【全国送料無料】投光器 led 屋外 10W 100W...(グッド・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • とても明るい
  • 本品は2個目です。いずれもソーラーパネルは簡単設置、よく日の当たるところに置き、ライト部分と付属の5メートルケーブルで結ぶだけです。スイッチをONにするのを忘れずに。本品にしてから、冬でも一晩中点灯しているようになりました。常夜灯などにいいと思います。玄関先やカーポートなどが暗い場合にも活躍すると思います。防水性は良好と思いますが、念のためケーブルの接続部分は、水が入りにくい向きを ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-17
  • ふるさと納税減退って書いてあったから注文したんだけどそうではなかったようですわかりにくいと思いました商品はまだ活躍してませんが期待してます ・・・(続きを読む
  • あらあら6445さん

5 2018-10-02

良いようです。
商品が到着してから 2週間ほど 経ちました。色々 試してみました。先日の停電で本当に心細かったので 眩しすぎくらいのこちらの商品は 本当に心強いと思います。今日は 1週間前からスイッチを切って 箱にしまった物を取り出してスイッチ入れてみました。やはり眩しい位の光を放しています。天災にはかないません。そんな中で 少しでも 自分の生活に合うもの準備出来たと思います。離れて暮らす息子や娘にも 勧めたいと思おます。我家は 築40年の古く広い田舎の一軒家。家の中で 使用する 予定です。
270194-20180916-00286820

5 2019-06-14

満足のいく商品です。
現在我が家には10w20w合わせて12台のソーラーライトが有りますが、5年位前の蓄電池の無い物以外はすべて稼働しています。雨や曇りが3日も続かなければ朝方までは照らしてくれるので満足です。

5 2019-04-02

品質が本当にいいです。
自宅用に13台購入していますが,2年位で点灯時間が短くなったのは1台だけでした。冬場でも12時間位点灯しています。

4 2018-09-18

確かに明るい
以前購入した角形の5Wは点灯時間は明け方まで持つのですが、暗かったのでこちらの商品を購入しました。10Wは確かに明るいです。敷地入口の常夜灯として重宝します。但し、電池のシュリンクが1本だけプラスとマイナス逆さまになっていました。製造側に注意を促してください。

4 2017-08-16

思った以上に使えます
災害時の備品として購入。
晴天時、2時間ほど充電でライトが点灯しました。
ライトも想像以上に明るく、実用に耐えると思います。
ライトの延長コードも付属していますので、ソーラー発電機は屋外に設置したまま、夜間はライトを使うことができます。
キャンプなどで常用する場合は、耐久性が気になる所ですが、非常用として購入しているので無視します。
気に入らないのは、充電池。
特殊な形状をしていますので、単1、単3といった汎用品は使えません。
なので、耐久性とは関係なく、常用には不向きだと思います。
今回のように、用途が非常用であれば★4.
常用であれば★2、といったところでしょうか。

• 極丸6910さん
  • 極丸6910さん

5 2018-04-13

気に入って三台目です。
前々回、LEDソーラーライト10Wを購入し、とても気に入りました。
そして、前回ソーラー式人感センサー投光器10Wを購入し、今回ので、三台目です。
取り付けが簡単で、一度、設置してしまえば、暗く成れば自動で毎日、明るくしてくれます。
真夜中でも、家の周りを明るく照らしていて、防犯にもなり、たいへん満足しています。

5 2018-04-27

キャンプで今まで使用してきたもきたものよりかなり期待できそう。

4 2018-01-24

満足
明るいですよ。梱包も丁寧でした。レビューで延長コードもサービスしてくれるそうです。

5 2017-03-13

とても明るい
本品は2個目です。いずれもソーラーパネルは簡単設置、よく日の当たるところに置き、ライト部分と付属の5メートルケーブルで結ぶだけです。スイッチをONにするのを忘れずに。本品にしてから、冬でも一晩中点灯しているようになりました。常夜灯などにいいと思います。玄関先やカーポートなどが暗い場合にも活躍すると思います。防水性は良好と思いますが、念のためケーブルの接続部分は、水が入りにくい向きを下にして設置しました。前に買ったものも含めて、問題は生じてません。日本語の説明書が付属します。

• 暴れ狼さん
  • 暴れ狼さん

5 2017-07-14

満足
迅速な発送で大満足。商品もしっかりしています

5 2017-05-01

1年間で、ここからの購入は5個目になります。バッテリーがライト本体からパネル側に移動し、3本になったことで夕方6時から朝5時まで長時間点灯します。暗く点灯することもないです。パネルからライトまでのコードも長くいいです。
他の商品も1年たった商品も電池交換もしなくてもついています。なかなかの商品でいいと思いますよ。

5 2017-03-19

良い商品だと思います。
庭の防犯灯で使用していますが、明るさも充分ですし点灯時間も10時間位あって満足のいくライトです。

4 2017-01-26

使えます。
2日間充電してから使用していますが、約12時間点灯しています。長時間点灯は充電池入りが良いように思います。

5 2017-06-28

防犯灯
年々上がる電気料金内の再生エネルギー発電賦課金。昨年には、我が家の電気料金の一割以上を占めるようになりました。夜間、玄関灯を防犯灯替わりに点けっぱなしにしていましたが、止めました。しかし、やはり夜はくらいです。今回この商品に出会えて防犯灯として期待したい思います。

• Mrケイさん
  • Mrケイさん

5 2017-02-16

性能抜群
きちんと太陽が当たるところに設置しました。
今は冬ですが、夜点灯して朝明るくなるまでずっとついています。こういう商品は嘘ばっかりで夜10時には消灯するのがほとんどでこの商品は想定以上に長く点灯していてかつ、明るいです。今は桜の木を照らしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他