2023/01/24
    Kiyoko22さん
    やっぱり!可愛い♡
    2ヶ月程で届きました♡ マチを12センチにして頂いて正解でした! 長財布・眼鏡・エコバッグ・ハンカチが余裕で 収まってくれます。 革質も良く、何よりがま口好きには気になる がま口の閉まり具合も良い感じです♡ 大事に毎日、使わせて頂きます! ありがとうございました (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    注文日:2022/12/07
    2022/11/05
    すぅぱぁりらっくまさん
    かわいすぎる
    3か月近く待ちましたが、待った甲斐がありました!チョコレート色にしましたが、可愛い❗️大きさも手頃で長財布もスポッと入ります😆 ブランドの皮のバッグよりも、値段も手頃で作りもしっかりしてるので色違いもまた欲しいなって思ってます💖 まだ新しいのでキズはないですが、使い込んだ皮の感じになるのも楽しみにしてます。
    注文日:2022/07/31
    2016/05/25
    Tomie6064さん
    期待どおりです
    待ちに待って届きました。 「やっと手元に来た~」という感激はセミオーダー方式のこのお店ならではの感覚かもしれません。 革:ブラック 口金:クロニッケル 内装生地:ワイン ショルダー部分:両面革 黒の斜め掛けバッグがほしかったのですが、大人っぽい落ち着きのある感じが良かったので口金をクロニッケルにしていただきました。 シックな感じの中で、大きなクロニッケルの光沢感がアクセントとなり、地味になり過ぎなくて良かったです。
    注文日:2016/04/08
    2018/04/14
    思った以上に早い仕上がりで、 注文日から35日くらいで届きました。 革:牛革のキャメル 内装生地:チェックのサックス 口金:アンティークゴールド やはり内装生地は、実際の色より、 お店がアップしている写真の方が 少し黄色味がかってるかな、という印象。 (文句じゃないですよ。) とっても気に入りました。 長く使わせていただきます。 使い心地が良かったら、 また別の色でオーダーしたいと思います。 ただ、届いた時点でがま口の球体部分に くっきりと傷がついていて…。 使っていれば、いずれ あちこちに傷はつくのですが、 ちょっと残念だったので、評価は星4つです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/03/05
    2018/07/27
    ウリちゃんナスちゃんさん
    思ったより大きかった
    とても可愛いです!が、ちょいと思ってた色と違ってました。使い勝手はとても良く娘が欲しいと言ったので譲りました!ので、次は一回り小さい物にします。これは、二つ目ですが、どちらも持っていると、お店の店員さんに「かわいいですね!」と何度か声をかれられました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/12
    2020/07/23
    届きました。
    今回で2回目;( 'ω' ) 5月25日注文7月22日着。 約2カ月ほどかかりましたがとても素敵なバッグです。 前回は丸形・オリーブ×チョコ2色でカジュアルな感じ。 今回は三角四角なこちらで口金から革まで外側はオール黒のクール系で注文(*≧∀≦*) 中は小花ラベンダーで可愛らしくとっても素敵(//∇//) 基本的にハンドバッグしか使わないのでショルダーベルト部分を調節金具無し両面革でハンドバッグの長さに変更して頂きました。 底マチ幅も+3センチ。 型紙変更で+3,300円でしたが変更して良かったです^_^ 想像どうり( ^ω^ ) 電話にて確認する際に想像が突っ走って支離滅裂な注文・説明をしたにも関わらず丁寧に受け答え下さったお店の方ありがとうございます(笑) 本当に素敵なバッグです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2016/11/20
    hitochan1021さん
    超かわいい♪
    こちらのお店のカバンとの出逢いは3ヶ月前でした。 ふと立ち寄ったお店でがま口のリュックを発見! 一目惚れ~♪ 私には高価なカバンでしたが即決でお買い上げ。 その後、ネットでこちらのお店に辿り着きリュックと同じお店だと分かり一気にテンションup! 長い間いろいろ悩んでご注文。 最初は肩掛けと斜めがけの2wayで使いたくてメールで何回か相談させてもらいいろんな案を出してもらいましたが結局2wayは諦めて斜めがけに決めました。 そこからショルダーベルトの長さ、ベルトの裏も同じ皮に、マチの長さを2センチ長く。。と自分の好み通りに変更しました。 1ヶ月待ちに待って商品到着! もぉかわいくて大満足です。 いろいろカスタマイズしたので私にはかなり高価なカバンになりましたが良いものは長持ちするし大切にするし。 今回は黒にしたのでかなり落ち着いた物になったので次は夏用にもう一つ欲しいと思います♪
    注文日:2016/10/13
    2015/07/11
    自分だけのオリジナル!
    がま口バッグの使い勝手に魅了され長年愛用してます。オーダーできるこちらのお店をみつけしばらく迷ったものの一念発起。夏らしい色目の革 内布のサンプルをすぐに送ってもらいました。もともとは違う型のお品を考えていましたが、実際の革の質感や色を目にしてやわらかい印象のこちらの型にかえました。何度もスケッチを描きおこし、配色やショルダーの仕様をあれこれと悩みました。メールのほか直接電話で問い合わせなどしましたが、大変丁寧に対応していただけました。全部をホワイトにも考えましたが、少しアクセントをつけるべく下品にならない程度に本体とベルトを接合する箇所だけ別配色にお願いしました。ベルトは両面革の仕様、肩掛け、斜め掛けでもいけるように手元のバッグで計測した長さを提示しました。内装の生地もイタリアンバッグにありそうな鮮やかな色の無地にしましたが、中身も視認しやすく、なにより気持ちが明るくなりますね。ファスナーの色やその取っ手、ベルトの抑えのリング革の色、キーリングなどかなり細かく注文しましたが、カジュアルすぎず、年齢に合った落ち着きのある仕上げになり大満足です。容量もタック?がはいっているせいか 十分すぎるほどです。縫製もとても丁寧です。もともと気になっていた型にはダークな色目があいそうだったので今回は見送りましたが、あらたにサンプルを同梱してもらえましたので、秋冬向けに前向きに検討したいと思います。注文後、20日ほどで届きました。
    注文日:2015/06/20
    2021/03/30
    うらりんままさん
    2月8日にお願いし、3月30日に届きました。 今回で4つ目のバッグになります。 今回はお揃いのコスメポーチもセットにしました。お揃いはやはりかわいい! 革は、ゴートのキャメル 内装は、ワイン 金具は、アンティークゴールド 両面を表としてつかいたくて、外のポケットはなしにしました。 口開きが良く、中がよく見えてつかいやすそうです。 ゴートの革は、独特のシワが雰囲気を出してくれますね。つかうのが今から楽しみです! ありがとうございました。
    注文日:2021/02/08
    2019/12/22
    もくもく03さん
    またまたリピしました。 今回は、出産がんばった自分へのご褒美と、がま口大好きな友達の誕生日プレゼントにお揃いで注文。ポーチも一緒にお願いしました。 本当にがま口が可愛いです。中地も悩んで決められなくて、お問い合わせし、サンプル送っていただき、大満足な仕上がりに感動しました。 さっそく使いたいとおもいます。 これから友達にもプレゼント渡すので喜んでくれるとおもいます。ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2019/11/22
    2020/06/23
    doramonkeyさん
    ありがとう
    レビューが遅くなり申し訳ございません。素晴らしい鞄でした!いろんなわがままを聞いてくれて、ありがとうございました!
    注文日:2018/05/09
    2019/03/03
    でぶちゃん2014さん
    可愛い!
    グリーンのメッシュを購入しました。発注から2ヶ月で届きました。思っていたより大きいです。使い勝手の良い大きさです。長財布、ポーチ、傘、他にも 色も良く満足です。梱包も丁寧でした。
    注文日:2018/12/27
    2018/07/15
    注文して良かったです。
    思っていた感じ通りの仕上がりでした。表の革の感じと裏生地がとても素敵です。大切に使います。
    注文日:2018/05/14
    2018/06/02
    xtomomixtomomixさん
    大満足です。
    プレゼント予定でしたので届くまではどんな仕上がりか不安でしたが、購入前から丁寧にアドバイスいただき、とても素敵な仕上がりでした。 こちらの希望も聞いていただき、大満足です。 プレゼントに渡しましたが、私も欲しくなるほどの商品仕上がりです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/24
    2018/03/11
    迷いましたがアンティークキャメルに決定
    全てにおいて選択項目が沢山あり 自分のオリジナル鞄を作るのにとても悩みましたが、決めてからは商品が届くのを心待ちにしていました!可愛く丁寧な仕上がりにとても満足しています。有難うございました
    注文日:2018/01/23
    2017/08/18
    カズっち☆1855さん
    完璧です
    プレゼントで購入したのですが、希望通りの仕上がりでとても満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/31
    2017/02/18
    わーぃ
    楽しみにしていたので開けるのにドキドキ。 梱包、丁寧にでした。 紺色のメシュですがとっても良い色で気に入りました。 口金の球も大きくて開けやすいし、かわいい 長く使っていきます。 皆さんの丁寧なお仕事ありがとうございました。 大切に使います。
    注文日:2016/12/26
    2017/01/19
    思ったとうり!!
    ずっと大切に使いたいバックになりました!!
    注文日:2016/10/28
    2015/05/08
    大変気に入りました!
    ちょうど1ヶ月で届きました。革はブラックで内装はライトパープルドット、金具はアンティークゴールドで口金も革巻きで制作していただきました。大きながま口の玉やバッグのコロンとした形がとってもかわいいです。ブラックは一見シックだけど、パカッとがま口を開けるとピンク味の強いラメ入りのドットが見えてとても可愛いです。カラーや生地が何種類もあったので、かなり迷いましたがこの色にして良かったです。どんな服装にも合いますね。縫製もしっかりしていて、軽いし開け閉めしやすくとても使い易そう。大きさも普段使いにちょうどいいサイズでした。いろいろと希望を聞き入れていただき、大満足です。末永く大事に持ちたいと思います。素敵なバッグをありがとうございました。
    注文日:2015/04/09
    2014/11/28
    理想の鞄です!
    9月25日に注文して、11月12日に届きました。 ・色は黒 ・平たいタイプ底鋲5箇所 ・ショルダーを60センチ~110センチに調節できる様にする ・ショルダーを本体と同じ革で製作。 と色々とわがままを聞いてもらいましたが、本当に良い鞄で使い勝手も良くて感動しました!
    注文日:2014/09/25
    2017/09/08
    すごく良い!
    届いてから約一ヶ月使用。 大きさもちょうどいいし、とても使いやすいです。 色違いも欲しくなります☆
    注文日:2017/07/24
    2015/07/27
    ユカチンばあばさん
    バック届きました
    今日バックが届きました。 今回で4個めの購入です 今回のバックはクロコ型押しで注文しました。想像していたよりずーと良い感じです。今までのバックより軽く持ちやすいです。注文して良かったです。 丁寧に仕上げてくださった職人さん、ありがとうがざいました。とっても大満足です。
    注文日:2015/07/08
    2016/08/25
    軽い
    型押しメッシュ革グリーン、オリーブグリーンを購入。 グリーン系のバッグを持っていなかったので決めましたが、思った以上にシブいです。 内布をオレンジ無地にしたので、がま口を開けた時は甘く可愛いです。 表の中心が一部、光の加減により、シミの様に黒っぽく見えるのが気になります。 オイルでも染みてしまったのかと思うくらい。 使っていくうち、馴染んでくるのかしら。 形が丸みを帯びていたら、なお可愛さ増すかも。 おばあちゃんになっても使える様、大事にしたいと思います。
    注文日:2016/07/13