5 2024-02-11

常に使う商品ではないのですが、使いだしてから故障もせず充電も問題なく出来ています。

2024-02-13
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても大変感謝を申し上げます。
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ窓口にご連絡くださいませ。

今後ともグッドグッズをよろしくお願い申し上げます

4 2023-01-27

サルフェーションが進んでいたのか、あまり充電されずに満充電になりました。
単純な構造なのできちんと充電されているのか少し心配になります。

2023-02-03
またレビュー記載につきましても大変感謝を申し上げます。

今後ともグッドグッズをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-10-10

放電してしまったバッテリーでしたが、まる三日ほどつないで放置してみたらなんとか復活してくれました。
つないだ時から青ランプが付いたままでしたが、ちゃんと充電はしていました。
パイロットランプがあてにならないので☆−1です。

5 2014-10-08

これで十分!
土日をはさんだせいか、到着が思っていたより遅かったです。小さいので少し不安もありましたが、しっかり充電できました。この値段でここまでできれば十分満足です。270194-20141003-038423323

4 2019-03-08

放置気味の自家用車バッテリーに
週一二回の買い物に使う程度の普通自動車、冬になるとよくバッテリー切れを起こします。
ガソリンスタンドで充電してもらっても、2000円程度かかるし、急速充電でバッテリー劣化の原因にもなるらしい。そう聞いて、それなら安いし試してみようを思いました。
注文すると、思ったより早く到着。説明書は、日本語で必要な情報は書かれてありました。バッテリーを取り外し、屋内で充電しようと、早速、接続作業へ。
あれ?付属の鰐口クリップ、自動車用の端子には噛みつけない。問題点はこれくらい、ケーブルを中継して、接続完了!ランプが緑から赤へ、とりあえず12時間くらい待ってみようと片隅に放置。
12時間後、ランプ赤のまま。もうちょっと、やってみるか。
20時間後、まだランプ赤。一日くらいやってみるか。
28時間後、まだランプ赤。もういい加減やめよ。
バッテリーが、熱を持つこともなく終了。バッテリーを車に戻し、エンジン始動した次第です。
電圧計を持っていないので、詳細は分からないですが、2週間問題なく車は動いております。
以上

• -kado-さん
  • -kado-さん

5 2017-12-04

ガジェット感皆無だが秀逸
約4年前の2013年8月に当該製品を購入しました。まだ売っていましたね。
この製品は、実にシンプルな設計でLEDランプ一つしかありませんが、
その機能は十分果たしていますし、耐久性も実証しました。
冬季少しセルの力強さが落ちた3年使用の生で12.3V(テスター計測)ある
バイク用バッテリーに接続すると、14.77V〜14.80Vの間で充電し続けます。
LEDランプは緑点灯しますが、継続的に電圧が掛かります。
そのため、いわゆるアフター充電(高めの電圧)で弱ったバッテリーの
コンディションを整えてくれると思います。
他の充電機のようなセレクト機能や電圧表示などはありません。
私は他製品購入までのつなぎで購入してみましたが、実際これで十分なので新規購入を見合わせています。
価格と耐久性、機能からみて合格ですがガジェット感は全くありません。
別途デジタル電圧計などのテスターで計測しながらの充電作業をした方が安心できます。

5 2014-09-26

商品届きました
意外に早く商品届きました。バイクのバッテリが1年弱でダメになりました、1年前に購入したバッテリーは箱、本体にも、落とした様な傷があり、購入店に交換後のバッテリーを引き取ってもらう時、キズが有るけど大丈夫か確認した所、購入後のキズだと断言され、セルも元気に回っていたのでそのまま使用しましたが、約11か月でセルが回らなくなりました、また初期充電をしたほうがバッテリーが長持ちすると、説明書にも書いてありましたが、前回は初期充電もせず使用していました、今回はジェルバッテリーをネットで購入し、入荷後充電しようか迷っていた所、安価な充電器がレビュー記入で送料無料だったので即決しました、現在充電中ですが、軽量でLED表示も有り、簡単ではあるが、説明書も付いており使い勝手も良さそうで気にいりました。

4 2019-04-23

迅速な対応でした。
当方、寒冷地の為、原付バイクのバッテリーが春になると...毎年、激安海外(中国等々)バッテリーで対応するのも...
試しに昨年の今頃購入し、弱ったバッテリーに使ってみました。レビューに書かれている様なトラブルも無く、充電出来一発始動。
来春も問題無く使用出来れば、たいへん満足です。

4 2019-01-20

即日発送で迅速に対応して頂きました。
商品も問題なく使えてます。

5 2018-12-09

緑ランプはあくまで目安ですね
説明書にもありますが緑ランプは目安ですね。12.6Vぐらいのバッテリーにつないだらいきなり緑でした。電圧計で測ると13.6Vぐらい掛かっている状態のようなので緑ランプで1時間ほど放置したら13.2Vぐらいまで充電されてました。『緑ランプ=充電終了で仕事してません』ということではないみたいです。送料込みでこのお値段なら十分でしょう。お店の発送も早かったですし。

• GLOIRE3300さん
  • GLOIRE3300さん

5 2016-02-04

除雪機用に購入
除雪機のバッテリーが3年目で上がったため購入、注文から3日で納品されました、早速使用したところ説明書にはLEDが緑に変わると充電完了とありますが約12時間充電しましたがまだLEDが赤のままです、しかしためしにセルを回したところ新品時の様なかかり具合でした、この時間でも十分充電されていると思います、LEDが緑に変わるにはもう少し充電時間が必要があるかもしれませんが。
いずれにせよとても簡単に充電出来てよかったです、とても満足しています。

5 2015-10-22

手軽に充電出来る
コンパクトなバッテリーにはこの商品が一番ですね!3段階のお知らせランプは必需品ですね!
受注番号:270194-20151019-0584109227

5 2015-09-30

早速使ってみました。
バイクのウインカーの点滅が点いたり点かなくなったりで、バッテリ不足を想定し、本品を購入。簡易マニュアルをみつつ、バッテリに充電開始。2時間半で充電が完了しました。バイクにバッテリをとりつけて、エンジン始動すると、セルでエンジンがかかり、ウインカーも正常の点滅に戻りました。コストパフォーマンスはとても良いと思います。通勤で原付バイクを利用してますが、充電器が一つあると便利ですね。

• SOGEPPUさん
  • SOGEPPUさん

4 2015-09-26

商品の発送が迅速で感謝です。早速充電してみているのですが、バッテリーにつないだ時点でミドリのランプが点灯し驚きましたが、コンセントに繋いだら赤のランプが付き充電を開始しているようです。まだ充電中なのでお知らせランプの信用度や充電性能は分かりませんがこの値段なので幾らかでも充電できていれば合格点だと思います。
充電時間のおおよその目安があれば有難いのにな…

5 2015-07-01

商品説明の写真には自動車も対応するように書かれていますが、取説にはバイク用バッテリー以外の電池を充電しないでと書かれているし、どっちなんでしょうね?
とりあえず、冬に放電したバイク用バッテリーは充電出来ましたので用は足せました。
レビューで送料無料は投稿後にショップに連絡したら対応してもらえました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他