2022/06/11
    ngsk_a_3.29さん
    今後に期待です。
    ひんやりとして夏場は良いと思います。 少し肌にあたるところがねっとりとした感じがいまいちです。 肌触りがサラサラであれば星5つなんですが改善希望ですね。
    注文日:2022/06/05
    2021/07/13
    轟だいごろうさん
    少し残念
    去年の夏前にグレーを購入してとても満足していたので色違いの黒を購入も一枚だけ糸のほつれがあり少し残念でしたので星3です。商品は気に入ってるので痛んできたら又購入しようと思います。
    注文日:2021/06/23
    2021/05/15
    honeyЪёёさん
    普段使いには申し分ないと思います。 但し、仕事柄、火を取り扱う仕事をしているのですが、仕事中は逆に熱を帯びてムレムレ状態に。 期待しすぎたのかもしれませんが、ちょっと残念でした。
    注文日:2021/05/06
    2020/09/05
    Panzer5110さん
    思ったより冷感は感じないです。サイズや色は満足です。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/19
    じゅんまゆ0508さん
    布地の性能はとても良さそうです。とにかく大きいサイズをと期待していたのですが、XLでもさほど大きくなく、少し残念です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2020/08/02
    確かに装着する時にはひんやりとしますが、ずっと付けていると密着しているせいかとても蒸れてあつくなります。 夏の外では暑すぎて無理かもしれません。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/13
    sutera318さん
    男性には小さいかな?
    主人用に購入しましたが小さくて使えませんでした。 私は花柄を探していましたがもったいないので使うことにしましたがけっこう快適です。ひんやりしていてつけ心地もいいです。 しかし、長時間はやっぱり暑いです。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/10
    NUFAN69さん
    汗かきでお困りの方へ
    満足度は☆3ですが正確には3.8程度です。 数日利用して満足とまで行きませんでしたが、少なからず楽にはなったと普通評価より上乗せした評価をさせて頂きました。 当方冬の時期でも汗をかく位に極度の汗かきでこの時期は非常に天敵です。 冷却タイプのペーパーが無いと辛い位です。 因みに体型は細身で、代謝が良いとか言われますが正直これで特した事は無いです。 こちらの商品紹介を拝見し、マスクをしても涼しく過ごせそうと感じ購入、数日利用しての感想を以下にまとめます。 【良かった点】 ・仕事上動き回るので、既存のガーゼマスクやウレタンマスクでは熱がこもり過ぎ、マスクが蒸れて何度も外したくなるが、外す機会が僅かに減少した。 ・速乾性があるので、蒸れる事無くマスクを付け直してもサラサラして且つ接触冷感によりひんやりする。 ・冷房が効いた部屋ではマスク全体に冷感を感じて気持ちいい。 ・素材の性質上、通気性が劣るとの事だったが通気性は悪くない印象。 ・他の冷感マスクの製品よりデザインがオシャレ。 【悪かった点】 ・マスクの構造・性質上、やはり暑い所にいたら熱はこもる。 ・あくまで接触冷感なのでマスクを付けた瞬間に冷感を感じる位で、永続的に冷感は続かない。 ・呼吸をしても息が冷たくなるのかと想像したがそうでは無かった。 ・サイズ、特に高さが僅かに短い感じがし、位置が定まらない事がある(顔は大きくない方) ・やはりマスクをしない方が暑さは軽減する(これは究極の事ですね) 使い心地に関してはあくまで私の体質等の場合で感じた事ですので、同じ様にお困りの方の参考にして貰えたらと忖度無しに記させて貰いました。 逆に普通の体質の方でしたら、他の方々のレビューの様により快適になるかもしれません。 色々記させて頂きましたが、既存のマスクよりは遥かに楽になると思われます。 こちらを購入してから所持していた他のマスクは使用しなくなりました。 購入する価値は非常にあります。 ショップさま、辛口レビューで失礼ました。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/07
    reborn2010さん
    男性はサイズに注意
    男性には少しキツイかも知れません。男女兼用サイズではなく、サイズを別々出して欲しいです。伸縮性はありますが少し口の前に空間が欲しいので余計にキツく感じます。これからの季節はどうしても蒸れは避けれず、こちらも着用していればもちろん蒸れます。ただし、通常のマスクよりはヒンヤリ感はありますし呼吸はしやすいです。 あとはもう少し大きなサイズが出てくれれば間違いないですね。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/05
    みんな言ってる通りサイズが小さいです。顔の大きさ普通の女性ですが耳が痛くて何回も耳の部分のマスク触ってました。 ピッタマスクより息がしやすいです。 マスク付けた最初はひんやり感があります。冷房が効いてる部屋で使用するとひんやり感はだいぶありました。それ以外ではひんやり感はありませんでした。 届いた時の臭いは凄いですが軽く洗濯洗剤で手洗いしたらすぐ取れました。 値段は高いですがオシャレですしサイズを大きくしてもらえれば絶対リピします。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/04
    82TS19さん
    サイズがやや小
    素材や着け心地は良いですが、男性用としてはサイズが気持ち小さいと思いました。もう一回り大きいサイズの販売を希望いたします。
    注文日:2020/06/30