4 2016-02-04

横幅があと数ミリ大きければ
ポシェット部分のマチが結構あるので携帯電話以外にもいろいろ入れられて良いです!!
ですが、横幅が、カード・お札・小銭スペースどこもギッチギチで出し入れがキツイです。
使っていくうちに慣れる?馴染む?のかな…

4 2016-05-10

子どもがいるから、ちょうどいい!
黒を購入 150㎝の私にはショルダーのヒモが長そうだけど、調節できるから大丈夫かな?と思います。
ポーチ?部分はオムツとおしりふきが入っても大丈夫そう!
4つ小さな入れるところがあるけど
小さすぎてなに入れればいいんだろう?って感じ。
財布は大きく広がって見やすいけどカードは12枚入れられるけど少し入れずらかったから
取り出しにくいかも?使えば慣れるのかな?
でも、かわいいからこれで出掛けるの楽しみです(*^^*)

4 2016-08-05

迷った末に、黒黒黒黒にしましたよーっと!
黒が1番ゴールドの金具が映えると思い、
黒にしました(´・∀・`)
手元に届きましたが正解でーす☆
私の携帯(GALAXYnoteEDGE)では、手帳型のケースをつけていると、
すこし窮屈ですが入らないことはないです!

5 2017-09-05

あって良かった!
今、ほぼ同じデザインのお財布ショルダーを持っていて、それが壊れてきたのでそれをもう一回買おうと思ったらもう売っていなくて、似た物を探してやっとここで見つけました。
お財布機能部分ポーチと小物入れのポーチ部分がスナップで取り外し出来るのは結構あるんですけど、それだとちょっと物を一杯入れるとスナップが直ぐに外れそうで不安で買う気がしないし、探してみると意外とこういう一体型のって売っていないんですよね。
財布はアコーディオン、小物入れは変な仕切りが無くて殆ど理想通りのスペックなんですけど、レビュアーさんの意見で横幅が19cmと短くお札が居れ難いという意見がありましたが、確かにお札はギリギリサイズですね。自分の意見としても、やっぱり横幅はもう少しあった方が使い易いかなと思います。
カードはまだ入れてみていませんが、カード入れもギリギリでキツイという意見がありますが、前のもカード入れがギリギリサイズで入れ辛かったのですが使ってる内に伸びたのでまぁ伸びるかな?と(笑)
最初は4,000円代で買おうとして、カゴに入って値段を見てみたら丁度買い回りセールでお安くなっていたので大ラッキーでした!
横幅がもう1〜2cm長くなってリニューアルされたら最高ですね。絶対リピします。

4 2017-08-26

サイズ感は良い
残念な部分としては、ショルダーベルトが短い。
大柄な私には、あと10cmは欲しかった。
あと、ショルダーベルトの滑りが悪く、バッグを体横から体前にずらすだけで服が引っ張られる。
お財布部分の容量と、前面ポケットの容量を考えてのストラップ金具の取り付け位置なんだろうとは思うが、ストラップの取り付け位置のせいで、お財布が開けにくく、中身を見辛い。
頑張って慣れよう。
気に入った部分は、サイズの良さ。色。デザイン。
前面のポケットは、大きめスマホ(ハードケース+スマホリング付き)、ファンデーションパクト、つけまノリ、リップクリーム、ポケットティッシュ、ハンカチ、携帯用ミラーを入れてもホックが閉まるので、これだけでお出掛けが出来そう。
あまりパンパンに入れすぎると、金具が勝手に開いてしまうようです。
お財布部分は、ジャバラ幅が広く、大きく開くので、カードや小銭も取り出しやすい。
お札入れ2箇所とチャック付き小銭入れ、更に独立したポケットがあるので便利。私はここに小銭を入れたかったので♪
ストラップ取り付け位置は残念ですが、バッグ単体では大変満足です。

4 2016-12-01

気に入りました!
12月に新色が出るようで、オフホワイト以外はソールドアウトでした。暗い色はイヤだったし、新色もいい色が出るのか不明だったのでオフホワイトを注文。実物はほんとにオフホワイト、優しい色目でステキです。当たりでした。財布機能しっかり、隣に小物類も入るので旅行やちょっとしたお出掛けなどにピッタリです。小物類はスマホ、ハンカチ、鍵、リップなど入ります。ショルダーを外しても使えるので、ちょっとしたパーティにも使えそうです。バッグの開閉部分もはめ込み式なので中身が落ちる心配もありません。ただ、ショルダーヒモの調整をした後、余ったヒモ部分を留めておくものがないので余ったヒモがヒラヒラしてしまうので、☆1つ減点です。それ以外はすごく使い勝手がいいです。

4 2017-09-22

かわいいです。
デザインを気に入り購入しました。かわいいですが、少し重いです。

4 2016-12-12

しっかりした作りです!
悪い点→小銭入れにマチがない。
カード入れがキツイ。私はメインで使わないので、必要なカードのみ入れてお出かけするのであまり気にならないですが。。。
ちなみに3列あるので、1番上は使わず下2つに立てて入れると出し入れが楽でした!笑
良い点→大きめだけど、色々はいるので便利。
かなりしっかりした作り。
いつも服が暗いのでオフホワイトを購入。
可愛くなりすぎず使いやすい色味だと思います。

5 2016-02-22

ありがとうございました!
レビューが遅くなり、申し訳ありません!
友人への誕生日プレゼントに購入しました。
友人は子どもが二人いまして、ちょっとした買い物に行くのにちょうどよいサイズ感のお財布バッグを探していたとのことでした。
紙オムツ一枚くらい入るサイズをずっと探しているが見つからないとのことで、今回こちらのポシェットをプレゼントすると、本当にちょうどよいサイズ感で、本当に助かった!と大喜びでした(*^^*)
デザインもとてもかわいらしく、プレゼントした私も大満足です!

5 2016-01-18

ピンクベージュ購入
とってもすてきなお色で黒やグレー白を着ていることが多いのですが合わせやすいです。
小銭入れが少し見づらいですが、携帯、ポーチ、ハンカチを入れてちょうどいい大きさです。小さい子がいるので大き目のトートバッグに着替えやお菓子を入れて貴重品はこちらで持つ感じで使用しています。とても便利なので黒が再販されたらもう1つ欲しいです。

4 2017-11-13

ころんとしたフォルムです
持ち手がついているものを探していました。閉店売り尽くし、ということでお安くなっておりお試しの気持ちで。思いのほか使いやすかったです。ほんのわずかですが、べたつきの予感があります。

4 2017-11-06

携帯電話の他にハンカチも入る物を探してました。
二つとも入るのでとても気に入ってます。

5 2017-08-18

とても可愛い
サイズもちょうどよく、とても可愛いです。
スマホや煙草も入るので、これだけで外出出来て楽です!

• nemuiqpさん
  • nemuiqpさん

4 2017-05-14

便利です!
デザインも大きさも可愛いです!
手前のポケットの部分にはモバイルバッテリー、コスメ、ハンカチなどが入って十分な大きさだと思います!!
ただ、財布の部分を開けた時にバラッッと一気に開いてしまいます...。
開くのは自分の体側なので良いのですが。(笑)
けど、見た目も可愛いし大きいので満足です!
他の色もほしいな...

5 2017-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント用に買いました。
少し大きめですが、色々入って良いみたいです。
使いやすいみたいですよ