2023/09/21
    ブラックとピンクを購入しました! 刺繍がとても綺麗でお上品です。 光沢が若干あり高見え!! ピンクも淡い色味で年齢問わず使えそうです! 中の生地もそれぞれ落ち着いた色味です。 今回使うお祝儀袋の水引が可愛らしい立体的なタイプで、収まるか不安でしたがマグネットが付いていたので、ギリギリ溜まりました。 衝撃があるとパチッと開いてしまいますが、それは仕方ないかなと思います。 とても大満足です!!
    注文日:2023/09/18
    2024/03/10
    あえ21さん
    30年前に購入した慶弔両用のふくさをずっと使っていたのですが、おしゃれな物が欲しいなと思い購入しました。 ベージュと黒のセットのものを購入しましたが、思っていた通りのお値段以上に見えるものでした。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/01/29
    chibi709257さん
    冠婚葬祭用にベージュとブラックを購入。 シンプルで上品なデザインでとても気に入りました。フタ部のマグネットも良かったです。 娘にも好評でした。 友人にも勧めたいと思いました。
    注文日:2024/01/23
    2023/05/12
    moonJellyfishさん
    上品、綺麗なお品物でした。発送も早めで良かったです。
    注文日:2023/04/30
    2018/02/22
    RaY0116さん
    買ってよかったです!
    友人の結婚式があり、自分の袱紗を持っていなかったので、慶弔両方持っていたいなと思い探していたところ、こちらを見つけました。 デザインが素敵でお手頃だったので購入を決めました。(黒とベージュを購入) 黒はイメージ通り。素敵です。 ベージュはみなさんのおっしゃるように、写真より色が濃く、シャンパンゴールドという感じですが、とても上品で全く問題ないです。とても可愛い( ´・∀・`) 飾り付きのご祝儀袋を中に入れてみましたが、飾りを潰すことなく、程よくマグネットがしっかり止まりました。マグネット自体の力は弱いので、開こうと思えばすぐ開くし、袱紗の生地を傷めることもなさそうです。 とても使いやすい(*´艸`*) ベーシックで上品なデザインなので、どの年代の方が持っていてもおかしくないと思います。 これから活躍の機会が多そうなので、使うのが楽しみです…! 買ってよかったヽ(*´∀`)ノ
    自分用
    注文日:2018/02/17
    2018/01/26
    cameron.aさん
    素敵です
    ベージュとブラックを購入しました。 ベージュの方は生地に艶があり、華やか且つ上品で、年齢を重ねても使用できそうです。 ブラックの方は色が濃いためベージュほど織柄の陰影が目立たず、弔事でも品良く持てそうです。 芯が入っていて金封が折れる心配もないし、マグネットもしっかり止まって使い勝手が良さそうです。 2色購入して正解でした。
    注文日:2018/01/24
    2012/08/21
    自分のふくさを持っておらず探していたところ、こちらは地味ながら素敵な柄でセットでお安く即決でした。 シャンパンベージュはかなり黄味がかった色で落ち着いており、どちらも年齢を重ねても使えそうです。 ただ、開いた時に見える裏地と表地が重なっている部分が全然平行になっておらず、値段なりという感じで少し残念でした。
    注文日:2012/08/12
    2018/11/23
    おっくんママ0011さん
    慌てないために
    急な知らせが入った時 慌てないために用意しておこうと思い購入しました。 風呂敷タイプはあるのですが バックの中でぐちゃぐちゃになってしまうので このタイプを探していました。 しっかりして 落ち着いたデザインなので購入して良かったです。
    注文日:2018/11/18
    2018/06/21
    楽天お茶々さん
    ベージュとブラックを購入。 どちらも上品で、作りもしっかりしています。長く使えそう。 ピンクと悩みましたが、ドレスや小物と何でも合うし、年齢も関係なく使えそうだと思ってベージュにしました。 ベージュの色味はレビューを見ていたので、思った通りでした。 さっそく使いましたが、磁石も強すぎず、パチン!と音がしない点も、良かったです。
    注文日:2018/06/05
    2017/08/29
    カスモサウルスさん
    慶弔で使えるようにブラックとベージュを。 マグネット内臓でフタが開かない点と デザインが好みでコチラにしました。 派手さや大げさな感じがなく品があって とても良いお品だと思います。
    注文日:2017/08/05
    2016/04/17
    marijin5408さん
    とても素敵です!
    他商品と迷った末に、こちらの商品を購入。期待していた以上にお花の模様が素敵で気に入りました!ハードタイプなので中の封筒が折れることなく心配無し。マグネットも適度な強さでくっついてくれます。2枚セットで購入したので、冠婚葬祭何でもこい!!という気持ちです。
    注文日:2016/04/14
    2019/12/03
    (`-ω-`)さん
    簡単に開閉出来てとても使いやすく助かりました。 大切に使いたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    注文日:2019/10/25
    2018/11/19
    ウッティ9879さん
    シンプルで使いやすい
    姪の七五三に使用しました お祝いの祝儀袋はいままで、袱紗に入れずに持ち歩いていましたが、今回ピンクを購入し使用させて頂きました。シンプルですが、何気にレースで可愛らしく、軽くて一緒に購入したクロも素敵です
    注文日:2018/10/28
    2016/02/12
    ピントママさん
    早速役立ちました
    ずっと袱紗なしできてしまいましたがご住職に直接お布施をお渡しする折に流石に失礼かと急遽探して購入しました。 オリジナル袱紗ということでおしゃれな柄の生地ですしマグネット付きなど使い勝手良くできた優れものです。 お布施と車代の二つ入れてもちゃんとマグネットが効いています。 不器用な私には大変ありがたく使い易いものでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/02/05
    2022/04/14
    K・zooさん
    とても素敵でした。 近日中の結婚式と、40過ぎになり、葬儀等に出席する事が増え、一つ買って兼用しようかと思いましたが、2つセットで安かったのでベージュと黒で買いました。 残念ながら、黒は表、裏面に数カ所ほつれがありました。生地的にもほつれやすいのかもしれないのかな。なので☆-1です
    注文日:2022/04/10
    2018/05/21
    mkk2127さん
    可愛い上に、大人っぽくてとても気に入りました。 実物を見るまで生地感が心配でしたが、安っぽくなく、お上品で安心しました。 黒とベージュの2色セットなので、シーンや気分によって使い分けが出来るので良かったです。 昔ながらの袱紗ではなく、使いやすくておしゃれなものを探していたので、 丁度希望通りのものが見つかりました。 スムーズに開けられる磁力の磁石が付いていて、余分な力も要らないですし、 中はポケットにっているので、簡単に出し入れできます。 ただ、厚みのある封筒を入れる時は、若干きつくなります。 片側(片端)だけが切りっぱなしになっているデザインなら、出し入れはもっと楽になるかもしれません。
    注文日:2018/05/16
    2015/07/12
    *りさ*0212さん
    とても満足
    綸子のふくさを慶弔セットで持っていたのですが、結婚式も葬儀も洋装で参列しているのにふくさだけは和柄…というのがどうもチグハグで気になってしまい、こちらをシャンパンベージュと黒のセットで買い直しました。 シャンパン色のほうは確かに画像より濃い生地色です。でも綺麗な金色でいいと思います。洋風でも冒険的ではないシンプルで上品なデザインなので、年齢を選ばない感じです。 オリジナル商品とのことで比較になるような洋風ふくさは他店では見かけず、価格も良心的なようで満足しています。レビューで送料無料も有難かったです。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/09
    2013/04/15
    HARUkoさん
    シャンパンベージュと黒のセット購入
    ベージュは白っぽいベージュをイメージしてたんですが、画像で見るより濃くて、シャンパンベージュという通り、ゴールドがかったベージュでした。 でもこれはこれで品があります。 どちらの色も光に当たると模様が浮き出てキレイです! 大人っぽくシンプルなので、物足りないと感じる方もいるかもしれません。 他のレビューにもある通り、御祝儀袋を入れるとフタが浮き上がってしまいます。それからサイズ上、大きめの御祝儀袋は入らないと思います。 これらは購入前から分かっていましたが、柄が気に入ったのと、芯が入ってるということでこちらを購入しました。 でも最後までレースのホックで留められるタイプのものと迷いました(>_<) レースは折り畳めるし、サイズも大きめのようなので、そちらも購入して、使い分けるのもいいかなと考えています☆ このお値段で素敵なふくさを買えるなんて(しかもセットで!)とても嬉しいです(*^^*) カワイイふくさって高いんですよね… 良い買い物ができました♪ ありがとうございます!
    注文日:2013/04/08
    2018/01/11
    本当に良い買物だと思えた
    レビュー評価が高かったので半信半疑な部分もありましたが実際とても良かったです。ふくさと言うとどうも和風なデザインが多いのでどうかと思ってたのですが近年はオシャレなデザインも多くなりましたが、中でもこちらのデザインは品がありコテコテすぎない?(表現が分かりにくいですが)ので年齢問わず使用できそうです。1セット手元にあればいざという時役立ちます。配送もすごく早くてありがたいです。
    注文日:2018/01/09
    2017/05/17
    届きました
    注文の翌々日には届きました。 40代になり落ち着いた色味が欲しかったのですが、ピンクが好きなのでシャンパンベージュとシェルピンクと悩みシャンパンベージュに使用と思ったら在庫切れ・・・ 友人の結婚披露宴の日にちも近かったので、結局シェルピンクとブラックの組み合わせで購入しました。 画像より若干薄めのピンクだったので安心しました。 大きさも私用するバッグに余裕を持って入るし、こちらの商品は年齢を問わず使用できると思います。
    注文日:2017/05/15
    2017/02/12
    かおにゃん51さん
    とても素敵でお得です&#8252;
    対応もとても早く、商品もシックな感じでとても素敵です。 マグネットもしっかりしており、厚みのあるご祝儀袋も入ります。 今回結婚式での使用のため、ブラックは使用していませんが、年齢問わず使用できるセットかと思います。 色々購入までに百貨店等探したのですが、一つのお値段で二つ購入でき、とても満足でオススメできます&#8252;
    注文日:2017/02/02
    2016/10/06
    そんな ひろしさん
    セットでお得
    礼服の内ポケットに入るサイズで、マグネットが付いているので、便利です。 また結婚式用にも欲しかったので、セットで少し安くなったから、ちょっと得しました。
    注文日:2016/09/22
    2015/02/06
    あいりす29さん
    買って良かった!
    ふくさが欲しかったもののどういう感じのものが欲しいというイメージもなくいろいろ検索してこちらにたどりつきました。レビューが良かったことで目にとまりましたがそうでなかったらスルーしていたと思います。一見、画像では地味に見えますが実物は本当におしゃれです。 まだ使っていないので、使用感はわかりませんが買って良かったです。 使ってみて良かったらプレゼントにしたいです。
    注文日:2015/01/30
    2019/02/16
    ★★1187さん
    購入して、次の日には商品到着しました。対応がとても早く商品も良く、購入して良かったです。
    注文日:2019/02/15
    2018/11/07
    発送も早く、梱包も丁寧でした。 年齢問わず使える上品で素敵な袱紗です。
    注文日:2018/11/04
    2018/07/12
    レビューが良いので購入しました。安いのにとても良いです。同僚の結婚式があるのでさっそく使います。
    注文日:2018/05/28
    2018/07/02
    ユッコゆこ55さん
    日本製の袱紗はとても素敵で購入して良かっ
    冠婚葬祭用にいろいろ探していました。 こちらの商品は他とは違って生地もオリジナルで、マグネットも付いていてとても使いやすそうです。見た目も高級感があり素敵な袱紗です。
    注文日:2018/06/29
    2018/05/29
    えむ5123さん
    使いやすく、とても良かったです。 ずっと、ふくさを新しくしたいと思っていて、迷っていました。 こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2018/04/29
    2018/04/18
    じいさん422さん
    思っていた以上に良い商品で満足しています。100円ショップで買う事も考えましたが、こちらを選んで正解でした。
    注文日:2018/04/06
    2018/03/11
    ☆ちぃ☆2さん
    キレイです!
    お手頃価格で、慶弔両方のふくさがGETできてうれしぃです!
    注文日:2018/03/08
...