ゆうパケット送料200円!当店オリジナル!日...(雑貨屋りんりん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ★★1187さん
  • ★★1187さん

5 2019-02-16

購入して、次の日には商品到着しました。対応がとても早く商品も良く、購入して良かったです。

5 2018-11-23

慌てないために
急な知らせが入った時
慌てないために用意しておこうと思い購入しました。
風呂敷タイプはあるのですが バックの中でぐちゃぐちゃになってしまうので このタイプを探していました。
しっかりして 落ち着いたデザインなので購入して良かったです。

5 2018-11-19

シンプルで使いやすい
姪の七五三に使用しました
お祝いの祝儀袋はいままで、袱紗に入れずに持ち歩いていましたが、今回ピンクを購入し使用させて頂きました。シンプルですが、何気にレースで可愛らしく、軽くて一緒に購入したクロも素敵です

5 2018-11-07

発送も早く、梱包も丁寧でした。
年齢問わず使える上品で素敵な袱紗です。

5 2019-05-02

コスパ的に満足です。
慶弔両方で使えるものを探していました。
20代後半ですが、洋服が多いので和風の物ではなく洋服に馴染むもので、キレイめのものを希望していたのですが、こちらの商品はぴったりです!
柄は主張しすぎず上品ですし、シャンパン色は落ち着いていますが、どの年代が使用しても違和感なく長く使えそうです。
作りは丈夫さには少し欠けそうですが、使用頻度も高くないので問題なさそうです。

• RaY0116さん
  • RaY0116さん

5 2018-02-22

買ってよかったです!
友人の結婚式があり、自分の袱紗を持っていなかったので、慶弔両方持っていたいなと思い探していたところ、こちらを見つけました。
デザインが素敵でお手頃だったので購入を決めました。(黒とベージュを購入)
黒はイメージ通り。素敵です。
ベージュはみなさんのおっしゃるように、写真より色が濃く、シャンパンゴールドという感じですが、とても上品で全く問題ないです。とても可愛い( ´・∀・`)
飾り付きのご祝儀袋を中に入れてみましたが、飾りを潰すことなく、程よくマグネットがしっかり止まりました。マグネット自体の力は弱いので、開こうと思えばすぐ開くし、袱紗の生地を傷めることもなさそうです。
とても使いやすい(*´艸`*)
ベーシックで上品なデザインなので、どの年代の方が持っていてもおかしくないと思います。
これから活躍の機会が多そうなので、使うのが楽しみです…!
買ってよかったヽ(*´∀`)ノ

• cameron.aさん
  • cameron.aさん

5 2018-01-26

素敵です
ベージュとブラックを購入しました。
ベージュの方は生地に艶があり、華やか且つ上品で、年齢を重ねても使用できそうです。
ブラックの方は色が濃いためベージュほど織柄の陰影が目立たず、弔事でも品良く持てそうです。
芯が入っていて金封が折れる心配もないし、マグネットもしっかり止まって使い勝手が良さそうです。
2色購入して正解でした。

5 2017-08-29

慶弔で使えるようにブラックとベージュを。
マグネット内臓でフタが開かない点と
デザインが好みでコチラにしました。
派手さや大げさな感じがなく品があって
とても良いお品だと思います。

• mkk2127さん
  • mkk2127さん

5 2018-05-21

可愛い上に、大人っぽくてとても気に入りました。
実物を見るまで生地感が心配でしたが、安っぽくなく、お上品で安心しました。
黒とベージュの2色セットなので、シーンや気分によって使い分けが出来るので良かったです。
昔ながらの袱紗ではなく、使いやすくておしゃれなものを探していたので、
丁度希望通りのものが見つかりました。
スムーズに開けられる磁力の磁石が付いていて、余分な力も要らないですし、
中はポケットにっているので、簡単に出し入れできます。
ただ、厚みのある封筒を入れる時は、若干きつくなります。
片側(片端)だけが切りっぱなしになっているデザインなら、出し入れはもっと楽になるかもしれません。

• teajohnさん
  • teajohnさん

5 2018-06-21

ベージュとブラックを購入。
どちらも上品で、作りもしっかりしています。長く使えそう。
ピンクと悩みましたが、ドレスや小物と何でも合うし、年齢も関係なく使えそうだと思ってベージュにしました。
ベージュの色味はレビューを見ていたので、思った通りでした。
さっそく使いましたが、磁石も強すぎず、パチン!と音がしない点も、良かったです。

5 2018-03-11

キレイです!
お手頃価格で、慶弔両方のふくさがGETできてうれしぃです!

5 2018-01-11

本当に良い買物だと思えた
レビュー評価が高かったので半信半疑な部分もありましたが実際とても良かったです。ふくさと言うとどうも和風なデザインが多いのでどうかと思ってたのですが近年はオシャレなデザインも多くなりましたが、中でもこちらのデザインは品がありコテコテすぎない?(表現が分かりにくいですが)ので年齢問わず使用できそうです。1セット手元にあればいざという時役立ちます。配送もすごく早くてありがたいです。

5 2018-07-12

レビューが良いので購入しました。安いのにとても良いです。同僚の結婚式があるのでさっそく使います。

5 2018-07-02

日本製の袱紗はとても素敵で購入して良かっ
冠婚葬祭用にいろいろ探していました。
こちらの商品は他とは違って生地もオリジナルで、マグネットも付いていてとても使いやすそうです。見た目も高級感があり素敵な袱紗です。

• えむ5123さん
  • えむ5123さん

5 2018-05-29

使いやすく、とても良かったです。
ずっと、ふくさを新しくしたいと思っていて、迷っていました。
こちらの商品にして良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他