4 2013-04-11

名前が変更になったのですね。エリスリム時代から何年もこちらを愛用しております。クセがなく扱いやすいので気に入っております。主成分のエリスリトールは危険性はないようですが、甘味が弱く、それを補うためにスクラロースが配合されているようです。このスクラロースは危険性が高いものですが、この商品には僅かにしか含まれておらず、一日に100グラムや200グラム摂取し続けるとかしなければ、害は無いようです。そんなに使うことはまずありえないので、大丈夫ですね。

• h&a504さん
  • h&a504さん

5 2014-03-30

砂糖といえば、ずっとコレ!
毎日使うものなので安く買えて良かったです。
色々な料理に使っても、味や匂いはまったく気になりません。変なクセもなく自然に近い甘みだと思います。
液状タイプも使っていますが、料理によって区別して使っています。

5 2013-02-09

即納!
今まで、パ○スイートを使っていましたが、こちらの方がお安かったので、初めて購入しました。パ○スイートに比べ、粒子が荒いですが 甘味はこちらの方が強いと感じました。近所のドラッグストアで同じ商品が1980円で売られていて このショップの方が安いので、またこの値段ならリピートします。大イベント中で配送まで時間がかかるかなぁ…と思っていましたが、ホントに即納で 助かりました。

5 2018-02-10

いろいろ試した甘味料の中でこのシュガーカット0が一番においやクセがなく、砂糖の3分の1量ですむためにコスパもよいと思いました。こちらのお店は特にお買い得だったと思います。
昨年末からゆるめの糖質制限を始め、お医者さんが書かれた本を何冊も読みました。その中では甘味料としてはラカ○トが勧められることが多かったのでまずはそちらを試しましたが、どうにも独特のニオイ(特に液体甘味料)が気になって断念しました。エリスリトール100%のものも購入しましたが、安価でクセはないものの甘さが薄いです。(元々甘さ控えめな料理には使えます)パルスイ○トはシュガーカット0と似ていますが、値段は高めです。
粉末の甘味料は日持ちもするため、まとめ買いにも向いています。またリピートしたいと思います。

• れん074さん
  • れん074さん

4 2015-10-03

甘くない。
海外のスクラロース甘味料、1グラムですごく甘くなるもの、1500グラム2800円を使用してましたが、輸入が無くなったのでこちらを購入しました。
同じ甘さにするためには、2から3グラム必要になりました。せめて1グラムで同じ甘さになればコスト的には悪くなかったのですが、残念です。
しかし甘さの質は悪くないと思いますし、ラカンカ系が苦手な方には良い商品だと思います。500グラムで300杯の甘いカフェオレを楽しめます。

5 2015-09-29

リピ注文
なくなりそうだったのでリピです、甘いものが大好きで止めれないので、少しでも糖分控えるために無くてはなりません(>_<)

5 2015-02-23

いつものお店。リピ。
糖尿病の家族の健康を考えてお砂糖は使わずにこちらを使用しています。
加熱しても甘みが薄くなる事もなく、いやな後味もありません。
最近はスムージーを作る時にも使用していますが、数十秒の攪拌できれいに溶けてくれるのもありがたいです。
決して安い商品ではありませんので、少しでも安く買えるようにとポイント10倍の時に購入させて頂いてます。

5 2015-01-28

ラカントを使っておりましたが、ラカントの独特な香りを主人が嫌がり、主人用と私用と分けて調理しておりましたが、シュガーカットでは、気づかないので一度の調理ですみます。普通の砂糖に比べればお高くつきますが、私は糖質オフをしておりますので一度に調理できるのは助かります。
もう少し安価になるよう頑張って頂ければ更に助かります、ネ!

5 2014-10-18

リピ買い
早い発送ありがとうございます。お菓子、パン作りなど消費が多くてなくなるのが早いです…、またすぐリピ買いします(*^_^*)

5 2014-07-22

料理や菓子やコーヒーにも
すべての調理に使ってます。ただお菓子作りではこの砂糖だと過程や出来栄えがレシピ通りいかないこともありますが(^_^;)
高いけど妊娠糖尿病経験し万年ダイエットなのでまたリピします(^_^;)

5 2014-02-19

リピ買いです
料理もお菓子もパンもすべてこれで作ってます。ないと不安です、またリピ買いしますo(^-^)o

5 2013-05-20

エリスリムの継続です。 砂糖よりかなり甘いので少ない量で済むことを考えれば使いやすい価格ですが、 それでももうちょと安くならないかなと思います。

5 2019-07-20

普段使いに
毎日の料理に活用しています。
嫌な癖もなく、自然な甘さで使いやすいです。

5 2019-07-15

普段使いに
甘味がしっかりとあって、料理や飲み物に利用しています。
カロリーを気にせずに料理が楽しめます。

5 2018-09-21

助かる安くて
すごくいいです(^-^&#10047;)(_ _&#10047;)(^-^&#10047;)(_ _&#10047;)うんうん

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他