5 2023-01-08

なんだか普通のカップぽいけど。。
保温するのかなぁ??
可愛いから良いけど。。仕事場で使います

5 2022-10-14

色味がとても可愛いいなぁーと思い購入しました
実際届いた商品は思った通り可愛い色味でこれからは休憩のお供に沢山使わせて貰おうと思います

4 2022-12-13

デザインもおしゃれで漏れないのも凄く良いです。
ただ、保温性は無いので、その点を割り切れば実用では不満ありません。
洗い易いのも良いです。

5 2022-11-16

バッグに入れてても漏れないし、可愛いくて使いやすくて買って正解でした!

2022-11-16
レビューありがとうございます。
弊社スタッフも愛用しております^^
気に入って頂けて嬉しいです。
今後ともnakotaを宜しくお願い致します。

4 2022-07-13

丁度良いサイズ感で、オールシーズン使えそうで満足してます。

5 2020-04-08

真横にしても漏れない
既にこちらのタンブラーは2本所有しており、使い勝手が良いので追加購入です。
まず漏れません。ティーパックの紐を外に出して蓋をしたまま真横にしても大丈夫。
ちなみに半年位以上毎日使っていても蓋は緩んでおらず漏れません。
底の滑り止めは390mlのタイプにしかついていないので、こちらは持ち歩きやドライブ用にしています。
390mlタイプの滑り止めありだと、うっかりタンブラーに当たっても倒れにくいのでデスク周りでもいちいち蓋をせずとも安心。
机などに置いて飲むなら滑り止めありの390mlの方が安心。
こちらは電子レンジ不可なので、やはりお出かけやドライブ用。
390mlタイプはレンジokなので職場や自宅で愛用しています。
難点は飲み物の香りがつきやすいこと。一日中ブラックコーヒーを入れていると、翌日重曹で洗ってもコーヒーのにおいが取れず。
しかし、お気に入りなので、タンブラーを色違いで複数買い、コーヒー、紅茶、日本茶、ハーブティーで使い分けることで解決。
どの色もおしゃれで可愛いので、気分転換になり楽しみながら使い分けています。
保温性はステンレス未満マグカップ以上。
猫舌のわたしにはステンレスだといつまでも飲めないのでこちらのほうが安心。
90℃で入れて、10分後にはフーフーいらずで温かさを楽しめます。
もっと早く冷ましたい時は蓋を全開にしています。
4時間後でもほんのり温かいです。
送料無料にもなるし、色違い、サイズ違いの複数購入を強くおすすめします!
お出かけやドライブ用にこちら、自宅や職場では390mlがベストです。

5 2021-12-19

購入して良かった!
保温性 ★☆☆☆☆
密閉性 ★★★★★
容量 ★★★★☆
持ち運び ★★★★☆
デザイン性 ★★★★★
コンビニコーヒーの様なデザインのタンブラーを基準として探した結果、こちらに行き着きました。
購入して1週間毎日使用しておりますが、タンブラーを逆さまにしても溢れません。
ミルクを使用しているドリンクを入れる弊害なども見受けられません。ただし、保温(冷)性はありませんので、時間が経つほど冷めて(温くなって)いきます。
容量はコンビニ大手3社の大きいサイズ(メガサイズ除く)のホットカフェオレを移し替えたところ、余裕がありました。
デザインはシンプルで飲む際は持ちやすく、持ち運びもランチバックに無理なく収まる大きさなので重宝しております。
※ 飲む際は蓋を外して飲むため、小さな穴からの飲み心地は不明です。

5 2019-12-14

イメージ通りの商品でした!
オフィスにてPCの横で使うために、なるべく蓋のしっかり閉まるタンブラーを探していました。
このタンブラーの蓋は水筒のように回して閉めるタイプなので、中身がこぼれにくいです。
カバンに入れて持ち運んだら、飲み口からは多少こぼれましたが…
本体は一層構造です。
デザインもこっくりした質感の柔らかい印象で、大満足です。

5 2020-10-31

こぼれない
横になってもこぼれることなく、助かります。
しっかりしてます。大きいサイズも欲しいです。

• siihaikiruさん
  • siihaikiruさん

5 2018-10-22

以前にブラックを購入して気に入ったので、今回はベージュを購入しました。はっきり言って、保温効果はないです。ただ、このペーパーカップの見た目が大好きなのでお気に入りです。見るたびにかわいいなぁと思います^^保温を求める方には不向きかもしれませんが、デザイン重視の方にはおすすめです。

5 2020-09-11

こちらの商品は元は「RIVERS」という商品で、デザインを付加してmocaブランドで販売している商品です。なので探せばデザインがことなる商品(名?)が多くありますね。その中でも私はこのデザインが気に入って購入しました。商品自体はUCCコーヒーが自社サイトでも販売している商品なのでまったく問題ないですよ。

4 2021-11-05

大きさもちょうどよくて気に入りました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-06-01

オフィスでも使えるようなタンブラーを探しててこちらを購入しました!
カフェっぽい雰囲気のあるタンブラーで、買って大成功でした!!
ほんと可愛い〜(^^)♡
ちょうどカフェタイムにいい感じのサイズ感と容量で大満足です!
でも飲み物をずっと冷たいまま保ちたい人にはちょっとおすすめしないかも…。
でも本体の軽さとかを重視するならおすすめ!

4 2019-12-02

✳ショップについて
発送が早くて驚きました!すぐ使いたかったので良かったです。ありがとうございました。
✳商品について
デザインに惹かれて即購入しました。そのため、色々なことを読んでなかったので知らなかったのですが、保温性はあまりなかったです。個人的には猫舌なのでちょうどよかったです。
あと、ステンレスではないので、軽くて、持ち運びには丁度いいなと実感してます!
以上から☆4つです。

4 2019-11-11

職場のプラスチックフリー対策として
職場が今月からプラスチックフリーを強化していて、社内のカフェでもストローや蓋が順次廃止になっていくのを受け購入しました。
長時間の保存には向きませんが紙コップで飲んでる時と同じくらいの温度変化で飲めるのでなんら問題はありません。
ただ、紙コップより若干大きいので受け取る時に落としてしまわないかちょっとだけ緊張します。