ポイント5倍 最大2000円OFFクーポン 常夜灯...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • 夜間の授乳用に購入しました。まだ小さい上の子がいるため、熱くならないもの、落としても割れにくいものを条件に探していて、こちらがの商品に決めました。商品はすぐに届き、大変便利に使っています。操作方法は簡単で、軽くて扱いやすいです。充電式もオムツ替えのときにサッと赤ちゃんの足元に移動させることができていいです。一番暗くしても、授乳には充分で上の子が起きることもありません。明るくすれば、絵本の読み聞かせに丁度良い明るさです。予想以上 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-15
  • 夜間の授乳用に購入しました。光の明るさを調整することができ、使い勝手がよく毎晩使用していました。ところが半年程使用したところで、充電の端子を挿しても充電できなくなり、点灯しなくなってしまいました。授乳時の必需品となっていたので、夜間の灯りがなくなりとても困りました。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-27

2019年4月に購入し、使い始めてから8ヶ月経ちました。
結果、これにして良かったです!
USB充電でデザインもシンプル、調光も簡単で静かにできる。
たまにしか充電しないので、忘れた頃に部屋が真っ暗になってたりしますが(^_^;)
それくらい一度充電したら結構持ちます。
子供がもう少し大きくなったらキャンプにも持っていけるので、壊れない限り長く使えそうです。
ただ、客間用にもう1つ買おうと思ったら購入した時より1000円程値上がりしてる!?
他に安くて良さそうなライトがなければこちらを買います…

4 2019-09-12

概ねいい感じ
配送は早かったです
商品は、わたしはもう少し暗い段階があれば良かったのと、もう少しオレンジ色の光が良かったです。思ったよりも、白い光だったのでそこは残念。LEDでなくても良いので、そうしてほしかったかな。あ、自分で変えたら良いのか。
見た目はシンプルで和室にもなじんでます。
上に取っ手があるのが、思ってたとおりに重要で、とても便利です。
取っ手が隠れてるもうちょっとオシャレなのと悩んでましたが、こちらにして良かったです。
あと、カラフルな色を選択できる照明がたくさん出ていますが、わたしはその、色を使う場面が無く、無いほうが良かったので、良いのが買えて嬉しいです。
キャンプへ行くことがあれば持っていこうと思っています。その時にも活躍してくれると思うので楽しみです。

5 2019-09-11

夜の授乳用&防災用
3人目、夜間授乳のために購入しました。明るすぎず暗すぎず、自分好みに調整できるのが良いです。
数日使用してみましたが、軽いし、充電式だし文句なし!我が家には凄く便利です。
卒乳したら、懐中電灯とは別に常備して使いたいと思います(=^ェ^=)災害はいつくるかわからないので…(非常事態にならないことが一番ですが…)
出産するお友達にも同時に購入しました!レビュー書きましたが・・・ACアダプターは1つなのかな( ゚ε゚;)そこが心配で☆1つ減らしました(|||´Д`)
注文番号:270194-20190904-00159818
《追記》
事前に事情を説明していたのもあり、ACアダプター入っていました!もうひとつの影に隠れていました…スミマセン。親切さに感謝です!☆5に変更しました(=^ェ^=)お友達にもスムーズに渡せます!ありがとうございました!

• かな9541さん
  • かな9541さん

5 2019-12-17

姉が授乳の際に使用していると聞き
デザインと機能が良さそうだなと思い購入しまきた!オンオフも、明るさ調整も感覚的に操作できるので4歳の息子でも使用できます。

5 2019-12-08

寝る前の読み聞かせと寝かせてから電気をつけずに用事がしたいと思って購入しました。読み聞かせにちょうど良い明るさで消すのも簡単‼持ち運べるから手元をしっかり照らせてごそごそ用事をするのにも便利でした。私にはちょうどいいライトで助かりました〜。暗がりで携帯のライトを使っていたので、目が疲れ、ちょっと視力もさがったかな?なんて心配もしなくて済みそうです。

• a-ri8543さん
  • a-ri8543さん

5 2019-09-26

すごく良いです!
夜こどもを起こさない程度の優しい明るさで、でもしっかり手元は見えます!ワンタッチでオンオフでき、明るさの調整も簡単!なによりこどもが倒しても割れにくいところが助かってます。そして充電式なのも!!
これからまた赤ちゃんが生まれる予定なので、夜中のオムツ替えや授乳時にかなり使えそうです!ここ最近で1番良い買い物しました(^^)

5 2019-09-09

災害時用にも
今まで似たような形のディフューザーにもなるものを寝室で使っていましたが、ほぼ照明としてでしか使っていないことと、災害時用に持ち運び出来るものが欲しくなり、今回購入しました。
寝室に懐中電灯も置いていますが、気付いたら電池が切れていたことも多く、こちらであれば日常的に充電しますし、明かりもサイズもちょうど良くて今のところ気に入っております。コードがあると小さい子供が引っ張って危ないこともありましたが、コードレスなのでその心配もなく良かったです。

4 2019-09-06

オムツ替えに
発送が早かったです。
夜中の授乳やオムツ替えに、今あるライトは部屋中照らすので、家族みんなで寝てる部屋では、明るすぎて起きそうなので、部分的に照らしてくれるものを探していたところ、デザインも明るさもちょうどいいものが見つかりました。
他の方のレビューのように、初期不良がない事を祈りながら、使用してみます。

5 2019-06-13

早い発送でありがたかったです。充電もしてありすぐに使うことが出来ました。
夜中の授乳やオムツ替えで電気をつけたくても上の子が起きてしまう為常夜灯の小さい灯りだけでやっていて、こんな商品があるのだと感動しレビューもよく即購入しました。
明るさの調整もでき、オンオフがスムーズだし持つ部分もしっかりしていてとても使い勝手良く感じています。

5 2019-06-12

授乳用の灯りにと思い、購入しました。
子供っぽいデザインのものは家のインテリアに合わないのと、子供が大きくなってもおしゃれに使えるものがよくこちらを選びました。
商品はすぐに届き、使用感もとてもよいです。上部を少し触れるだけで灯りがつくのと、柔らかなシリコン製の取っ手が付いているので、どこにでも掛けられるのがいいです。
調光や灯りの色味もいい感じです。

5 2019-06-12

ベビー用に
これから産まれてくる赤ちゃんのために購入しました
明るさの段階の幅が広くていいと思います!
これからたくさん活用できそうです!

5 2019-05-07

明るい!
赤ちゃんが産まれ、常夜灯で寝てましたが、主人は常夜灯にしてから熟睡出来ないと。上の子たちも、回りが見えるからか入眠に時間がかかり、悩んでいました。この商品を知り、もう少し安い小さいライトと悩みましたが、上に持つところがあること。寝てる赤ちゃんの顔が見えないと不安なので、明るさがしっかりあることを考え購入しました。一番小さな明かりでも、しっかり赤ちゃんの顔が見え、おむつ交換も、明かりを明るくしてバッチリ出来ます。操作も簡単で反応良く、買って良かったです!

5 2019-02-03

注文してすぐ届きました!
小さい子供がいるので夜中に使用する為、購入しましたがとても便利です!
今までは小さめの間接照明を使用してましたが、真夜中暗いところからスイッチを探すのも大変だしつけたらまあまあ明るいので子供も眩しいかなと思い、こちらの商品を見つけて使用してみるとまず、コンセントがないので簡単に持ち運びができるのとタッチセンサーで簡単につけることができるし、明るさも調整できるのでとても便利だと思いました!
これからも重宝しそうです!
色んなシーンで使えそうなので購入して良かったです!

5 2019-12-26

微調整ききます
出産準備品として購入しました。触れている間微調整がきくためとても使い勝手良さそうです。コンセントよりUSBケーブルのため、無駄な線がなくとても良いです。

5 2019-12-12

持ち手は硬いのかな?と思っていましたが、柔らかく持ちやすいです。

関連ジャンル 家電その他