IC6CL80L 【互換インクカートリッジ】 好き...(森のくまのインク屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • エプソンEP-978A3用インク
  • 今までに6〜7回程注文・使用しておりますが、5%程度はプリンターが認識せず、捨てています。安いのでまあ、いいか、という感じであきらめております。プリンター側の原因かもしれません。いつもインクが沢山残っている状態で、プリンターが壊れ、プリンターを買い換えますが、壊れたものと同じ機種を選びたくはないもので、別の機種を購入しています。当然ですが、未使用のインクが残ってしまいます。インク ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-09-10
  • 突然使用不能
  • 数回epson ep-808aw用として互換インクIC6CL80Lお好みセットを問題なく使用。ところが突然プリンターより「カートリッジが正しくセットされていません」の表示がでて使用不能となった。 ・・・(続きを読む
  • redlion3さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-02-18

いつもこちらのインクを使用
プリンターで印刷をよくするので、森のくまのインク屋さんのインクをいつも購入していますが、今まで、1回も不具合なくちゃんと使えています。お値段も安めで助かります。ありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-07-17

エプソンEP-978A3用インク
まあ、いいか、という感じであきらめております。プリンター側の原因かもしれません。いつもインクが沢山残っている状態で、プリンターが壊れ、プリンターを買い換えますが、壊れたものと同じ機種を選びたくはないもので、別の機種を購入しています。当然ですが、未使用のインクが残ってしまいます。インクをどの機種にも使用できるようにすれば、無駄が無く、環境にもお財布にもやさしいということにもなるかと想います。商売ですから、そううまくはいかないと想いますが・・・。というようなわけで、それなりに満足しております。これからも宜しくお願い致します。

5 2020-01-31

いつものショップで、いつもの購入。
大変満足しています。

4 2020-01-28

発送が早い・・・
注文者のレビューを見て、皆さんの評価がよく、また安価でしたので初めて購入してみました。
使用しての結果が楽しみです。まだ使用していませんので星四つにしました。

5 2019-11-28

純正インクを買う気が無くなる
価格だけでなく品質にも満足しています。純正インクを買う気が無くなりここ数年リピートして購入しています。
週1回程度は何か印刷していればインク詰まりを起こすこともなく,クリーニングばかりでインクが無くなるようなこともありません。
作品の印刷となると微妙な色違いを気にする人もいると思うのでそういう方にはお勧めしませんが、たまに写真を印刷する私は色が変だと思ったことはありません。

4 2019-05-07

再度購入です、コストパフォーマンスもいいですし今のところ問題なく使えてます。
満足です。

5 2019-03-25

純正品と変わらない
今回も安く購入ができ、助かります。印刷に惜しみなく使えるのがいい。

4 2019-02-27

購入後、HPを再度見て、IC6CL80L(好きな色)6個+黒1個の価格が、1780円、2000円、2500円の物があり、どう見ても同じ内容になるようなのに、何故なのか気になります。確認しないまま、購入してしまいました…私が購入したときは確か1680円もあったのを気づきましたが、今はHPにないみたいです…
エプソンのプリンタで純正でないのを使うのは初めてなので、不安ですが、古い方のキャノンのプリンタのインクは、互換インクカートリッジを使い始めたので、たぶん大丈夫かなと思います。

• 夏風715さん
  • 夏風715さん

5 2020-02-11

使い勝手良いです
互換インクとは思えないクオリティでとても助かっています。

5 2020-02-10

リピート購入です。
問題なく使えています。
値段も安くてとても助かっています!

5 2020-01-18

注文から到着まで早くよかったです。
素早い到着で助かりました。
商品はセットして数度しか使用してませんが問題なさそうです。

5 2019-12-27

毎年この時期になると、年賀状でなくなるとここで頼みます。早くて満足です。

5 2019-12-26

いつも助かります
年末の年賀状作成にギリギリ注文しても素早い発送に、いつも助かっています!不具合も、ありません

5 2019-12-23

リピートです
再度の購入です 使用に際してなんの問題も無く満足 コスパ最高

• miyako777さん
  • miyako777さん

5 2019-12-23

問題なく使用できています
良心的な価格なのでうれしいです