折りたためる つば広 ペーパーハット 帽子 ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • 使いやすい
  • 日傘をさせない時のために、幅広の帽子を探していました。日焼け対策のためだったら10cmほどいるとあるサイトに書いていたのですが、ストローハットはだいたい5cm幅とかが多く、10cmとかだとマダムみたいな帽子が多い。そこで見つけたこちらの商品は、8cmという絶妙な幅で良かったです。ブラウンだと私の場合農家のおばちゃんになる可能性もありそうだったのでナチュラルにしました。カジュアルにも、少しきち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • 内容が良いだけに少し残念。
  • 気になった点が2点あります。他に持っている帽子と比べると少し重く感じました。(個人差はあるかと思います)それと使用5回目くらいで、中折れしてへこんでいる部分の糸がほつれ、作り(楕円)にそって取れそうになったので、あわてて縫い直しました。他の方のレビューでも取れやすいという内容を拝見したので、縫製が甘いのだと思います。(似た形で別のところで昨年買った中折れ帽子は、一度もそんな事な ・・・(続きを読む
  • ●りん●0753さん
  • roche5822さん
  • roche5822さん

5 2018-05-29

いい感じです
試着してもなかなかいい物に出会えず、触りもしなくて大丈夫かと思っていたのですが、モデルさんの雰囲気を目指して購入しました。
頭周りが大きいかな、とも思ったのですが、逆に深くしっかりかぶれて安定感が。しかも、額に余裕があるため蒸れにくかったです。
まだ畳んで持ち運びはしてませんが、丈夫そうなので型崩れはしなさそうです。

4 2018-05-28

つばの短いハットは持っていましたが、もっと日除けができるタイプが欲しくて購入。つば広タイプはリボンが付いてるものが多い中、リボン無し、つばが曲線、中折れ帽と他には無いデザインに惹かれました。実際に被るとつばがしっかり日除けしてくれるし、風で飛ばされてることが無く、とても良いです。昼間は真上からの太陽だと、つばで首や首回りまで影になりました。重さも気になりません。良い買い物でした。

4 2018-05-27

つば広を探していたので、安く購入出来、良い商品で良かったです。

5 2018-05-25

しっくりきました!
先日某有名通販サイトで人生初の中折れ帽を購入したものの、深さが足りなかったようでイマイチしっくりこず‥被った事のないものなので、これで良いのか?悪いのかも判断できずに迷っていました。こちらのお品は2年くらい前から気になってはいたものの購入には至っておりませんでしたが、今回思い切って購入。結果、正解でした!最初の帽子は返品しました(笑)黒いリボンが希望だったので白を購入しましたが、とっても素敵です。色違いの黒も欲しいです。明日楽対応なのも助かりました!

4 2018-05-18

普段使い用
おしゃれな感じでとても気に入ってますが、頭が大きいのか少し窮屈に感じますが、お店の対応も迅速でおおむね満足しています。

• スイソさん
  • スイソさん

4 2018-05-12

折りたたんでスーツケースに入れて旅行に持って行きました。(さすがに圧縮はしませんでしたが)
取り出して形を整えるとシワや型崩れもなく元どおりになりました。
被らない時はバッグにしまえるので邪魔にならずよかったです。
夏や暑い地域への旅行におすすめです。

5 2018-03-22

お洒落な帽子です。
子供のスポーツ観戦の時に被るために購入しましたがこれなら普段にも使えそうです。
色違いの購入も検討中!

• #333さん
  • #333さん

5 2018-06-17

かっこよく被れる。
ハンサムにかっこよく被れる帽子です。形も簡単に変えられ軽いので持ち運びも楽だと思います。夏場に活躍しそうで嬉しいです。

4 2018-06-03

旅行用に、折り畳めるということと、ツバが広いということで購入しました。軽いしとてもいいです。お値段も手頃。

5 2018-05-12

とってもかわいい
商品イメージ通りかわいいです!
サイズも調整できるので尚良いです。この夏活躍しそうです。

• 0319ゆうさん
  • 0319ゆうさん

5 2018-05-10

かわいいです
形もとても良く、かわいいです。色違いも買おうと思います。たためるみたいですし夏にたくさん使いたいです

4 2018-05-08

早かった!
子供の運動会やサッカーの試合に使いたくて購入しました。
対応もすごく早く、すぐに届きました。形も色も気に入りました。他の方のレビューで少し重いと書かれていましたが、私は全く気にならなかったです。

5 2018-05-04

リピート
昨年購入し良かったのでリピートしました。頭が大きめなのでサイズ調整できる帽子は助かります!

5 2017-10-19

娘に買いました。
遅くからのレビューですが、色と言いデザインにも大変気に入って、孫とのお出掛けには頻繁に利用して居ます?

5 2018-05-10

これは、、、
ナチュラルを買いました(^^)色も形もすごく良かったです!いつも楽天で帽子を買っても写真のようにならなくて使わずじまいですが、こちらの帽子は本当に写真通りで形が綺麗です!サイズが変えれるので自転車乗るのも気にならず、お安いので雨が降りそうでも気にせずかぶれます!去年買った三万円のお高いストローハットよりも出番が多いです!小さいお子さんがいる方に特におすすめ!また購入するのでずっと販売して欲しいです!