【当店オリジナル!】日本製 ちりめんふく...(雑貨屋りんりん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-30
  • 優雅-紺とかなり迷いましたが、落ち着いた紺よりふわっとやわらかい色味の方がいいかなと思い、モダン梅-ピンクを購入しました。口コミで思ったより薄いとありましたが確かに薄いです。薄くてもしっかりしていればいいんだけど、ちょっとふにゃっとしてるかな。画像ではベージュかアイボリーに見えますが、薄いピンクです。あと画像では濃い方のお花は赤に見えますが実際はこれもピンクです。これはこれで上品でかわいいので嫌なわけではないけれど、もう少し実物 ・・・(続きを読む
  • bnn7さん
  • 3 2016-06-19
  • 急遽必要になったため、即日発送のお店を探してこちらで購入しました。使用する日の3日前に注文したところ間に合いませんでした。(離島ではありません)使い勝手については使ってないので分かりません。モダン梅にしましたが、花だけでなく生地自体も薄ピンクで見た目は華やかで可愛いです。しばらく使う予定もないので、同封されていたメモにあったように通帳入れとして使おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-18

見た目華やか
パッと目に付いてかわいいので、お祝い事にはびったりです。
かちっとして硬いので手触りはあまりよくないけど、
そのぶんかさばらず、バッグの中にもスリムに納まります。
普通のふくさしか持っていなかったので、2つめにお勧めです。

• ぼん328さん
  • ぼん328さん

5 2018-09-21

かわいい!!
何でも良ければどこにでも売っているふくさですが、せっかくなので気に入った物を持っておきたくて購入。
この値段で気に入った柄で、必要な時に使うのが楽しくなりそう。

• --R--さん
  • --R--さん

5 2019-05-28

娘に購入
まだ若い娘に、ふくさに包むマナーを教えると共に購入しました。

5 2018-02-04

男性でも冠婚葬祭どちらでもいい感じのふくさです。

5 2018-05-20

ずっと、男性向けの袱紗が欲しかったので、お値打で雰囲気のいい商品が見つかり、大満足です。

• namiwaiiさん
  • namiwaiiさん

5 2018-04-19

花結びの黒を購入しました。
和柄の袱紗が欲しかったので、思い通りの物が届きとても満足しています!

4 2018-02-14

コスパが良い
見た目も可愛くてマグネットが便利そう。少しチープな感じもありますが、お値段を考えると良い買い物だと思います。注文から4日かかったので、結婚式には間に合わず残念。早く用意するべきでした。

5 2018-02-09

とっても可愛い😍
赤の梅の花がすごく可愛いです。作りもしっかりしています。注文日から3日後に届きました。早かったです。

4 2018-01-14

弔事用に。
30代も後半になり年齢的にこれから増えるであろう弔事用を準備しておこうと思い、紫を選びました。あれ?マグネット付いてるはずだったけどなと思うくらい磁石はソフトな感じです。作りもしっかりしていてスーツの内ポケットにも入るので満足です。

5 2017-07-21

可愛いです
今まで親にかりてたけど、近々結婚式に参列するにあたって自分用に購入★結婚式らしく、華やかで可愛らしいのが良かったので良いのが見つかって良かったです!マグネットが付いてて便利だし。ディズニーのお祝儀袋がちゃんと入りました(^ ^)

4 2018-05-31

結婚式用に購入。
まだ使用していませんが、可愛いです。
値段相当ですが、磁石が少し弱いです…。

4 2018-03-25

画像通りの色でとっても可愛いかったです。使うのが楽しみです!

4 2018-03-15

想像通りでした
近々、結婚式があるので新しく新調しようと色々探してたところみつけました。
柄も素敵ですがマグネット付きなのがとても気に入ってます。
長く使えそうです。

5 2018-03-14

生地もしっかりとしていて すごく良かったです!

• rena0306さん
  • rena0306さん

4 2018-03-14

よかった
20代になって初めてのお葬式で購入しました。使いたい日には届かず別の店舗で買ってしまったのですがこちらのはマグネットが使いやすそうだなと思いました。次使う機会があったら使ってみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ