• apogee256さん
  • apogee256さん

5 2015-07-23

大いに満足です。
母の誕生日に1つ、自分用に1つお願いしました。母はブラック、私はオリーブグリーンを注文。
商品ページにはありませんが、問い合わせをしたら、マチ幅増には5センチまで応じていただけるとのことでした。また、把手のヌメ革にオリーブグリーンがないので問い合わせをしたら、オリーブグリーンの革を貼り合わせて対応してくださいました。
すべて料金内でした。……これは追加料金を取ったほうがいいのでは、と思います。恐縮。
通勤用にしばらく使っていますが、使い心地はとても良いです。5cmマチ幅増をしてもらったので、かなりの大容量です。かぱっと開くし、がま口がしっかりしているので、中身がごちゃごちゃになりにくい。裏のファスナーポケットが大きめなのも、スマホと定期券の両方が入って便利です。
縫製は、どこもしっかりしています。相当いろんなものを詰め込んでいますが、びくともしません。把手の裏が布なのも、なで肩でも滑り落ちにくくて良いですね。
母も甚く気に入ったようです。

総合すると、どこにもけちのつけようのない良品でした。問い合わせにも丁寧に答えていただき、これがこんな値段でよいのかと思ってしまいます。コストパフォーマンスは良すぎるほどです。
そのへんの誰かが持っているようなお高いブランドバッグよりも、こういうしっかりしたセミオーダーを注文するのが賢い買い物なのかもしれないな、としみじみ思います。
大切に使わせていただきます。

4 2015-01-11

よいです。
おもってたより、小さい印象でした。
色はボルドーで中は赤色の水玉にしました!
とっても可愛く、愛用していきたいと思います。
ショルダーを一番短くしてワンショルにしたとき、金具が肩に当たって痛いです。あと、外のポケットの内装が指定したカラーではなかったのが残念。そこは規定の物なのかな?
きれいに梱包されており、また利用したいです。

5 2015-12-01

娘とお揃いで購入しました。娘はピンク、私はボルドーをチョイス! マチ幅を5センチ大きく、横幅も3センチ大きくしていただいたのでたっぷり入ります。使い始めて約2ヶ月経ちましたが可愛くてもうこれ以外使えない位、2人揃って愛用中♡ 大切に使いたいと思います。

5 2017-11-24

大満足
11月1日に注文して今日24日に届きました。
オーダーの画面にはなかったのですが深緑色のクロコを希望した所、
在庫にあるという事でお願いしました。
大きめな口金はとてもかわいらしくベルト裏の綿テープとヌメ革の部分は黒(おまかせ)で
作っていただきました。
ポケット部分も使いやすそうです。
かわいらしくもシックな感じで50代の私にも大満足な仕上がりです。

5 2017-04-23

想像以上に?(^-^)/
待ちに待ったバッグが今届きました!
ボルドーのクロコ調。がま口の金具の玉が大きくてすごくかわいい(*´ω`*)
ただ内装生地の水玉が考えてたよりも大きかったのが予想外でした。が・・・とにかくかわいい(* ̄∇ ̄*)
早く持って出かけたいです。
丁寧に作っていただいてありがとうございました?(^-^)/

5 2017-05-11

可愛い
アンティークキャメルで内装は大きい花柄イエローにしました。最初は派手かなと思いましたが開けた時とても明るく華やかで花柄にしてよかったです。
軽いので遠出をしても負担にならなそうでいいです。

5 2016-06-25

かわいいです。
組み合わせの可能性が多すぎて悩んでしまい、決めるまでとても時間がかかりました。マロンカラーで、中はピンクの花柄、短い方の取っ手を出来るだけ短くして頂きました。思ったより重いのが難点です。

5 2015-09-14

Mybirthdaypresent
予定通り一ヶ月で届きました。キャメルのアンティークマチは11.5センチに変更してもらい、イメージ通りの大きさ形になりました。見た感じ小ぶりで可愛いのですが、長財布、システム手帳、化粧ポーチ、印鑑セット、眼鏡、カードケース、鍵、サプリメント、携帯と入れても、鞄の形を崩すことなく収納できました。ほのかに香る革が、合皮じゃないよと、感じさせてくれます。この価格でこのクオリティーは納得と言うより、ありがたいです。
今回初めてだったので、商品が届くまで不安だったのですが、また、別の形、カラーの鞄が欲しくなりました。本当に良いものをありがとうございました。

5 2013-07-30

自分にご褒美
7/4注文7/29到着
とても楽しみに待ってました。
オーダー前にメールでイロイロ問合せして確認しました。回答・対応が早くて、納得出来たので即!オーダー。
≪がま口2WAYバッグ≫
・革カラー チョコ
・サイズ変更 33x25x10.5
・内装カラー チェック(バーガンディー)
・口金カラー・金具カラー 『クロ』ニッケル
・飾りステッチカラー ワイン
・ショルダー繋ぎ革(ヌメ革) チョコ
・革紐20cm+丸カン&丸カンのみ(内装オープンポケット部分)
初めてのオーダーでがま口可愛い大満足!防水スプレーで汚れ防止を完璧にして使います。ありがとうございました。
【使用後】
バックはとても軽いです。サイズアップしたので沢山入ります。
長財布(縦に入る)・A5手帳・エコバック2ッ・化粧ポーチ・日焼け止め・ペットボトル500(縦に入る)その他細々と入ります。
2Wayで
・ショートの時…がま口の部分を考慮して気持ち長めした方が良かったかな?と感じました。
・ショルダーの時…体に金具が当たるので、使用しながら当たらない?場所を探してる所です。ショルダーを外した時にショルダーを入れる場所があると便利です。

• KOCHIAさん
  • KOCHIAさん

5 2017-05-21

お気に入りです
がま口バッグを探していて、一目惚れしてから実際にオーダーするまでとても悩みました。牛革はチョコ、内装はボルドー(白玉ドット)、金具はアンティークゴールドでちょっと普通過ぎるかな…と思ったのですが、届いたバッグはとても素敵でした。縫製もしっかりしていて、マチ幅と横幅を3cmアップして頂いたのでたくさん入るし、いいお買い物が出来てご機嫌です。口金が大玉だったのでオバサンにはどうだろうとも思いましたが、回りの評判がとても良いので、長くお付き合いしていこうと思います。

• リりすさん
  • リりすさん

4 2015-05-16

見た目に反して意外と…
4月5日にオーダして、5月15日に到着。
ワクワクして開けたときの第一印象。
「あれ、思ったより小さい…」
通勤バッグとして使うので、あまり小さいのもなと思いつつ
とりあえず普段持ち歩いてるものをバッグに詰め込んで見ると意外と入る!
マチ幅を広げてもらったおかげかも。
不満点を言えばやはり大きさ。
もう一回り大きかったら理想に近かった!

5 2014-12-30

オーダー
こちらのバッグが気に入り、だけど持ち手も欲しくて、マチもちょっと広げてもらうというわがままをきいていただきました。おかげで思った通りの物が届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ