2023/12/04
    :カラーを選んでオーダーをする
    思ったより早く届きました。がま口好きなんでとても満足。形はしっかりしてます。型崩れはしなさそう。長く使いこんで革が馴染んでいくのを楽しみたい。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/09
    たけママ4719さん
    :カラーを選んでオーダーをする
    自分への誕生日プレゼントです。
    以前ショルダーバッグ購入しリュックタイプが欲しくて購入しました。ガマ口好きにはたまりません。クロニッケル。カバンはソフトオイルヌメブラック。ベルトはキップレザーブラック。裏ブラックキルト。内装マスタード。造りがしっかりしてます。やっぱり可愛いですね!ありがとうございます!
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/10/16
    2023/09/24
    ここあ1471さん
    :カラーを選んでオーダーをする
    この形のバッグは、2個目で、他の方のレビューを参考にさせて頂き、横幅を5センチアップし、色は、バーガンディー、中は、ドット柄にしました。 コロンとした形になり、可愛く、沢山入るようになりました。元の形は、スクエアな感じなので、使い分けして、楽しみます。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/22
    すごくいい!
    待ちに待った がまぐちリュックが本日届きました 結論から言うと 最高です♪ オーダーなので メジャー片手に 頭の中で 出来上がりを想像しながら サイズ変更どれぐらいかを 決めるのは かなり不安でした お店の方は 何度も丁寧に質問に対して返答くださり感謝しております ただ 私自身のせいなのですが ベルトの長さを 長めに変しておけば良かったと 後悔しています それでも 今まで欲しいと思っていた理想のデザインのリュックを作っていただけ 大満足です 通勤用ですが 長く大事に使わせていただきます 本当にありがとうございました
    注文日:2024/01/18
    2024/01/16
    美しいフォルムと質感
    年末年始を挟んでも2週間程で届きました。 惚れ惚れするほど美しい仕上がりです。 購入するにあたって不安だったのが、背負っているうちに勝手に口金が開いてしまわないかということ(これまで使っていたがま口リュックがそうだったので)と、重くないかということでした。 口金は今のところ勝手に開いてしまうことはなく安心しました。 重さは、革はソフトオイルヌメ、サイズの変更なし、両サイドにオープンポケットを追加、ショルダーストラップに肩パッド追加、ショルダーストラップを少し短くしていただいて750gでした。これくらいなら荷物を入れても大丈夫です。 ただ、重くなることを心配してマチを広くしなかったのでサイドのポケットが小さく、タオルハンカチを丸めて入れるか直径4cm程度の水筒が入るくらいです。 キーストラップをつけていただいて鍵を入れれば良かったかな。 あと1点気になるのはショルダーストラップがずり落ちそうな気がすることです。特別華奢とか撫で肩ではないのですが…今のところはずり落ちるわけではないのでそのうち慣れるかも。 それでもこのお値段でここまでオーダー出来、質の良いリュックが購入できて大満足です。 相談のメールにも迅速にご返信いただけて安心でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/22
    siva 1961さん
    見事な仕上がりです
    本日到着 オーダーでこの価格は、とても有難いです がま口タイプが大好きなので、使い続けて革と馴染んでくるのを楽しみにします ありがとうございます
    注文日:2023/12/23
    2024/02/09
    cherina5071さん
    満足です
    イタリアンレザーグリーンでお願いしました 皮質は程良くコシがあり丈夫そうです カラーも上品でした 好みの大きさでオーダー出来るのは本当に有難いです 口金の丸い部分の大きさが大きめなのはポップで可愛らしくそれは良さでもありますが、もう少し小さめのものもあれば落ち着いた雰囲気のものも出来ると思いました
    注文日:2024/01/23
    2022/10/10
    ぶっち22号さん
    本日、届きました!!
    7月に購入して、本日届きました。 カスタムオーダーをして、沢山のワガママを親切に聞いて頂いて 理想通りの満足のいく品物が届きました( •ᴗ• ) ワガママを聞いて頂きありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2022/07/22
    2022/09/07
    ミセスリンダさん
    大人可愛い
    6/25に注文して9/7に到着しました 画像は暗めですが、色はチョコレート中の布はミントにチョコのドットです。とても、気に入りました。価格変更の前にに注文していましたが、今後価格が変わっても、リピートしたいです!
    注文日:2022/06/25
    2022/09/21
    なかともしはさん
    作ってよかったです。
    とても丁寧に作っていただき感謝しています。 早速使わせていただいています。 強いて言えば、胸のところで肩ベルトをつけてもらいましたが、コートの時期を考えてもう少し長めに作っていただいたらよかったと思いました。 でも、丁寧な仕上がりで信頼が出来るお店です。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2015/12/17
    popo7461さん
    満足できました!
    昨日の納品指定でお願いしてました。 商品も届き、カスタマイズ依頼も反映され、縦横プラス5センチ、まちを15センチにして、外にがま口ポケットを付けていただきました。 届くまで若干の不安はありましたが、届いた商品は、縫製、革くるみの部分もきれいに丁寧な作業で、選んだ革は黒、中布はワイン、金具はアンティークゴルドで、シンプルですが、親子がま口がま口、個性的で素敵です。がま口バックパック探せばありますが、可愛さ優先で、購入しても、使い勝手が悪く、結局こちらのカスタマイズ対応にたどり着きました。 しばらくつかい何かありましたらコメント追加します。 今までで一番のお気に入りです。 大切に使います。 関わってくださったお店の方、職人さんありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
    注文日:2015/12/09
    2017/05/29
    KAORINGO☆さん
    すごく可愛くて嬉しいです( *´艸`)
    サイズ変更等行い、オーダーしました。 サイズは縦・横それぞれ5cmUpでマチ幅15cmに変更(+3240円) 内側にキーホルダー取り付け用金具を追加(+1080円) あと、持ち手ループは使わないし、見た目的に無いほうがスッキリするので 敢えて付けないで頂くという選択をしました。 こちらに関しては金額の変更は無かったです。 革は牛革ブラックで口金カラーは黒ニッケル、内装生地はイエローにしました。 黄土色系の落ち着いた黄色です。 内装イエローなので、中が見やすいと思います。 ショルダーベルト裏を革にすることも考えましたが 綿テープのままでお願いして良かったです。 両面革にしちゃうと、たぶん肩から滑り落ちやすいのかなぁなんて思ったので。 黒なので、綿テープでも色の違いが無いし裏なので全然分かりませんし。 皆さん仰るように、口金がもう少し大きく開いてくれれば使いやすいですね。 もっと高さのある口金なら大きく開くのでしょうが、玉の部分の可愛さ優先ですね。 革のリュックって重いものもありますが、こちらは軽くて使いやすいです♪ 革の質感のお陰で、子供っぽくなく持てると思います。 大人のランドセルみたいで嬉しくなりました♪
    注文日:2017/04/10
    2018/04/08
    かわいいですヽ(^o^)丿
    この度はありがとうございました。 オプションを色々つけてわがままを聞いてもらって ものすごーくお気に入りのリュックになりました。 お値段はちょっと高くなりましたが、長く使えそうです。 また次回、違う色がほしいなーと思いました。 参考になればいいですが、このようにオプションしました。 ・ 革カラー バーガンディー ・ 内装生地カラー ライトパープル ・持ち手 丸手を前後2本(+3,240円) ・サイズ変更 縦幅+3センチ 横幅+3センチ 厚さ+3センチ(+3,240円) ・両サイドオープンポケット(+3,240円) ・両サイドオープンポケットにキーホルダー(+1,080円) ・肩ひもにパット(+3,240)
    注文日:2018/02/13
    2017/04/27
    感激。
    本体はライトグレーとクロコ型押しアイボリーのツートンカラー、金具とヌメ革は黒、横幅5センチアップ、内装は小花ラベンダーでお願いしました。 結果、モノトーンで統一されて品のあるオシャレリュックが届きました(*´∀`*) 横幅がアップしたことでフォルムがコロンと丸くなり、可愛さアップです。 背中のファスナーポケットは定期券を入れたかったので右側にしていただいたのですが、便利で良いです。 料金はアップしましたが、細かいオーダーに応えていただき感謝しております。
    注文日:2017/03/06
    2019/10/08
    みか3946さん
    全ての理想を詰め込んだ史最高のリュック!
    今まで何個もリュックを購入しましたが、自分の理想とするリュックには出会えず。リュック難民と化していたところに、こちらのリュックを発見。購入しようか悩み続け、増税を言い訳に思い切って購入を決意。そしてどうせオーダーするなら全ての理想を詰め込んだものにしよう!と思い、たくさんの追加・変更を依頼。 [ 革カラー ]:・ブラック(シボ加工革) [ 内装生地カラー ]:8.エメラルドグリーン [ 口金・金具カラー ]:・『クロ』ニッケル [ショルダーベルト裏の綿テープ]:・ブラック [ヌメ革(ベルトのループ部分)]:・ブラック [追加・変更] ・縦38、横33、マチ15 +3,240円、+1,620円、+1,620円 ・手持ちループなし ・サイドポケット追加 +3,240円 ・サイドポケットにキーホルダー追加 +1,080円 ・フロントにファスナーポケット追加 +3,240円 ・背負った時にご本人の左手側にリュック本体に直接繋がる縦ファスナー +3,240円 ・背負った時にご本人の右手側に携帯が入る、縦ファスナーポケット ・中にpc収納できる間仕切り(縦ファスナーの関係で前側に取り付け) +2,160円 ・肩紐をを4cm幅に ・肩紐にパットを追加 +3,240円 結果、タイトルにもあるように収納たっぷりな史上最高のリュックが出来上がり!オールブラックだけど、がま口のおかげで可愛さプラス。明日から毎日、、、いや、もう一生背負う!★5じゃ足りない満足度です^_^
    注文日:2019/08/31
    2017/08/25
    まるねこ3477さん
    大切にします(*^_^*)
    横幅を5センチ大きくして頂き+3240円でした。 楽しみにしていたので商品が届いてとっても嬉しいです♪ 横を少し大きくして頂いたので丸みを帯びてよりかわいらしくなりました!
    注文日:2017/08/09
    2017/02/05
    クロコ型押しの黒で、ショルダーベルトを両面革にして作って頂きました。 これまでがま口は横型の方がぷっくりして可愛いと思っていたので、縦型の購入は初めて。ドキドキしながら開封しましたが、高級感とがま口らしい可愛らしさに大満足。やっぱりBROOMさんは最高です。 思っていたより物の出し入れもしやすく容量もちょうど良かったので、春夏用に明るい色の物を追加購入したいと思いました。斜め掛けだとすぐに肩が凝って姿勢が悪くなってしまうのですが、リュックだと重さを感じにくいのも私には◎。 先に注文された方のオーダー内容を参考にさせて頂いたので、私のオーダーについても書いておきますね。 クロコ型押しの黒(価格は¥2.160.-UP)/ショルダーベルトは両面革(価格は¥2.160.-UP)/金具は黒ニッケル/内装生地はワイン/全てのポケットの内側の生地は内装生地と同じ/表のステッチは革と同じ黒で内側のステッチは内装生地に合わせた赤系 どなた様かの参考になれば幸いです。
    注文日:2016/11/28
    2017/09/02
    ウリちゃんナスちゃんさん
    思ってた以上!
    8月18日に注文して9月2日に届きました。早かった。カエルをイメージしてオリーブグリーン、口の中をパープルにしました。思ってたより色が濃いかったけど、カエルに見えなくは無いかな(笑)気に入りました。
    注文日:2017/08/18
    2021/07/31
    大満足です!
    [ 革カラー ]:・ブラック(牛革) [ 内装生地カラー ]:パープル [ 口金・金具カラー ]:・『クロ』ニッケル [ショルダーベルト裏の綿テープ]:・ブラック [ヌメ革(ベルトのループ部分)]:・ブラック [追加 変更]底マチ 13cm 料金変更なし。持ち手無し。 ワンピース 着用時に使用する為、持ち手無しにし、シンプルにしてもらいました。身長148cmの自分には想像していた物より、少し大きめでしたが、荷物を入れるには丁度良さそうです。とても気に入りました。
    注文日:2021/06/20
    2022/02/27
    今日、届きました。とっても可愛くて、素敵で丁寧なつくりです。 [ 革カラー ]:・ブラック(シボ加工革) [ 内装生地カラー ]:13.パープル [ 口金・金具カラー ]:・アンティーク・ゴールド [ショルダーベルト裏の綿テープ]:・ブラック [ヌメ革(ベルトに通っている輪っかの部分)]:・ブラック ・サイズ変更 縦+5cm 横+5cm +3,300円 ・本体フロントにファスナーポケットを追加(お送りした画像の仕様2) +3,300円 ・ショルダーベルトに肩パットを追加 +3,300円 ・ベルトは80cmで使用 ・背胴の縦ファスナーポケット内にキーリング +1,100円 価格 20,900(円) x 1(個) +11,000(円)= 31,900(円) ベルトを5センチ短くして頂いて、背負ってみてピッタリでした。 最初、定期を入れるために、両側にオ-プンポケットをお願いしたのですが、背胴の縦ファスナーポケット内にキーリングを付けて頂くことでオープンポケットなしで大丈夫でした。 フロントのファスナーポケットは、小物入れに便利です。 今まで、皮のリュックを使用したことがなかったので、少し重さは感じましたが、慣れてくると思います。 素敵なリュックを有難うございました。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/01
    正月早々、思っていた以上の素敵なオーダー品が届きました。これが職人さんの手によって作っていただいたものだなんて…仕上がりが綺麗すぎて感動しました。 所有しているリュックの良い所とこちらのレビューも参考に色々オーダーさせていただきました。 レビューで追加出来る内容と金額も大変参考になりましたので当方も書き残します。 ・サイズ変更 縦、横 5cmアップ +3,300円 ・両サイドオープンポケット 追加 +3,300円 ・肩ひも 4cm幅 無料 ・口金の革巻きなし ・底鋲5個 追加 +550円 ・内装のファスナーポケットの下にオープンポケット 追加 (長財布と他の物を仕切りたい為)(生地色も変更) +550円 ・フロントにポケット 追加 +3,300円 (開閉部はファスナーではなくマグホック。ダメ元でマグホックに出来るか聞いたところ、出来るとのことで) ・背中側のファスナーポケットは反対側 (右手で出し入れする為) 追加金額はいつか変更することがあるかもしれませんが、今のところこのような感じです。 問い合わせに丁寧にご対応いただき、例えばですが、このようなものを入れたいからこうしたいと言うと「こんな感じでどうでしょうか?」とサンプル画像もいただいたりご提案いただいたり、気軽に問い合わせしてみるといいと思います!
    注文日:2021/11/01
    2019/10/05
    mayumi1991さん
    素敵です!!
    9月6日に注文して10月4日に届きました。 今回で3回目の購入です。 革カラー、リュックのフロント側の部分と背中側の部分と両サイドとマチの部分がキャメル(アンティーク加工革) そのほかの部分(親子がま口のポケットの部分、肩ひもの部分、肩ひもパッドの部分、持ち手ループの部分、背中側の 縦ファスナーのつまみの部分、肩ひもと持ち手ループを重ねている横長の革の部分)がキャメル(牛革) 内装生地カラー、大きな花柄(レッド) 口金・金具カラー、アンティークゴールド ショルダーベルト裏の綿テープ、キャメル ヌメ革(ベルトのループ部分)、オレンジ リュック本体のフロントの部分にがま口のポケット(親子がま口)を追加+5,400円 底マチの部分を15センチに変更 肩ひもにパッドを追加+3,240円 口金の革巻き無し 底の部分に半丸の鋲を五か所、四隅と中央の部分に追加+540円 ちなみにがま口ポケットの内装生地カラーもリュック本体と同じ生地です。 購入して良かったです! 大切に使います!!
    注文日:2019/09/06
    2021/12/03
    keijun0915さん
    ありがとうございました
    1ヶ月ちょっと待って届きました。焦げ茶と黒のツートン、同系色で見た目は差が分からず…オーダーって難しい…でもポケットつけたり色々注文して楽しめました。私のためのバッグ( =^ω^)素敵です。大切に使います。 ちなみにオーダーは… 前にファスナーポケット、サイドにポケット、縦横マチ3センチ増、肩パット、持ち手黒、金具の巻き革黒、前面焦げ茶でサイドとバッグは黒、ステッチは焦げ茶(目立たず残念( ;∀;))
    注文日:2021/10/30
    2019/03/31
    お気に入りのバッグになりました。
    1月下旬に注文して約2ヶ月で届きました。 注文の問い合わせにも迅速に丁寧に対応していただいて、良かったです。 色はアンティークのボルドー、内装はモカアイボリードット、がま口はアンティークゴールド、横幅とマチを5センチ大きくしてもらいました。元のバッグに比べるとコロンとして可愛い感じです。 私自身が体が小さいので肩紐で痛くなると困るのでパッドをつけていただきました。荷物が多くても痛くならなさそうです。 自分が持っているがま口バッグの中で一番高価で悩みに悩んで注文したバッグなので、大切に使わせていただきます。
    注文日:2019/01/24
    2021/01/10
    マサコ0918さん
    昨日、やっと届きました。思ってたより大きくって良かったです。ステッチをピンクにしたからかバーガンディが微かにピンクが混ざってる様に見えてとてもいい色ですごく気に入っています。両サイドポケットはボルドーにしました。裏地のベージュドットもしっくりあってて理想通りのバッグです。ずーっと大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/11/21
    2017/12/07
    みんみんみんくんさん
    すごく可愛い!
    おしゃれなリュックは肩紐が細めなので、肩に負担がかかるのでずっと躊躇していたのですが、 どうしても欲しくて、肩紐の幅を太くできないか相談させていただきました。 結果、肩パッドを提案していただきました。これで快適に使用できます! 他には、幅を5センチ、マチを3センチ出していただきました。 ぷっくり可愛いシルエットになって、収納力も増え満足です。 今回は大好きなコーラルピンクを選んだのですが、色違いも欲しいです。
    注文日:2017/11/13
    2018/12/20
    かわいい!
    今回二回目の購入です。一回目と同様にワクワクしながらラッピングを開け、リュックと対面。かわいい!を連発して即お気に入りリュックになりました。届いた翌日から使っていますが、口金がパックリ開いて使いやすいです。 参考までに…サイズの変更はなし。革カラーはオリーブグリーン、内装生地はライトグレーネイビー花柄でポケットの内側も本体の花柄と同じにしてもらいました。 口金はアンティークゴールドの革巻き、ステッチをイエローグリーンに変更してもらい、さりげないアクセントになってかわいいです。 どなたか様の参考になりますように。
    注文日:2018/10/20
    2021/04/15
    ひめこ8816さん
    素敵なリュック
    がま口が大好きで理想のリュックを探していました。 口金を本革でコーティングしている点が素敵です。 A4のクリアフォルダがギリギリ入る高さまで大きくしてマチ幅ともに大きくして ショルダーパットとサイドポケットを追加しました。ペットボトル500mlがぴったり入りました。 内布は大好きな迷彩柄、全て気に入りました!
    注文日:2021/01/30
    2020/12/19
    punpukurincoccoさん
    可愛い。
    旦那から、BDプレゼントに買ってもらいました♡ がま口とリュックが大好きな私のために探してくれたようです。 追加のオーダーで高さ・幅・マチを5cmずつ大きくしてもらって、内側にキーリングも付けてもらいました。 ピンクのクロコダイル柄の外見も、内側の赤い花柄もめちゃくちゃ可愛いです♡ 大切に大切に使いたいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2018/10/30
    最高のリュック!
    ずっとずっと色や大きさなど悩んで、ようやく決まってひと月ほどで届きましたが理想のがま口リュックが届きました!! 最高の一品です。 マチ部分の幅を15cmまでなら無料で変更していただけるとのことで変更していただけましたが、正解でした。 デザインから質感、ポケットの位置や大きさまでちょうどいいです! 周りからも可愛い!と好評です(^-^) ショルダーバッグを普段よく使っているので、機会があればそちらもいつかお願いしたいと思ってます。ステキなリュックをありがとうございます。大事に使います!
    注文日:2018/09/15