5 2012-01-21

企業努力の見える商品
ある程度の厚みを期待している方には不向きだと思いますし、失礼ながら、もう少し高い商品を選ぶべきでしょう。この商品を手に取った第一印象は「薄い・・・」です。でも考えてみれば税込みで4000円を切る商品です。ですが、羽毛ふとんの暖かは確かです。京都の市中で現在、このふとんに毛布を足して、暖房なしで十分使えています。この能力でその値段は、本当に企業努力の結果だと思います。

• laphroaigさん
  • laphroaigさん

5 2012-02-18

使い回しがいいでしょう
急な来客のため布団が必要になり、買いに行く時間がないほどだったので、急ぎこちらを購入しました。
開梱してさわってみると感触の違和感に驚きました。
ダウンの布団しか使ったことがなく、フェザーの布団を触るのは初めてでした。
羽根軸の硬さのガサガサした感触が気になりました。
1日陰干ししておくと、わりと膨れたので、使ってもらうことにしました。
タオルケット+羽根掛布団+毛布の3枚だけで十分温かでした。
薄い毛布も1枚準備していましたが、使わなくて大丈夫でした。
2月の東京で十分な温かさです。
薄めなので冬だけでなく、春先、晩秋と長く使えると思います。

• danconさん
  • danconさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2012-01-21

膨らめ
やっと届いたあ〜。永かった。でも、フォローがちゃんとあったので、
心配にはなりませんでした。
2日干しました。各2時間ほど。
写真のようには、まだふっくらしません。2/3位かな?
生地は、綿で良いです。こげ茶で高級感あります。
後は写真のようにふっくらするまで、風に当ててみます。
臭いは感じません。

4 2012-10-13

思った以上というか、超ナイスです。
フェザー(羽根)布団というと、ダウン(羽毛)よりもっとバサバサかと思いましたが、全然そうでなく、羽毛です。また、臭いも少し覚悟していたのですが、杞憂に終わりました。布団が安かった分、カバーは奮発して、満足度は120%です。
(カバーは、布団が軽い分あった方が良いです。)
本当に満足度が高くお勧めです。

5 2011-12-25

安い!
あまり期待せずに、毛布代わりにでもなれば良しと貯まったポイントで購入
何が何が、確かに薄めではあるものの暖かい布団がとどきました
しかも注文から到着まで最速です
もう1枚リピート検討中です

• Mooooooaさん
  • Mooooooaさん

5 2015-01-31

会社の寮用で購入
東北での会社の寮用に購入しました。安いので期待はしてなかったんですが、かなり良いです!1枚でも十分OKなのでお買い得です!!

• tetsupapiさん
  • tetsupapiさん

5 2014-10-04

よい♪( ´▽`)
軽くて良いです。
値段からは考えれない上物です

• 足熊さん
  • 足熊さん

5 2014-08-06

買ってよかった
羽毛の匂いは、一日陰干ししてカバーをかけたら気にならなくなりました。寝心地は本当にいいです。

4 2014-01-27

フェザーですが、寒い今年の冬も暖かくすごせています。縫製も色柄もとても気に入りました。

5 2013-01-05

購入しました
母さんが家にとまりますので、新しく購入しました。軽くて、あたたかいと思って、期待しています。

• 55+9さん
  • 55+9さん

5 2012-10-16

満足ですね
満足ですねいいものよう大好きな、寝て気持ち

4 2013-11-13

今回初めての購入です。
父が軽い布団が欲しいと言っていたので誕生日プレゼントとして購入しました
やはり、羽毛布団なので軽いのは軽いです。
ただ、青森の冬に使うと考えると、もう少しボリュームが欲しい気持ちもあります。
中に毛布も羽織るので、そこまで気になるレベルではないですが・・・
一般的に考えれば、値段以上の商品ではないかと思います

• みk1340さん
  • みk1340さん

3 2015-10-07

価格相応
厚み薄い。臭くないけど独特のにおいあり。ちょっと分厚い肌かけ布団みたい。羽が出てきてちくちくする。
けどどれも気にならないからOK−

3 2014-12-01

あたたかくて満足
コスパ抜群です。この値段にこの暖かさは大満足の買い物となりました。次回子供用に買おうか検討中です。

• 勇sanさん
  • 勇sanさん

3 2013-03-09

軽くていいふとんです。
梱包は、コンパクトにまとめて郵送していただきました。
陰干しをしましたが、羽毛すべてに空気を入れるのが少したいへんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団