メール便無料!当店オリジナル!日本製手作...(雑貨屋りんりん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-09

お得セットでよかったです。派手過ぎず、ほんの短い時間しか人前に見せることないので少し、おしゃれなものが欲しかった(葬儀用)

5 2020-05-26

白を注文しました。
クリーム色で、おしゃれです。
洋装、和装、どちらでもいけると思います。

2020-06-18
和洋・慶弔どのようなシーンでも対応できるようにとの思いから、極力シンプルなデザインを採用しております。この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。おしゃれとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

5 2020-11-16

とても上品です。
子供の七五三の初穂料用にと購入しました。
ピンクとブラックを選びましたが
とても上品で気に入りました。
あまり出番がありませんが、
大切に使用したいです。

5 2020-03-26

卒業のお祝い
卒業する学生に毎年プレゼントしています。作りもしっかりしていて、上品なデザインなので、喜ばれています。

2020-05-13
この度は卒業記念のお品にお選びいただき、誠にありがとうございます。
これから飛躍される方々のお手元にあると思うと、とても喜ばしく感じます。
長く愛用していただけましたら幸いです。

4 2020-03-09

マグネット内臓がいい
ピタッとくっつき中身が出ないので嬉しいです。
黒と白を購入したので祝儀にも香典にも使ってます。

2020-06-18
この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、当時のレビューを元に、2014年にマグネット内臓仕様に改良いたしました。マグネットのため開け閉めでも音がしないので、静かな席でも安心してご利用いただけるかと存じます。
改良以降、多数の方から好評価をいただき、大変うれしく思います。
これから長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-02-22

模様や色合いが上品で綺麗です。マグネットもピタリと閉まります。慶弔用に、ベージュと黒の両方を購入しました。
一家に一組あれば済むので、こちらなら男性が使っても違和感がないかと思い、その通りで良かったです。

2020-05-26
この度は数ある商品の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿うことが出来ましたようで大変うれしく思います。慶弔の御用の折に、長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-02-02

素敵
黒とシャンパンにしました。思っていたより控えめで、大人な印象でした!ちょいと大きめの御祝儀袋も何とか入りました!

• (`-ω-`)さん
  • (`-ω-`)さん

5 2019-12-03

簡単に開閉出来てとても使いやすく助かりました。
大切に使いたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ★★1187さん
  • ★★1187さん

5 2019-02-16

購入して、次の日には商品到着しました。対応がとても早く商品も良く、購入して良かったです。

5 2019-05-02

コスパ的に満足です。
慶弔両方で使えるものを探していました。
20代後半ですが、洋服が多いので和風の物ではなく洋服に馴染むもので、キレイめのものを希望していたのですが、こちらの商品はぴったりです!
柄は主張しすぎず上品ですし、シャンパン色は落ち着いていますが、どの年代が使用しても違和感なく長く使えそうです。
作りは丈夫さには少し欠けそうですが、使用頻度も高くないので問題なさそうです。

5 2020-01-17

シャンパンベージュと黒を購入しました。
上品でとっても可愛いです(*^^*)
しっかりした作りでマグネットの強さも丁度良く、購入して良かったです(*^^*)

4 2020-01-11

今まで購入しなければと思いつつ、そのままバッグにご祝儀袋を突っ込んでいました。。
やはり式場でふくさから取り出すエレガントさがなければと思い、品の良い長く使えるデザインはないかと探し、こちらのお店で購入を決めました。光沢もあり素敵なデザインですね。
もっと早く購入しておけば良かったーと思いました。

5 2019-11-27

どの年齢でも使える良い商品だと思います^_^
有難う御座いました^_^

• OooO0147さん
  • OooO0147さん

4 2019-10-10

注文後 すぐに到着しました!
バラの刺繍柄がとても素敵でした。
黒色の方も、しっかりした黒色だったので、
お葬式で 男性が 持っても、そんなに気にならない感じでした。

• RaY0116さん
  • RaY0116さん

5 2018-02-22

買ってよかったです!
友人の結婚式があり、自分の袱紗を持っていなかったので、慶弔両方持っていたいなと思い探していたところ、こちらを見つけました。
デザインが素敵でお手頃だったので購入を決めました。(黒とベージュを購入)
黒はイメージ通り。素敵です。
ベージュはみなさんのおっしゃるように、写真より色が濃く、シャンパンゴールドという感じですが、とても上品で全く問題ないです。とても可愛い( ´・∀・`)
飾り付きのご祝儀袋を中に入れてみましたが、飾りを潰すことなく、程よくマグネットがしっかり止まりました。マグネット自体の力は弱いので、開こうと思えばすぐ開くし、袱紗の生地を傷めることもなさそうです。
とても使いやすい(*´艸`*)
ベーシックで上品なデザインなので、どの年代の方が持っていてもおかしくないと思います。
これから活躍の機会が多そうなので、使うのが楽しみです…!
買ってよかったヽ(*´∀`)ノ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ