4 2015-06-06

買ってよかった!
車載、事務所での使用目的で購入しました。
単品の購入も考えたのですが、専用ACアダプターは必要になりそうな気がしたので、セットの物にしました。これは正解だったと思います。
専用ACアダプターが使用中に結構熱を持ちますね。
今のところACでしか試してませんが、冷えは抜群!文句の付け所がないです。
飲み物冷やすだけでは、もったいないくらい冷えます。
保冷が気になったのですが、12時間程度なら飲み物も冷たいままでした。
動作音は特に気になりません。
500mlのペットは背の高い物(コカコーラ等)だと、寝かせないと入りません。
もう少しだけ庫内の高さが欲しかったです。
ベルトだけでなく、本体に取っ手があれば持ちやすいとも考えたのですが、邪魔な突起が増えるよりいいのかもしれませんね。
初めてのポータブル冷蔵庫なので、じっくり使ってみたいと思います。

5 2016-06-22

本当に冷凍もOK
本当に冷凍が可能なのか半信半疑でテスト。専用ACアダプターにつないだMD14F-Dに常温の保冷剤を入れたところ、完全に冷凍しました。以来、車中泊に無くてはならないアイテムになってます。家の冷凍庫で凍らした保冷剤と水などを入れ、車内ではでは冷蔵にしておくと現地について直ぐに冷たいビールが飲めます。
これまでは買って帰れなかった刺身や鮮魚もお土産にできるようになりました。また、買いすぎて家の冷蔵庫に入らないものは、そのままACアダプターをつないで2〜3日置いておくこともできます。
高額でしたが、本当に買って良かったと思ってます。車中泊派には最高のアイテムです。
結構重いのと少し振動がありますが、寝る時にスイッチを切ればOKです。朝まで十分に持ちます。車載の揺れやショックを含めて耐久性がどれくらいあるかがちょっと気になりますが…

• はな8902さん
  • はな8902さん

4 2015-07-07

購入して良かった!!
車載目的で購入しました。
アウトドアなどで使用する際、車(フィット)のバッテリーが小さいのでバッテリー上がりが心配でしたが、2年目のバッテリで停車中で3〜4時間使用後でもエンジンスタートは全く問題無しです。
又、動作音は静かで車内では気にならないです。
2リットルのペットボトルが横に楽に収納できるのはありがたいです。
運搬用のベルトは強度的には問題ないのでしょうが、もう少し頑丈だと安心感があります。

5 2016-08-22

冷える〜
半信半疑で買いました。
D12VにAC100のアダプター付きで今会社でテスト中です。
音はメチャ静かで一般家庭用の冷蔵庫と同じです。
スイッチオンから30分で十分冷蔵機能ほど冷えます。
冷凍は現在テスト中ですが行けるとい思います。
車載だけでなくキッチンまで氷や飲み物を撮りにいくのが面倒な方にもお勧め。
実際、会社の冷蔵庫や自販機に行くのが面倒なのでデスク脇において使ってます。
バス関係の仕事なのですが、バスには冷蔵庫は付いていますが冷凍庫が無いので
買いました。
これで良ければ次回はもう少し大容量のを買います。

5 2018-10-20

ソーラー発電とSUAOKI G500相性
150wソーラー、50Ahのバッテリー、ポータブル電源、走行中はDCアダプターで使用しています。
レベルMAXだと飲みのが凍ります!!
SUAOKIGポータブルバッテリーG500との相性は良くない様で、接続してスイッチを入れるとG500のエラーが出ます。
しかし、冷蔵庫のスイッチを入れた状態で、アダプターを差し込めば使用出来ます。
旧タイプの12万mAのバッテリー(ps5B)は通常使用可能です。
レベルによって、電力消費量は変わる(コンプレッサー起動)ので、ソーラーが使える昼間のうちにMAXに冷やしておき、夕方からレベル1にすると朝までSUAOKIも何とか持ってくれます。

5 2015-08-05

かなり冷えます。
ただ、重さはありますね。
まだ、車では使用していませんが自宅使用で
すでに気に入っています。音もそれほどきにならないし
しいて言えは、見た目よりも容量が少ないかなぁ?ぐらいですね。
それも、この冷えの良さを考慮すると
まぁ、これで満足かな。という感じです。
以前使用していた、車載用冷蔵庫は最悪でしたから。
それに比べたら、これはかなりの良い代物ですよ。

5 2017-05-13

さすが評判が良い商品です
犬連れでGWの車中泊旅行に使用しました。冷蔵能力、静音性、消費電力、全て満足してます。色々と事前に調べましたが、やはりこの商品に決めて良かったと満足しています。食材保存、キンキンに冷やした飲料、本当に車載冷蔵庫は便利ですね。大事に使わせて頂きます、ありがとうございました。

• mada4431さん
  • mada4431さん

5 2019-09-19

良い感じ
社宅に冷蔵庫が無かったので、持ち運びできるようにと購入。
良く冷えます。
大きい割には、入るスペースが狭いです。ま、それでも一人暮らしであれば、問題ないかと。
車の中でも使用予定ですが、肩掛けもあるので男性でしたら問題なしでしょう。
女性となると、肩掛けあったとしてもちょっとおもいかも。

4 2017-06-24

ついに、エンゲル冷蔵庫購入
外寸は大きいと思いましたが、デザインは丸みを帯びてスッキリしていると思います。蓋を開けてみると、上底ですが、しかしながら、今まではクーラーに氷を詰めて、簡易車中泊をしていましたが、まだこれから使用するのですが、これでよく冷え、氷の体積分も含めて物をいれることができるのです。ワクワクしています。

• zx25rさん
  • zx25rさん

5 2020-04-21

エンゲルの冷凍冷蔵庫を買う前に、ペルチェ式の冷温庫を買いましたが冷蔵が駄目だったからエンゲルの商品を購入しました。缶チュー、ビールはシャーベットになるし正直ビックリしています。デリカD5に積んでの一人旅が楽しくなりました。
これから段々暖かく、暑くなっていきます、キンキンに冷えたビールが車内で飲める大変ありがたいことです。エンゲルの冷凍冷蔵庫に期待しています。

4 2019-06-19

とても冷えます!
やっぱり重さは感じますがよく冷えること、音もそんなに気にならないことを考えると大満足です。
ACアダプタもセットにしたので家で冷やしてそのまま車に積むこともできるので使い勝手がいいです。
車で出かける時はもちろん、いつ起きるかわからない災害の時にも役立つと思います。

5 2017-06-25

これは凄い
最初は、数千円の安いものを探していましたが、調べていくうちに、エンゲルにたどり着きました。
評判どおり、これは凄いです。
私の愛車は、ミニバンのハイブリッドのため、AC電源で使っています。
まさしく、冷凍冷蔵庫です。
買って良かったです。

• papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-07-27

小さいですよ。
これまでエンゲルのワンサイズ大きいタイプを使用していましたが、大きすぎて重く汎用性に欠けたため購入しました。これだけの性能でこの重量は何の問題もないと思います。

5 2024-02-06

ユンゲル製品が良い
出張用に購入しました。
ユンガルの製品の良さを知っていたので、
予想通りの機能です。
意外に容量は小さいですが、
冷凍機能の強さは感動ものです。
一生の買い物と思って購入できました。

5 2018-05-26

アイスのために
500km移動してアイス購入しました。
一度前もってACアダプター使用で冷やしておけば移動中は、最小限の電力で維持できバッテリーに負担が少ないとおもわれます。
アダプターと同時購入がお勧めです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他