4 2013-01-16

コンパクトでいいですね。
進学のため、寮に入る娘用に購入しました。
部屋は狭く、ベッドはロフト。重いものや余分な備品を置く場所もあまりないので、コンパクトで、圧迫感がないこの布団セットはぴったりです。
色は本人の希望でローズピンク。羽毛布団は薄めですが肌掛けも重ねることが出来るし秋冬は毛布を足したり、敷きパットで調整するので大丈夫そうです。
敷き布団も軽いのでマメに干すことも出来そうです。
替えのカバーも薄いですが、洗濯するのも楽だし寮で使う分には十分。
余計な柄がない分、狭いロフトに敷きっぱなしでも重苦しく感じないかも。
おまけの賭けものもホック付きで腰や肩に巻いても落ちないのがいいです。

4 2016-12-04

カバーの色と敷パッド
色はシルバーを選びました。
布団の色はいい色ですが、カバーが微妙にグリーンがかってるようで、シルバーではないです。
敷パッドが少し薄いかなぁ〜。
ですが、値段の事を考えれば、かなりお買い得です。

• SKY1073さん
  • SKY1073さん

4 2016-11-17

羽根布団の色々レビューをみてこの商品良さそうかなって思って買いました。匂いも気にならないし、届いてから天気のいい日に半日干したらふかふかになりました。毎日気持ち良すぎて布団から出れません。ただ、オリジナルマルチケットが貰えると思ってたのですが、それはついてこなかったです。

4 2016-08-17

ブラウンを購入しました
独り暮らしをする息子へ購入しました。敷布団が薄い!収納ケースがありましたが大きくて使いづらい。収納ケースより肌掛け布団のカバーが良かったです。お安いので文句はありませんが・・・

• Clouでぃさん
  • Clouでぃさん

4 2013-09-11

お客様用に購入しました。
羽根布団は痛いかとちょっと不安でしたが、まったく気になりませんでした。軽いし、カバーもついてこのお値段はとても満足です。

4 2013-08-21

とってもお得でした。
オレンジを購入しましたが、穏やかなオレンジで派手になりすぎず良かったです。
間違えてベットなのに和のセットで注文しまいましたが、マットレスの上の敷き布団はふっくらとして、とても寝心地良かったです。
涼しくなったら羽布団も使ってみます。
マルチケット?
始め何かわからずにパソコン画面で調べました。
スマホだけだとわからないので、説明欲しかったです。

• ルー1361さん
  • ルー1361さん

4 2013-06-21

すぐせんべい布団になりそうです。カバーの材質もかなり薄いです。でも値段相当だと思います。

• tae1212さん
  • tae1212さん

5 2013-05-03

家族全員で♪
家族5人分購入しました。
ふんわりして暖かく大満足です。色も豊富なカラバリで迷いましたが、気に入ったお色で良かったです。

• J-smileさん
  • J-smileさん

4 2013-04-05

全部揃って、便利なセット
掛け布団は、1枚だと思っていたら、肌布団もついていたし、フェザーはガサガサしないか心配でしたが、気にならずに眠れます。
今の時期なら、1枚で十分、暑がりの息子は、肌布団だけでもいいようです。
布団袋もついているので、収納にも便利です。

4 2012-11-21

いいものをありがとうございます。
ずいぶんコンパクトになって届いたので箱を開けるまでちょっと不安でした。でも箱を開けたらフワフワでした。色も思ってた通りでよかったです。今回1セット購入しましたが、ほかの子供の分もまた考えようと思います。

4 2012-10-17

色がきれい!
息子二人にそれぞれ色違いで購入しました。敷布団は、多分中にウレタン等の芯が入ってなさそうな柔らかさでしたが、掛布団は二枚重ねてカバーに入れるとまあまあボリュームがありました。今の季節はちょうどいい感じ。冬には毛布を加えれば寒い事は無いと思います。モスグリーンとブルーグリーンの色は、どちらもとてもきれいでした。

4 2012-05-16

ふかふかで、とても気持ち良く眠れます。敷布団は畳に直に敷いたら、さすがに少し硬い感じがしましたがマットの上に敷くと気持ちよく寝れました。でも厚みがあるので身体が少し沈む感じで夏は暑いと思います。
枕もふかふかですが、柔らかすぎるので固めの枕が好きな方は気に入らないかも。
でも、この値段で安く購入出来たので全体的には満足しています。

5 2011-10-27

すごく気に入ってもらえました
母から頼まれての注文だったんですが、届いたと連絡あり色がすごくいいと喜んでもらえました。羽毛布団がスナップで2枚重ねたり1枚でもつかえるのでいいねと気に入ってました。息子に同じようなタイプの羽毛布団買ってあげた時はそれだけで2万近くしたのにこのお値段で一式全部そろうとは信じられません。良い商品選んで良かったと思います。買い替えの時はこちらで購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-04

色で購入
子供の一人暮らし用に
部屋をラベンダーしたいと言われ購入しました
きれいな色で満足です

4 2016-01-23

こんなもんかな
開けたときのにおいは多少気になりました。カバーの布地もさすがにうすくて、安いから仕方ないなぁと。布団じたいはまずまず温かいみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット