five777さんの送料無料 nakota ナコタ 撥水 トレイル ワ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• five777さん
  • five777さん

5 2018-06-06

控えめに言って良い
当初「山と道」のメッシュキャップを購入したかったのですが即完売。似たようなのはないかと探して辿り着きました。ツバが短くてワイヤーで変形できるものは、これ以外ないのではないでしょうか。
生地が薄いというレビューもありますが、かぶって薄さを感じることはありません。内側のサイドがメッシュ生地が入っており、外側の生地と2重になっているせいかと思います。
写真ではブカブカみたいに見えましたが、頭の大きい自分(実寸59cm程度)にはサイズ感もよく、ツバもちょうどいい長さです。
樹林帯では頭上の枝が見えるように、このくらいのツバの長さが理想的です。ワイヤーで変形も可能なので、臨機応変に対応可能です。
ただ、撥水生地なので真夏の低山では蒸れが気になりそうです。夏場は日本アルプスあたりの標高の高い山での使用が良さそうですね。ぜひ、夏用にメッシュのものも出してほしいです。