コーナーカウチソファ 【OLIVEA】 オリヴィ...(東京バーゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-29

なかなか良いです
いろんな所でソファを探しましたがなかなか予算とデザインが気に入るものがなかったところこちらのソファを見つけました。ネットで家具を買うのは初めての事で不安もありましたがたくさんの方のレビューを参考に購入しました。モスグリーンの色は落ち着いた雰囲気の色味で汚れも目立たなそうだし高そうに見えます(笑)組み立ても30分ぐらいで出来ました。オススメです。

5 2013-10-20

発送がとても早かったです。
特大のダンボールが2つが届いた時は、1人で出来るか不安になりましたが、
なんとか1人で組み立てることができました。
梱包はとても丁寧でした。
ソファの色はブラウンを頼みましたが、ちょっと緑が入ったような色でした。
ニャンコも気に入ってくれて、お昼寝しています♪
早速、爪も研いでいました(^◇^;)
値段も安く、とてもいい買い物をしました。

5 2013-10-01

めちゃ早く発送してくれました!
木曜夜に注文、土曜日午後に着きました!早く届けてほしくてメールも返信したのですが、対応もとても良かったです。
主人が寝転がって昼寝できるくらいの大きさはあります。硬さも程よいです。
生地の感じも安すっぽすぎず部屋に馴染むナチュラルな素材です。
値段が安かったので多少心配でしたが、大満足です!
こどもがいるので、安い、けどデザイン的にも良い!というものを探していたのでイメージ通りでした。
いい買い物をしたと思います。

5 2013-08-04

文句ないです!
四人家族となって、今ある二人がけソファーが小さくなり買い替えました。幅は少し広くなっただけで、目一杯座面をとったデザインなので、リビングが狭くなることなく三人がけになり、有り難いです。背面も低めなので圧迫感もなく、足が高めなのでソファーの下も掃除機が入ります。グリーンも落ち着いた色で、すぐにリビングに溶け込みました。軽いので搬入はしやすかったのですが、動きやすいかも。足の下に固定用のゴム板的なものを敷かないとと思っています。

5 2012-12-26

引越しに伴いソファーを探していてこの商品を見つけました。レビューも良かったし、モスグリーンの色合いがとても良かったので注文しました。
少しネジ穴を探すのに苦労しましたが、組み立てには大人二人で30分位でできました。
ダークブラウンのフローリングにピッタリでゆうことなし。コストパフォーマンスもよく、満足してます。

• Saito8640さん
  • Saito8640さん

5 2012-12-21

270217-20121213-0454569129
キレイに梱包されており傷・ほつれ等ありませんでした。組み立ても簡単で丈夫な作りです。(女性は男性に組み立てて貰うと良いと思います)
正直、安価なソファーだったので期待はあまりしてませんでしたが高級感もあり満足しています。
家具量販店では、まずこの値段では無いと思いました。

5 2011-09-11

憧れのグリーンソファ
新しい住まいにはグリーンのカウチソファって決めてました。
でもなかなかデザイン・価格ともいいものに出会えませんでしたが・・・。
ネットで検索してビックリしました。
私が思い描いていたソファがここにありました。
それも価格も手ごろで即決でした。
これから引越しを控えて、商品が届くのを今か今かと待っております。
とてつもなく楽しみです。

• yes-no777さん
  • yes-no777さん

5 2011-08-28

コンパクトで良かった!
6畳のリビングには、コンパクトで良かったです。子供たちが汚すことも覚悟して3万円で探してました。商品は見劣りしないし、色(モスグリーン)も気に入りました。布の織り目は細かくないので、引っかけには気をつけようと思います。希望配達日に間に合うかを事前に確認して、購入から配達までとてもスムーズで、本当に買って良かったです。注文後2~3日で届き、あまりの早さに旦那もびっくりしてました。ありがとうございました!

5 2011-08-01

この値段なら納得!
モスグリーンのカラーと、L字が気に入って購入。
実店舗だと、似ているものが安くても60000円から。
送料を入れて3万ちょいでしたら、とてもお得なのではないでしょうか?
モスグリーンは人気で欠品が続いていましたが
サイトに入荷日を入れていてくれたのもうれしかったです。
色は写真よりも少し浅めのグリーンでしたが
大満足です。
大切に使わせていただきます!

5 2015-10-15

まだ届いてないのでどんな感じなのかわからないけど、楽しみです

5 2015-09-18

10畳の狭いLDKに置くコンパクトなソファを探しておりました。
入荷から一日で届き、息子が一人で一時間ぐらいで組み立てました。サイズ感もカバーの色も気に入りましたし、お値段の割にはしっかりしていると思います。

5 2015-06-11

画像通りの素敵なソファーです
モスグリーンを購入。
画像の通り落ち着いたいい色でした。
組み立ても問題なくできました。
御値段以上のものだと思います。
配送日時も要望通りにしていただき、早急に
届けていただけました。

5 2015-02-21

お気に入りの場所に
シートはかためだけど、コンパクトだし、お部屋の邪魔にもならないし、北欧風のお部屋にピッタリでした!

5 2015-02-13

無事に届きました
迅速なご対応ありがとうございました。
組み立ても簡単で商品も気に入っております。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-07-23

サイズが大きすぎずちょうど良いので気に入ってます。
座り心地もちょっと固めで良い感じです。
ベージュを注文しましたが色はイメージより暗めでした。
大きく重い箱2つで届きましたが、1個1個のパーツは軽いので玄関でバラして運べば一人でも大丈夫でした。
組み立ても付属の工具1つで簡単に出来ました。