4 2017-10-15

昨年作って頂きました。ワンシーズン使用しての感想をご参考までに。とにかく可愛いです。フワフワです。とても気に入ってます。が、欠点が1つ。身体に触れる側の毛玉がすごいことになります(^^; コート等と擦れ、毛並みがボロボロになり、使用後のブラッシング(柔らかいものだと歯が立たないので、私は犬用のスリッカーブラシに落ち着きました)がかかせません。大きな毛玉ができたところは何度も梳いて薄くなった箇所も。とても可愛い商品ですが、もしかしたら身体に触れる側の面は普通の革で作った方が、手入れがしやすく使いやすいかもしれません。

5 2015-10-09

クラッチバッグにして頂きました
昨年からずっと気になる存在だったムートン。ただ、ショルダーバッグでは…と。悩んでいましたが、みんなのレビューを見たところ、自分仕様のオーダーをしていたので私も。
形は26028-89で、ハンドル無し、ショルダーベルトの代わりにストラップを。チョコのムートン、アンティークゴールドの金具、革はシボ加工のチョコ。内布はオレンジです。
追加料金無しでして頂きました。
届いたムートンがま口クラッチ…最初は大きい‼と、思いましたが(中の詰めモノを取ればそこそこ)脇に抱えると可愛くて。金具分は重量が有るので、荷物はほどほどにしないと。
何よりお値段以上の出来栄えです。今まで高級な欧州ブランドも購入してきましたが、このお値段でこの材料と仕上がりは驚きです。クラッチバッグにというワガママな注文に丁寧に応えてもらえてこの上ないです。ムートンのモコモコに今年の冬は癒されそうです。
また、ムートンがま口が欲しくなりそうです。

5 2013-01-23

可愛い。
凄く可愛いです。小さい方と迷いましたが、身体が大きいので大きい方に。正解でした。ちょっと大き目の長財布も入るし、存在感が凄いです。会う友達みんなに褒められます。
色はチョコと迷いましたが持っていない白を。
きなりで良い感じです。
作りもしっかりしているし、一生大切に使います。
来年は小さいのも注文しようかなと。。。

• kirara65さん
  • kirara65さん

4 2017-11-09

すっごく大きいけどすっごく可愛いです。
ファークッション持ってる感じかな?

5 2013-01-14

今回も予想通りに素敵なバッグが届きました。いつもより少し待ちましたが、年末年始に掛かったので仕方ないですね。商品の作りについては言うまでもなく完璧です。梱包も完璧でした!
最高に可愛くてモコモコで早く友だちに自慢したいです。

5 2011-12-25

可愛すぎます!!
思った通り・・・、思った以上に可愛いです!
BROOMさんのバッグは他で購入したことがあり、
2つ目です。
同じ形の牛革の物を使っていますので
商品の良さは知っていましたが、ムートンは
また牛革とは全くイメージが違い可愛いです♪
長く使える一生物のお品だと思います!

5 2011-12-15

とても目立ってイイです♪
ヒトとは違う季節感のあるバッグが欲しくてこちらにたどり着き即購入。
到着したダンボールのデカさにまずビックリ!なぜあのバッグにこんなに大きな箱・・・・と思いながら開けてまたビックリ!こんなに大きいバッグだったなんて!
見た目の可愛さに惚れてサイズちゃんと見てなかったんです。
でも使ってみたらこの大きさがとってもイイことがわかりました。
とにかく可愛くて大きくてインパクトがあります。どこに行っても褒められます。
造りがとても丁寧でしっかりとしていて使い勝手も申し分なくて、しかもこんなに大きくてフワフワのムートンバッグがこの値段なんて信じられないくらいです。
バッグがあたっているところがホンワカとあったかい♪ので、ついついお腹あたりにくるようにしてしまいます。
色違いもぜひ欲しいです。次はもう一回り小さいのがいいかな〜作ってもらえるのかな?

• ootuponntaさん
  • ootuponntaさん

5 2014-11-05

大満足です!
以前、こちらで革タイプのがま口バッグを購入し愛用させていただいております。傷がつきにくく、使いやすく、本当に気に入っております。ブランドバッグに比べたら値段も相当お安いと思います。それで今回はずっと気になっていたムートンタイプをお願いしました。届くのを今か今かと待ちわびておりました(別に早く使いたい…というのではなく、早く触ってみたかった…のです)待ち期間は1ヶ月ちょっと。届いて箱を開けて〜今回も笑顔になりました。以前と同じサイズのをお願いしたのですが、ムートンのフカフカ分一回り大きく思え存在感あります。手触りもちろん◎。この冬一緒にお出掛けが一番多くなるバッグと確信しています。次もまたお願いしたいです。今度は黒がいいかな?赤いのにしようかな?ブルームさんのがま口バッグ大好きです。

5 2014-12-28

ふわふわ
とてもかわいいかばんです!小さい方が、見た目的にかわいいかと思い、大きさにかなり悩んで、レビューを見たり、お店の方に相談したりしましたが、私としては大きい方にしてよかったです!荷物もたくさん入り、大きすぎる感じもなく、ころっとしていてかわいいです。お店の方には、本当に丁寧に相談にのっていただき、感謝しています。まだまだ寒い時期が続くので、活用したいです!

5 2014-12-24

本日到着しました。レビュー通り思っていたより大きかったですが、開けてみると丁度いいくらいの大きさです。ムートンのふかふか感としっかりした作りで大満足です。ブランドバックよりリーズナブルでオーダー感のある自分だけのオリジナルバックみたいで嬉しいです。カジュアルにもなるし、きちっと感もあるしいっぱい使えそう。小さめのも欲しくなりました。自分へのクリスマスプレゼントになりました。ありがとうございました。大切にします。

5 2014-02-17

届きました。すごくかわいいです。
ムートンも柔らかく手触りもいい。内装をボルドーに白のドットにしたんですが、がま口を開けるたびに見えてかわいい。以前購入したがま口より少し大きめで、長財布もゆったり入ります。今年はもう、あまり持つ機会がないかもしれませんが、やっと手に入ったのでうれしい。大切に使いまくります。

• fghj2311さん
  • fghj2311さん

5 2016-10-10

まるで、ぬいぐるみ!
ムートン、かわいいです。まるで、ぬいぐるみ!すべてをチョコに黒ニッケル、内装は、ライトパープル。ショルダーだけでは、勿体ないのでハンドバッグ、肩掛けでも使えるよう、短いベルトを作ってもらい3wayに!自分だけのバッグが完成しました。

5 2016-01-08

あったかい
予想どうりのモコモコで膝に置いてるだけであったかいです
サイズも大きい方にしたので荷物が沢山入り私には良かったです
折りたたみ傘が立てて入れられたので取り出しやすい!

5 2014-11-03

たまりません
モコモコじゃないバージョンをずっと愛用していましたが冬用にお願いしました。やっぱり仕上がりは完璧で可愛すぎてたまりません。とにかく大満足です。もう一つ色違いが欲しいくらい。

5 2014-10-13

もふもふで存在感がすごい!とっても可愛いです♪
持ち手について相談した際も、うまく伝えられるか不安でしたが、こちらの希望に沿った完璧なご提案を頂けました。冬しか使えないから少し迷いましたが購入してよかった〜はやく一緒にお出かけしたいです。