【全国送料無料】LED 作業灯 電池式 投光器...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • 停電対策用、コスパ良し!
  • これまで災害対策の必要性を感じ、防災グッズや非常食を準備してきました。その中で、停電対策として明かり系を充実しておこうと思い、その1つとしてランタンを探していました。ところが、本品(作業灯)の方がコスパが良い判断し、購入した次第です。下記記載の通り、多くの特長を持っいますが、特に全光束:1200lmという明るさ、照射角度:120という照らす範囲の広さ、使い勝手の良さがすばらしいですね。 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,020
  • 3 2019-01-24
  • 思ってたより暗い
  • マグネットが意外に弱く金属面に付けてもずり落ちてくるし、思ってたよりライトが暗かったのがちょっと残念でしたが、作業灯として活躍してくれることを期待してます。 ・・・(続きを読む
  • まおパパ1020さん

5 2019-02-01

停電対策用、コスパ良し!
税込み2,970円で、このパフォ−マンスは言うことなし。いい買い物でした。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
LEDワークライト 手軽な乾電池式 充電不要・コードレス 単3電池4本で、いつでもどこでも利用可能!
夜間作業、自動車整備、アウトドア、駐車場、倉庫照明、停電対策、災害対策、キャンプ、夜釣り、山登り、散歩、夜間警備、防犯、護身用等、様々な場面で活躍するライト。
・高輝度COBチップ採用 …
単一面で発光する大光量の長方形COBタイプLEDを搭載することにより、 一面で均一に発光し光のバラつきを抑える。
豆粒タイプLEDにみられるツブツブ感がないため、ムラのない美しい光を広く放つ 。
・手軽な乾電池式 …
単3形乾電池4本(充電式電池も使用可)を使用し、配線不要・充電不要!
・長時間点灯 …
爆光:約4時間以上(市販の新品乾電池使用時)
弱光:24時間点灯可能(乾電池の種類によって異なる)
・四階段調光 …
点灯4パターン(HIGH-MIDDLE-LOW-SOS)調整可能。※動画で4パターンを試しました。
・マグネット付き …
世界で認められた超強力マグネットN50を2個内蔵。
鉄素材にしっかり固定でき、 夜間作業、自動車整備などでも役立つ。
・防水防塵IP65 …
粉塵が内部に入らない防塵性能最高レベル6級。
防水性能5級、作業中突然の雨でも大丈夫!
・優れた材質 …
ボディには強靭な耐衝撃性能を誇るアルミ合金を採用し、周囲は堅いゴムで補強。
落下の際にも傷が付きにくく、衝撃を吸収。
約2mの落下にも耐える耐衝撃性で屋外作業でも活躍!
・使い方は4通り …
折り畳み式スタントにマグネット・吊り下げ穴付き、スタンドライトやハンディライト、フックに吊るしたりマグネットで壁や天井に貼り付けたりなど、4通りの様々な使い方ができる。

4 2018-10-01

色んな災害が起きているので、いざというときの為に購入しました。
このショップでは珍しい電池仕様です。
単3電池4本なので、簡単に手に入ります。
アルカリ乾電池が使えるのは他のライトとも共通で乾電池を購入できるので
経済性も良いと思います。
防水仕様でないので、雨天やアウトドアに向いているとは言えません。
電池蓋が透明の理由は不明です。しっかりとした防水仕様であれば、
更に良い商品だったと思います。
手のひらサイズとありますが、この表記には私は「?」です。
少なくとも私の手のひらよりも大きいです。
明るさは充分あります。
使用時間については仕様にある連続点灯を行っていないので、
不明です。
一家に一台あって損は無いと思います。

• dai.n.0815さん
  • dai.n.0815さん

4 2018-09-29

キャンプに便利!
キャンプのランタンとして購入。通常のLEDランタンは全方向を照射するので、明るさは分散されるけど、これだと方向が限定されている分、光も収束され明るく、お隣さんにも迷惑がかかりにくいです。もう少しルーメンの高い明るいものでも良かったのですが、充電式の物しかなかったため、電池式で最も明るいこのタイプにしました。キャンプで充電切れは致命的ですので、電池の予備を持っていけば延々と使用できる電池式を探していました。短時間で大光量のいる作業場面などにおいては、充電式のもっと明るいモデルが良いでしょう。それでも、1200ルーメンでも十分明るいです!
マグネットも、テントやタープの生地に、金属板と挟むことで多様な位置にセッティングできて便利です。もし落ちてもまず壊れそうにないタフさですし。
通常のランタンに比べるとどうしても無骨なデザインなのと、光は昼白色のみで電球色への切り替えはないのでオシャレさや雰囲気作りの点ではイマイチ・・・これがあれば星5でした。
しかしながらこの値段でこの機能は素晴らしいです!お洒落感よりも実用性重視であれば超おすすめです!

5 2018-09-18

胆振東部地震で40時間以上の停電にあい、懐中電灯は用意していましたが、こちらの商品を見て使いやすそうと思い購入。とても明るくてしっかりしていて良かったです。停電どきにこちらがあったら食事の支度も楽だったかも。停電以外でもつかえそうなのでいろいろ使えそうです。注文番号270194-20180915-00328813

• sl-860cさん
  • sl-860cさん

5 2018-11-15

使いやすい
キャンプの夜の明かりとりで使おうと購入しましたが、まだ使えてません。
しかし、ガーデニングを夜にするときに使ってみました。
手元がはっきり見える明るさで、その上、磁石も付いているので、フェンスに付けて使えてとても便利です。
キャンプでも使ってみて、必要ならもうひとつ購入したいです。
ものすごく明るいので、直視は禁物です。

4 2018-11-11

備えあれば憂いなし
投光はすばらしい明るさです防災用品として普段使いとして使えます

5 2018-10-09

停電時の備えに
北海道胆振東部地震で夜間の停電を経験し、電気のありがたみを実感。
今後のためにライトを探してこちらのお店に辿り着きました。
充電式やスマホに充電対応している商品等々たくさんの商品の中から
電池式のこちらのタイプをまず購入することに。
試しに点灯してみると小さいけれどとても明るく、いざという時に役立ってくれそうです。

5 2018-10-08

明かるさバッチリ! とっても明かるいです。
停電時にも、役にたちます。
本体は、しっかりしていて、安定していて、置きやすいし、強力な磁石付きなので、
便利に使えそうです。
買って良かったです。

4 2018-10-06

同じ10Wの充電式コンパクトタイプに続いての購入です。充電式ニッケル水素充電池と、アルカリ電池で使用してみました。爆光モードを継続して維持するのは、ほぼ新品&満充電の充電池では2時間弱、新品アルカリ電池では3時間弱で急に暗くなる感じでした。気温など諸条件にもよるかもしれませんが、もともと非常用の灯りとして購入したので、継続してこれだけの明るさを維持できれば十分実用的だと思います。

5 2018-09-18

北海道地震で丸2日間停電となり、電気のありがたさが身に沁みました。電池式のランタンでしのぎましたが、今回この商品を購入してみました。とても良い商品です。角度を変えて置けること、マグネットで取り付けられること、コンパクトなのに強力な明るさ、電池式であること。この値段でこのパフォーマンス!!ありがとうございます。

5 2018-09-09

コスパの良い商品
軽くてコンパクトなのに明るい!
さらに送料込みでこの価格、とてもコストパフォーマンスが良い
商品で大満足です。
懐中電灯としても、床に置いても、吊り下げても、しかもマグネット付き
あらゆる方法で使用できるので有難いです。
価格は高くなりますが、スマホが充電できるタイプもあるみたいなので
検討したいと思います。

5 2018-08-17

動作確認してみたところ、爆光モードは昼間に確認しても明るかったです。
弱光モードは、使用可能時間が6倍になるので、電力が1/6程度減ると考えると、実用的でないと思っていましたが、問題ない明るさでした。
コストパフォーマンスも良く、とても満足のいく製品だと思います。
今回は防災アイテムとしての購入だったので、電池式が決め手になりました。

5 2018-08-11

マグネットにひかれて購入!!こういう商品が欲しかったんです。あえて、電池なのも魅力でした。充電式も検討中ですが、いざというときに充電切れや充電するのを待つこともなく電池で使えるのが私の性格には合っているのかも!!サイズ感も場所を取らず車の中に置いてます。強いて言うなら、もう少しガッチリとマグネットがつけば文句無し。まぁ、落ちても衝撃にも耐えそうですが。

5 2019-01-26

たいへん満足
工事現場用に購入させていただきました。
持ち運びしやすく、明るさも十分でマグネットもついており、価格もお安く満足しています。

• けい6859さん
  • けい6859さん

5 2019-01-08

発送がはやい!
商品もかなり明るく大満足!
耐久性が心配ですが1年保証があるのでばっちりです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器