白糸生そば6人前1kg『業務用 信州直送』(八ヶ岳蕎麦香房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる
  • まこoq28さん
  • まこoq28さん

5 2019-06-02

リピしてます!
よく行く料理屋さんのお蕎麦がとても美味しくて、勇気を出して仕入れ先を聞いてみたらこちらのものだと判明し、即購入しました!
おうちで茹でてもやっぱり美味しい!!
100gでちょうど一人前。
大きめの鍋に2リットルで100gずつ湯がいていただきました。
食べきれない分は100gずつに分けて冷凍。自然解凍で大丈夫でした。
子供も大好きです!
また購入します!

• t-pionaさん
  • t-pionaさん

5 2019-02-15

美味しい
ありがとうございます。
家でこんなに美味しいお蕎麦
が食べられるなんて幸せです。
更科、柚子がまだ残ってるのに
白糸の喉越し、コシのある食感
忘れられません。
届いたばかりでリピ確実。
毎食お蕎麦になりそうです。

5 2019-05-22

お蕎麦屋さんのお蕎麦です。
家庭で美味しいお蕎麦が食べられます。親戚や友人も美味しいと大絶賛!小分けにして冷凍すれば大丈夫なので、いつも¥5000以上にして送料を無料にして頼んでいます。このお蕎麦を食べる様になってから外でお蕎麦屋さんに行かなくなりました。茹で時間と冷水でしめれば間違いなく美味しく頂けますよ。

• 浩3311さん
  • 浩3311さん

4 2018-12-28

届きました。
綺麗な美味しいお蕎麦でした。喉越し最高です。

5 2018-11-17

文句なく満足。年末にも頼みます。食べ応えあり。

5 2018-05-25

茹で時間が命!
ご当地で買ったやつとは若干違いましたが、美味しかった!
茹で時間は2分がデフォですが、90秒ほどが良いとのことです
しかし、自分はお湯たっぷりの鍋に5リットルくらいかな?一人前づつ1分強で引き上げ、手早く冷水にさらして頂くのが1番コシがあって美味しかったです
別売のそばつゆも美味しいので是非一緒に買うのをお薦めします

5 2017-11-21

お試し購入。
美味しいです。
そば粉の芯のみということで風味はどうかと思いましたがそれなりに味があります。
また、コシもありとても美味しいです。

5 2017-12-09

白糸生蕎麦
あっさりとしていて、のど越しの柔らかいそばです

5 2017-11-25

このぐらいの細さ
美味しかった、いつも購入しているのとはまた味が違って面白かったです。

5 2017-10-09

善光寺蕎麦より
善光寺蕎麦よりも、そばの味が感じれたのは不思議である。 こちらの方が味的には好きかな。

5 2016-01-07

おいしい
いつもは普通のおそばを注文していますが、今回白糸そばも注文しました。白糸そばはしっかいとしたこしがあり噛みごたえが少し違い美味しいです。普通のおそばより50円高いのですがまた注文したいと思える味でした。

4 2016-05-04

蕎麦
こしがあり美味しい。何度でも注文したい。

4 2016-04-05

コシがあり、のど越しが良く、とても美味しいです。

5 2015-12-01

このお蕎麦は初めての購入でしたが、
家人にもとても受けが良く、美味しかったです。
何度か注文させていただいていますが、
私はこれが一番好きかもしれません。

関連ジャンル 食品麺類そば