BCI-351XL+ 350XL/6MP キヤノンインク福袋 ...(森のくまのインク屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-04-27

1円で評価をためて999円の商品とすり替え
1円商品でしたが999円の商品と入れ替わっていますよ。

1 2014-10-30

ICY50イエローを買いました。
認識でき、インクも満タン入っていましたが、ノズルチェックで色を確認したら色がイエローではなく、オレンジというか茶色い色でした。お試しでしたがこれから買う事は無いと思います。

1 2014-10-16

残念 IC50BK
「インクカートリッジが認識できません」というエラー表示が出て使えませんでした。
カートリッジを取り外し、再度セットしても駄目。
電源コンセントを抜き差しして再度電源をいれても駄目。
ということで、残念です。
まあ、1円でしたし、これこそお試しの意味があったかな。と。

1 2014-09-08

インクぼた漏れ
前回購入条件としてレビューを書いた段階ではまだ使用開始していませんでしたが、本日インク交換使用開始しました。
結果、インクのぼた漏れで大変なことになってしまいました。
以前別の互換インクでシールをはがす前にレバーを外してしまったところもれたことがあったため、以来気をつけてシールをはずしてインクスポンジ面を上に向けてからレバーを外し、それからプリンタにセットしてきました。本日も同じ動作を行ったのですが、プリンタにセットする段階でスポンジ面が下向きになったとたん、大きな黒インクの溜りがカセットセット部分に落ちました。綿棒やティッシュでインク溜りをふき取ってから使い始めました。最初の数枚の印刷は良かったのですが、そのうち太い黒い縦線が印刷面の反対面にべっとり付きました。今度はプリンタのユーティリティで白紙10枚以上を使ってインクの汚れふき取り作業を行いました。
このまま使い続けるべきか迷うところです。さらに漏れるようであればあきらめて廃棄します。お試し1円インクなので文句は言えませんが、お試しのみで終わります。
前回記入したチップ付きでコストパフォーマンスがよく期待ができるというコメントは取り消します。

1 2014-08-01

印刷はできたけど・・・
こちらのインクに交換した後も、プリンタのインク残量なしのマークが点滅したまま。印刷はできたから使えるけど。

1 2014-07-06

BKとPGBKの選択肢?
BCI-3eBKの互換インクが必要で商品ページにあるBCI-3e/6(IC付)BKを注文させていただきましたが
配達されたのはBCI-6BKの商品・納品書でした。
3eBKと6BKはインクの種類(3eBK顔料系インク、6BK染料系インク)
ですのでインクの種類自体も違うと思うのですが・・・
それ以前にインクタンクのサイズが違うのプリンターにセットじたいできませんでした。
BCI-3e/6(IC付)PGBKを注文してBCI-6BKの商品がとどいたならまだ理解できたのですが
BKとPGBKの選択肢じたいなんのためにあるのかわかりません。
ただ注文後の連絡、発送ははやくてよかったです。

1 2014-06-23

普通に印刷できていると思います。安く買えてラッキーでした。約1週間後プリンタを使用したら詰まったのかインクが出なくなりました。何回もヘッドクリーニングし、インク一つ使い切りましたが、治りませんでした。

1 2014-03-17

コピー機、こわれました><+
ほかのレビューにもあったけど、これをつかったことにより、インクがかすれるようになる、印刷がダブルようになるなど、機械がおかしくなりました。

1 2014-01-11

互換インク
インクタンクBCI-7eMを交換してもランプが発光しないのが残念でした。