nakota ナコタ スウェットワークキャスケッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

原産国が韓国なので少し気になりましたが、、、
早速リピです。
2日に1度は洗濯をするのでかなりヘビーローテーションになってしまった為、
『もう1個必要』になり購入しました。
現在のところ前回購入の物も含めて、洗濯ネットに入れてガンガン洗ってますが、
ツバの型紙(プラスチック製?)が出て来ないので満足しております。
※安いと直ぐにこのツバの部分が生地を突き抜けて来るのです。

4 2019-01-11

ナコタの帽子はこれで一体何個目だろうってほどに持ってます。ワークキャップはLサイズを買ったらなんだか窮屈感があって形もなんか変で処分しXLを買い直した経験もあるだけに(とはいえXLではゆるゆるぶかぶかすぎたのですが)、このスェットワークキャップのXLはかなり大き目というのを目にしてもどうかなぁ〜と随分迷い悩んだ末にやっぱりXLを購入しました。やはりかなりゆるくてこれはこれでゆるすぎて疲れる感あり。とはいえLにしたらどんな感じか。でも正面から見た形とかはいい感じです。こちらの商品ヤフーの方だとコットン100になっていて楽天の方だとポリエステル100の表示になっていますよ!どちらが本当かなぁと思いつつ購入したのですがやはりコットン100が正解でした。コットン100のスェット地はそのうち毛玉できちゃうだろうな(以前買ったものがそうだった)カーキ&黒&チャコールの3色は秋から冬の服装に多い色だけに手持ちのどの服とも合い、おしゃれな感じがします。

5 2019-01-04

XLはかなり大き目に出来ておりますので、ニット帽でのXLと比べてもかなり余裕があります。

5 2019-07-19

ぴったりサイズ
大きめの帽子を探してました。サイズを選べるので良かった。デザインもいいし、被った感じもぴったりで被り易いです。

4 2019-05-18

とっても良かったです❗
以前に妻&娘のを購入して、今度はリピートで自分のも買いました。肌触りも良くて良かったです❗

4 2019-05-12

デザインと色の組み合わせが、洒落ています。生地もしっかりしていて愛着が持てそうです。

5 2019-04-30

サイズ
大きいサイズは珍しいのでたいへんありがたい。

5 2019-01-03

ウェット ワークキャップLと合わせての購入。普段58センチの帽子を着用していますがMでぴったりでした。冬場は手放せません。お気に入りの一品になりました。

3 2019-02-20

頭囲58cmなのでLサイズでジャストフィット。耳まで隠せて防寒できて暖かい。
しかし、メガネを着用される方は注意!他の方もレビューされているが、帽子のツバがメガネの柄に当たり
少し窮屈さを感じる。以前購入したスウェットキャスケットと比べるとツバの幅が約1cm狭いからか?
暖かくて形も気に入ったけど、メガネ着用時の窮屈さがあるので☆−2残念。

2 2019-01-25

暖かいのですが・・・
モデルが着用している写真を見て購入しました。確かに暖かいのですが、思いの外かぶる部分が深く、私がかぶったら娘から「七福神の帽子だ。福禄寿だ」と笑われてしまいました。また、私はめがねをかけているのですが、目深にかぶるとめがねが邪魔になってしまいます。