5,236円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-04-06

思ったより小さく、でも本当に強力でした。ただ充電器のインジケーターランプが妙です。説明書によれば充電中は赤、充電終了は緑とごく普通な事が書いてありますが、実際には電池をセットした段階で満充電にはほど遠くても緑ランプが点灯し、コンセントにさすと赤(この時点では正解)でも10時間以上充電してもランプは赤いままです。その状態で懐中電灯を点灯するとハイでも30分以上点灯(本体が結構熱くなるのでそれ以上は止めました。)し続けるので能力的には大丈夫と推察されますが・・・。
そこでもう一度説明書を熟読すると欄外に「インジケーターは正常に作動しない場合があるので充電は時間を参考にして下さい」的な小さな文字の注意書きが。もしかしてヘンなのはうちのだけじゃない?充電器に電池をさして回路がつながれば緑、そこに外部から通電したら赤と言う配線がされているとしか解釈のしようがありません。
電池は日本では特殊な大きさなので付属の充電器を使うしかないし、電池の状態をシビアに知りたい方にはお勧めしません。

4 2014-09-05

昨日、商品が届きケースを開けようとしたら ケースの留の部分が壊れていました……が、別にケースは必要でないので置いといて、まず充電 開始しましたが4時間経っても赤ランプから緑に切り替わらず、確か詳細によると充電4時間との事でしたので、取り敢えず充電完了として外しました。本体に接続して明るさを視ました…OKでしたので数日様子をみます。不備等発生したら 先ずはショップさんに連絡したいと思います。
余談ですが、こちらの商品は ランニング兼ワンちゃんの散歩用に購入しました…が、ランニングには不向きかな?だって重いんです。
取り敢えず、☆4つですが 様子をみて問題なければ☆5つに変更します。
追記……愛犬の散歩で2回程使用させて頂きましたが、5分くらいすると持つところが だんだん熱くなり もてなくなってきます。スイッチを切るようです。

4 2018-10-17

使いやすい
明るい懐中電灯を探していてこちらに。
違う型の物は使っているので、今回はそれよりもいいものを購入。
明るさもこんなもんだと思います。耐久性に期待したいです。
真ん中をはずすと電池1本でも使えるため短くしたいときと長くしたいときで使い分けができて便利。
お問い合わせした返事も丁寧に返答いただきうれしかったです。
配達も早く、また機会があればこちらで購入したいと思います。

• becky306さん
  • becky306さん

5 2017-08-28

もの凄く明るい
有機LEDが3つ使われてる、懐中電灯、4000ルーメンは明る過ぎ、ロードバイクのナイトライド用に使用の予定で購入しました、街中では、流石に使えません、危険な明るさ、山道で街灯の無い場所でチカラを発揮しそうです、めちゃくちゃ明るいです

4 2015-09-18

3粒XML−T6
家の周りをイノシシが荒らしまくっているので警戒用に強力なライトが必要となり購入しました、5粒とどちらにするか迷いましたが3粒で十分明るく電池も2つでよいので正解でした、握った感触も手になじむ太さでよいです、ただスイッチの明暗やストロボ切替が分かりずらいのがマイナス点、耐久性防水性はこれから使ってゆくうち確認していきます。

4 2014-09-08

主人に頼まれて注文しました。すっごく明るくて驚きました。リビングで天井に向けて照らすと蛍光灯をつけているのと同じくらい明るいです。
車のライトなんか目じゃないくらい明るいかも・・・。
さすが4000ルーメンですね。
ショップは発送が早くて対応もよかったですが、商品のケースの一部が割れて取れてしまっていたので-1です。

5 2014-07-30

すごく明るいです
100均のLEDしか使った事がなかったので、この超強力な光にはビックリです。
肝試し用に購入しましたが明るすぎて肝試しにならないかも。
家の中で天上に向けて光を当てるとまるで蛍光灯を付けた時の部屋の明るさになります。
レビューすると2本いただけるのに、間違って電池を計6本も買ってしまいました。
ショップの方へ
他に何か良い懐中電灯があればご紹介下さい。
マニアになりそうです。

5 2019-11-26

発送が早い
発送が早くてありがたいなと思いました!
明るさも十分だと思います!
これから使ってみるのが楽しみです(^-^)

• shin2560さん
  • shin2560さん

5 2018-11-01

丁寧な対応に感謝致します!
メールでの、やりとりもスムーズに行って頂き、気持ち良く取り引きが、できました!
又の機会に利用したいと考えています!

5 2017-09-11

非常に明るい
少し重いように思いますが、非常に明るいです。今年の夏の被災地に近いので明るいものを持っておこうと購入しました。

• YAMA2886さん
  • YAMA2886さん

4 2016-10-03

使ってみて良かった
まだ納品されて2週間で、十分使ったとは言えない状況ですが、十分な照度です。
あとはバッテリーの持ちとかスイッチの懸案がどこまで足を引っ張るか?かなと思います。
しかしコストパフォーマンスはかなり高い方だと思います。

5 2016-04-07

本当に明るいです!!
以前同じタイプ(似たような感じ)の物を使ってましたが
落として壊れたので 再購入です。
違うタイプも考えましたが
使い慣れている方がいいので コレにしました。

5 2016-02-25

オススメできる企業、商品
明るさは盛りすぎ感ありますが、
価格以上(有名メーカーの以前使用)かな
LEDライトはよくスイッチ壊れます!
ここは、一年保証すぎても、スイッチ単品購入
可能だそうですよ!

5 2016-01-22

めっちゃ明るいですオススメ出来る品物です

4 2015-12-17

買ってよかったです。
子供のプレゼント用に購入しました。思ってたより明るく
子供は気に入ってくれてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト