更科生そば6人前1kg『蕎麦 信州直送 生そば...(八ヶ岳蕎麦香房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-04-12
  • 通販そばの絶品ですね
  • いつもおいしくいただいています。お蕎麦が大好きで各地のお蕎麦屋さんへ出かけていました。もちろん長野県もです。旅先でも有名なお蕎麦屋さんがあれば食べに行くほどです。一日一回はお蕎麦が必要なほど大好きです。渡辺製麺さんの「更科生そば」を食べるようになってからは地元のお蕎麦屋さんへは行かなくなりました。お蕎麦屋さんが負けますね。各地の有名店舗のお蕎麦でも今は満足しません。そのくらいこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • お蕎麦はおいしいけれど、お蕎麦屋さんなら、そば粉の割合を明確にすべきだと思います。当店オリジナル、とか、そば粉の実に近い部分だけ、はあくまでも商品のPR事項でしかないと思います。購入を頼まれたので買いましたが、問合せにも返事は全くないし、楽天で他にお勧めのお蕎麦屋さんをどなたか紹介してほしいです。なので、☆3つです。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-12

6人前でも一人ですぐに平らげます。送料がかかるものの一食当たりに換算して納得買いです。

• 浩3311さん
  • 浩3311さん

5 2018-12-28

とても美味しいです。
とて美味しいです。
あっとゆう間に家族で頂きました。

5 2017-11-21

リピ購入。
美味しかったのでリピしました。
コシもあり私好みです。

5 2017-10-08

お試し購入。
美味しいです。
私は更科系より藪系の方が好みなのですがこれは私のイメージする更科とは違いました。
イメージは違いましたがどちらかといえば好みのそばでした。

4 2017-09-13

久しぶりの購入でしたが期待通りの味でランチが楽しくなりました。今後の新そばが待ち遠しいです。。

5 2018-02-18

美味しいよ
こんなに安価で美味しい蕎麦はないね。美味しすぎる。

5 2012-04-12

通販そばの絶品ですね
いつもおいしくいただいています。
旅先でも有名なお蕎麦屋さんがあれば食べに行くほどです。
一日一回はお蕎麦が必要なほど大好きです。
各地の有名店舗のお蕎麦でも今は満足しません。そのくらいこの「更科生そば」は優れものですね。
何より低価格。日持ちがする。コシがしっかりしていてのど越しも良い。ゆで時間も短く(2分)て手間いらず。。。。良いことばかりです。
ついでに。。。渡辺製麺の醤油ラーメンと味噌ラーメン。。。どちらも絶品です。

4 2016-09-08

細切りと一緒に購入しました。両方とも10人前のボリュームで「たっぷり」美味しく食べて満足しました。家族は更科=さらしな=の方が格段に美味しいと真っ先に平らげてしまいました。

• のずくさん
  • のずくさん

5 2012-07-13

特にお薦めです
主人が蕎麦好きで美味しいお蕎麦を探して色々頼んでいます
このお店でも生蕎麦と半生蕎麦とこの更科蕎麦を買いました
主人いわく、現在この更科蕎麦が一番だそうです。
細めで程よい弾力と風味でうどん派の私も食感や喉ごしが美味しいと感じます。
また発送の速さが素晴らしく24時間かからず届いたので頼んだ時のテンションのまま食べられたのも嬉しくて本当に良いお店と商品だと思います。
受注番号:270223-20120711-0176954308

5 2013-02-14

手間無く、美味しい。
茹でたては大変美味しく、また買ってしまいました。

5 2013-01-04

鴨汁に合うそばを探していろいろな店のものを試してますがこのそばは今までで一番です。値段もうれしいです。次はざるそば用を買ってみたいと思います。

• kake250909さん
  • kake250909さん

5 2012-12-15

はっきり言って旨い!です。
色々と各店舗のそばを試してみましたが、これは旨いです。

4 2012-08-31

本格的生蕎麦をじっくり味わいたい人向けの1kgサイズの更科そば。個人的には昔ながらの生蕎麦が好きですが、歯ごたえと太さに抵抗のある方には、こちらを勧めます。繊細なお味の細麺タイプです。

4 2017-02-01

好みの量だけ取り出せるので私の場合は1袋で4-5回分です。ランチにかためにして食べてますがとても美味しいです。

4 2017-01-03

前回は12月中に食べてしまったので今回は年越しそばとして楽しみました。大変満足しています。。

関連ジャンル 食品麺類そば