずいと思い、こちらで購入しました
メールでの対応も親切で、届いた品は梱包しており
倒れにくくしてあり問題ありませんでした
送付状にも「なるべく早く届けてください」と書いてあったのが
印象に残ります
今回は、ありがとうございました
また機会があれば利用します。

4 2021-01-11

母のミライースに付けるために購入。ダンボールに入って届きましたが、製品の箱は少し古く傷付いてたりして店舗に陳列してたやつかな?と思いました。まぁ中身は問題無いので普通に使えます。

5 2021-01-07

すぐに配達されてよかったです。夜の11時に仕事から帰宅して暗闇の中ランタンの灯りで取り付けました。心なしかエンジンの吹け上がりが良くなりましたありがとうございます。

5 2020-12-26

発送からとてもスムーズに対応して
くださってすぐに届きました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2020-12-13

2日でついた 早くてよかった。問題なく 使えてる。配送が、ただで よかった。

5 2020-11-18

もちろん商品は問題なく使えました
今まで何度かネットでバッテリーを何度か購入しましたがバッテリーの箱にそのまま伝票付けて届いてましたが、今回ダンボールに入れて迅速に発送して頂き感謝です

4 2020-08-14

通販で買う方がお値打ち
通販で心配しましたが、問題なく取付作動しました。