2023/09/28
    ☆?ROSE/☆さん
    ラグドールを多頭飼い
    ラグドールの夫婦と子供たちの総勢7匹です。 固まる砂が重いので固まる紙にしましたが、 紙砂の購入頻度と掃除頻度が多いのでシステムトイレを購入。 レギュラーサイズのシステムトイレを気に入ってくれたので ラグちゃんは大きくなるので、こちらのワイドを購入。 気になるところと言えば、出入口のテーパー部分におしっこが残ることがあり、踏んで歩いているはずなので、 毎日アルコールティッシュで拭いてます。 付属品の感想として、 付属の鉱物はゴミ処理に困るので、燃やせるタイプのウッドチップと紙チップに替えました。 ウッドチップは人間は木の香りで良いと思うが猫ちゃんは匂いに警戒し、紙チップの方が好きみたいです。 付属のシートは、大家族がおしっこしても漏れません。安価な商品より安心できるので、専用商品をおすすめします。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/31
    まるめるぼんさん
    飛び散り尿もれなし。感動しました
    砂の飛び散りが全くなく尿もシートに収まり無駄なくキャッチできます。これまでは、どんなに工夫してシートを重ねても端だけ尿で溢れトレーを汚していました。でもこれはニャン達がどこで尿してもシートの中央に落ちるように集めてくれます。素晴らしいです。商品の段ボールで遊べるようになっています。
    自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/01/29
    Bokuwafukuさん
    体重6キロのブリティッシュの男の子が10才になる頃からスプレーがひどくなり、フード付きにトイレを変更。するとうんちがしずらくなったのか、失敗が多くなり特大トイレにまたまた変更。すると設置1時間で早速トイレで排泄成功。買って良かったです。シングルサイズのペットシーツも使えるし、買い置きが無駄にならず助かりました。
    注文日:2023/01/20
    2022/08/23
    *なつみるく*さん
    ラグドールにちょうど良いサイズ♪そしてダンボールがまた可愛くて、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/19
    2023/03/25
    梅びしおさん
    体重5.5キロほどのミックス猫。今まではフード付きトイレを使っていたのですが「猫がトイレに入る時に枠に手をかけるのはトイレが猫に対して小さいから」というような獣医師の書き込みをSNSで見かけたので、大きくしたほうが良いかなと考え購入しました。 最初のうちは急に広々トイレになり戸惑っていたようで色んな箇所でしてみたり。 しばらくちょこちょこと観察してみましたが、結局枠に手をかけておまるスタイルで用を足すのに落ち着いたようです。狭かったんじゃないんかーい! 大きさは2倍ですが引き出しに入れるシートは一枚でいいのは有り難いです。 前のに比べるとシートがズレやすいのでマステで軽く固定しています。引き出しに開いている所があるので、マステはそこに収納しておくと便利ですよ。 本当は引き出しにもう少しゆとりがあると良かったんでしょうが、ぴっちりサイズ。 箱も窓をカットして猫ハウスのように使えるようになっているのは可愛いですね。置き場所のあるご家庭は猫ちゃんのために作ってみて下さい。 箱も中身もとにかく大きいです。中に鉱物の猫砂も入っていたので更に重い。 うちは猫砂は紙タイプなので選べると良かったのですが、こればかりはメーカーさんのさじ加減ですね。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/05
    jets-rrさん
    我が家にはネコが2匹います 今まで使っていた同じシリーズのトイレからの買い替えです 今まではデオトイレのハーフカバーを使っていましたが、3年近く使ったこともあり買い替えを検討。 周りの壁があることで砂が飛び散らないのではと思い選びました。 が、想像していた以上にでかいです ホームセンターでも大きさを確認しましたが、実際自宅で見ると大きくてハーフカバー2つ分ぐらいの大きさでした 周りの壁があることで砂は飛び散りにくいですが、入り口からは砂がこぼれていますがこれは製品ではなくネコの問題かと思います。 製品自体は凄く満足しています 大きさだけ確認して購入していただければと思います
    注文日:2023/01/15
    2022/10/11
    老猫が、トイレに入ってUターンしなくなり、オシッコが外に…が頻繁になってきたのでこちらを購入。トイレが変わる事がストレスにならないか不安でしたが、あっさり3匹とも使ってくれました。トイレが大きくなっても入ってすぐして、はみ出しちゃう事はありますが、随分減りました。大きさは今までのデオトイレの2倍の場所が必要です。スノコ部分が一か所なのでシートが一枚で済むのは経済的なのですが…。入ってUターンせず、スノコじゃない左側にオシッコする事が多く、使用後その部分がビチャビチャでペーパーで拭いたりするのが面倒だし、不潔に思います。その都度砂を移して洗うのはもっと面倒。普通サイズの物も、花王の物よりスノコ部分が小さくて、シート外への尿漏れがほぼないという点はいいのだけれど、反面オシッコがかかる部分が多いのかま難点かなと。ワイドでこのスノコの面積はどうなのかな?と。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/27
    1ユーザー7400さん
    猫様々
    大柄メス、小柄メス、大柄オス、の3匹、フード付きのデオトイレから快適ワイドに移行。 メス二匹は問題もなく移行、特に大柄メスは、中で方向転換ができるようになって、これまで出来なかった砂かけが上手にできるように。 小柄メスも、すんなり移行。 メス2匹は、奥の方に自然と誘導され、本体に向かって中央より右の方で用を足します。 理想的な排尿姿勢、排便姿勢が出来ていて大変喜ばしいです。 これならサンドは大量には要らないかなと思ったのですが、大柄オスは前のデオトイレ同様、入口に手をかけて小をするスタイルが抜けないらしく、 足元にもサンドを敷き詰めてあげたいため、我が家ではサンド多めな使い方に。 しかし、多めなだけに交換頻度も下がるので大したコストの差は無いかな? 大柄オスは、2週間以上経っても入口に手をかけて用を足しています。 大はメス達同様に中に入って済ませるので、ちょっと不思議。 この子だけが快適ワイドに慣れるのに少し時間がかかり、大を2日我慢してしまいましたが、1回出来たらその後はいつも通り問題なく使用してくれました。 快適ワイドに置き換えて、完全に前のトイレは撤去する形で導入(もちろん猫達に見過ごせない事があったらすぐ戻すつもりで)。 うちではサンドの蹴りだしはほぼありません。 大きいけれど、例えばカバーの部分はハーフカバーやフルカバーのようなロック式ではなく、被せてパコっとはまらせるだけの、取り外しがしやすい工夫もあり、 取り回しの悪さは感じません。 人にも大きなトイレは良い効果があるのか、お世話するのに気持ちに余裕が出来ました。 他社との互換性はとても低いので、安価なシーツで汚れたらすぐ取り変えたい方は、シーツをセットするのにコツがいると思います。 手を抜いてセットすると、思いがけない部分で謎の漏れ方をしている時が時々ですがあります。 しかし、安価な毎日取り換えシーツにも、比較的安価な1週間取り替えシーツにも、デオトイレと同じサイズのものが探せばあるので、コストを抑えたい方は、探してみると良いかなと思います。 すのこのスリットはかなり細いので、崩れる木製ペレットは全く向いていません。 引き出しも浅く、それらは使えないと思った方が良いです。 最安値で送料無料ライン設定もとても低くて、とても良い買い物をしました、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/13
    2023/02/12
    vill8885さん
    ネコも気に入った
    大きくて猫も直ぐ使ってくれました。掃除も楽になり、買って正解でした!数ヶ所あるトイレも買い替えを検討中です
    注文日:2023/01/14
    2023/01/18
    ★栽培マン★さん
    猫たち1番のお気に入りのトイレです。 広々と使えるのがいいのでしょうか? 普通のデオトイレより断然人気があります。
    注文日:2023/01/10
    2022/04/28
    広くて深くて壁が高いので猫ちゃんはこのトイレばかり使います。(3匹いますがみんな) 深いのでいっぱい掘れていっぱい砂をかけれるのがいいみたいです。 あと壁が高くて見えにくいのも良さそうです。 砂の飛び散りもほぼ無くなりました。
    注文日:2022/04/15
    2023/02/24
    (もともとデオトイレの普通サイズを使っていました) 砂も慣れていたのものだったからか、出してすぐ使ってくれました。身体の大きいねこちゃんたちなので、気に入って使ってくれていると思います。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/12
    めちゃくちゃ大きく感じますが、ネコちゃんには快適なようです。気に入ってくれています。洗い替え用にまたリピートしたいと思います(^^♪
    注文日:2023/02/05
    2023/02/03
    こだま09050926さん
    トイレにすぐに慣れてました。 古いトイレも両方使ってます。 新しい方だけにしたいけれどとりあえず置いてます。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/03
    sirochibi3さん
    ダンボールの端だけ違うテープが貼られていて、一瞬開封されたものなのかと驚きましたが、開けてみて何故かわかりました。納品書を差し入れる為に1部だけ開封したと思われます。中身は問題なく新品でした。この値段で買える事はなかなかないと思うので、ありがたかったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    以前から気になっていた商品でしたが、大きさで躊躇していました。価格が安いこちらを見つけて思い切って購入して設置したところ兄弟ともすぐに使い出し、順番待ちも発生。ほっとしています。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/11
    にゃんマーさん
    大きくて広くていいです!
    大きくて広いので猫も使い安い様です。入り口から砂がこぼれるので、もう少し段差があったらいいなと感じます。
    リピート
    注文日:2022/12/25
    2022/12/23
    keun84さん
    サイズが合わなくなったので大きいトイレを探していました。色々なサイトを見ましたがこちらが1番お安くて、購入しました。発送も早くて助かりました!ありがとうございました(≧∇≦*)
    注文日:2022/12/18
    2022/12/14
    楽天7220さん
    とても良かったです、またよろしくお願いし
    とても良かったです、またよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/25
    とても良い
    ノルウェージャンですが、まだ小柄な為、普通サイズのシステムトイレを使っていましたが立ちウンをする為こちらを購入しました。 難なく移行出来、広くて嬉しそうに砂かきしています。何より立ちウンをしなくなったのが買って良かったと思います。 猫ちゃんには快適な広さと深さかもしれないですね。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/15
    くじらをくわせろさん
    2台目として追加購入です。大きいので猫も安心できるみたいです。
    注文日:2022/04/30
    2022/09/18
    たぬぽん太さん
    今回 システムトイレを追加するにあたり 多頭飼いなので、思いきって大きめにしようとこちらの商品を購入しました。思ったより大きくてびっくりしましたが、みんな気に入って使ってくれています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    デオトイレ快適ワイド
    うちの子達の体が大きい子のため、普通の大きさのトイレでは窮屈そうで、今回5個目の購入です♪ 数ヶ月おきに以前の普通サイズのトイレと変更してやっと5個買い換えられました笑。これで、7〜10kgあるメインクーンの子達もトイレを選ばずにどこでも出来そうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/08/27
    もみてんさん
    届きました~
    ニャンコの体が大きくなったからか、普通サイズのデオトイレではお尻がはみ出したまま失敗することが増えたので、ワイドサイズのこちらに買い換えました。普通サイズの倍ぐらいあるので大きくてビックリでしたが、失敗がなくなったのでヨシとします~。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/18
    愛マリアさん
    トイレ下手な我が家の愛猫用
    トイレが下手な愛猫に購入しました。設置したら、思ったより場所を取りましたが、愛猫にはちょうど良いサイズだったのか粗相をしなくなりました。愛猫は普通より少し小さいサイズの大人猫です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/11
    2022/08/01
    すぐに発送され到着まで早かったです。 固まる砂からシステムトイレに移行しようと購入しました。 設置から2週間以上経ちますが、使ってくれる気配がなくガッカリ。 今はトイレの形状に慣れてもらうため、固まる砂を入れて焦らず様子を見てみます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/25
    到着まで時間がかかるかのと思いましたが迅速な対応で助かりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/12
    2022/06/10
    まめちゃん2437さん
    家のネコは大きいので、丁度いい感じです。 しばらく様子見でしたが、夜中にこっそりうん〇をしてました。 他の一つも買い換えかも。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/08
    楽天最安値
    野良歴5~6年以上の成猫保護猫2匹、 乳飲み子の時期の保護猫2匹、 計4匹と暮らしています。 1匹につき1個のトイレがあると良いと聞きますが、 どうしても、一番近いトイレ、 猫砂の新しいトイレ、 に集中してしまっていました。 なので、いっそ、大きなトイレを2個にしようと選んだのが この商品。 広くて、尿はシートが吸収してくれて掃除もしやすく、 臭いもほとんどなく、 大変気に入っています。 1匹だけ、狂ったように砂を掻き出してしまう子がいる為、 外箱でガードした所、外には一切飛び散らず、 GOODです。
    注文日:2021/12/23
    2021/06/18
    R☆Imamaさん
    引き出し部分が改善されれば完璧!
    4.3キロの子で、ワイドタイプと普通サイズのトイレを並行して使用していたところ、すぐにワイドタイプしか使わなくなりました♪ ニャンコ共にとても満足していますが、引き出しだけ改善して頂きたい! 引き出しの開閉時にシートの端を巻き込みます…。
    注文日:2021/04/09