折りたためる つば広 ペーパーハット 帽子 ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • 使いやすい
  • 日傘をさせない時のために、幅広の帽子を探していました。日焼け対策のためだったら10cmほどいるとあるサイトに書いていたのですが、ストローハットはだいたい5cm幅とかが多く、10cmとかだとマダムみたいな帽子が多い。そこで見つけたこちらの商品は、8cmという絶妙な幅で良かったです。ブラウンだと私の場合農家のおばちゃんになる可能性もありそうだったのでナチュラルにしました。カジュアルにも、少しきち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • 内容が良いだけに少し残念。
  • 気になった点が2点あります。他に持っている帽子と比べると少し重く感じました。(個人差はあるかと思います)それと使用5回目くらいで、中折れしてへこんでいる部分の糸がほつれ、作り(楕円)にそって取れそうになったので、あわてて縫い直しました。他の方のレビューでも取れやすいという内容を拝見したので、縫製が甘いのだと思います。(似た形で別のところで昨年買った中折れ帽子は、一度もそんな事な ・・・(続きを読む
  • ●りん●0753さん

4 2017-08-06

ブラウン
金曜の14時半に注文して次の日の午前中には届きました!
迅速な発送をありがとうございました(^∇^)
お盆に旅行に行く予定で、いつもは日傘を持ち歩いてるのですが、人混みの観光地に行くので帽子の方がいいと思い購入しました。
私が求めていたのは、顔周りや首元がちゃんと日除けできてリボンとか付いてなくシンプルで折りたためる帽子。
自分の理想としてた帽子が見つかって良かったです!
中で調節できるのも良い!
自転車に乗って出掛けてみましたが、飛ばされることもなかったです。
意外としっかりした作りになってるので、折りたたむと変形しないかなとそれだけが心配です。

5 2017-07-19

来年も販売して欲しいので!
来年も販売を続けて欲しいのでレビューを書きます!
中折れハットの通常盤を昨年買って、非常に重宝したので、こちらのつば広のほうも買ってみました。通常盤とはつばの幅が違うだけなのですが、パッと見の印象はかなり異なります。通常盤はつばが4、5センチ、こちらは8センチ。こちらはパッと見たときに、「あ、つばが大きいな」という印象を受けますので、やや普通の麦わら帽子っぽさがあります。
でも、日除けの役割を期待したい時には、こちらのつば広のほうが断然いいです!
なので、おしゃれさを重視したい時には通常盤、近くのスーパーなどへ歩いて行く時にはこちらのつば広、と使い分けています。お値段以上に役立ちます!

4 2017-06-22

ナチュラル
モデルさんがかぶっているのより実際は大きく見えます。
思ったより大きくてちょっとびっくりしましたが、
UVカットが目的ならこのくらいでいい感じだと思います。
街などでおしゃれでかぶるならちょっと大きいかなという印象です。
物自体はしっかりしているのでがっちりと重めです。
でも本当にくるくるっとできるのでいいですが、
くるくるっとしてもある程度の大きさになるのでカバンに入れようとしたら
大き目のカバンが必要です。
ナチュラルの色目は白すぎず浮きすぎず気に入っています。
屋外でじゃんじゃん使おうと思っています。

5 2017-10-19

娘に買いました。
遅くからのレビューですが、色と言いデザインにも大変気に入って、孫とのお出掛けには頻繁に利用して居ます?

4 2017-08-10

オシャレです。
UV付きの麦藁帽子が欲しくて購入しました。
試着なしで買うのは不安でしたが、写真のようにちゃんと波打つし、折り畳んでもきちんと元に戻ります。
ただ、今ままで使っていた麦藁帽子より、だいぶ重いです。
慣れたら大丈夫かな。
色はブラウンとアイボリーで迷いましたが、アイボリーにしました。
紺色の紐もオシャレです。

• yuki*****さん
  • yuki*****さん

5 2017-06-08

店頭でもなかなか欲しいものが見つからずにいたところ、程よいつば、 そして、折り畳み可能なこのハットに決めました。
送料別な上、商品ページには利用可能300円クーポンが表示されるのに、注文ページには出なくて購入を迷いましたが、買ってよかったです。
商品到着の翌日には700円クーポンがでたのがちょっと悔しいです。

5 2018-03-22

お洒落な帽子です。
子供のスポーツ観戦の時に被るために購入しましたがこれなら普段にも使えそうです。
色違いの購入も検討中!

5 2017-12-14

ブラウン
落ち着いた色で気に入りました。かぶってみると思ったよりつばが広いので大人っぽい感じでオシャレです。しっかり遮光もしてくれそう。マジックテープでサイズが調整出来るのはほんといいです。折りたたみについて長さがある分やはり大きめバックが必要かと思われますがとても気に入りました!

5 2017-12-12

サイズ調整もできるのでよかったです!!
しっかりした作りですが重さは感じました

5 2017-10-09

商品の到着がとても早かったです。
ちょうどクーポンもあり、安く買えてかなりお得でした。
帽子も写真通りで、畳んでも大丈夫なのかな?というくらいしっかりしてます。
今度オーストラリアにいくので、持っていきます!

4 2017-09-10

男子でも、格好良く見える逸品です。
ゴルフ用に購入しましたが、つばが大きいので、顔周りが変な日焼けにならず、Goodです。いまいちだと思ったことを強いて言うなら、ややずっしり感があります。

4 2017-09-07

かわいい。
とってもかわいいです。思っていた色より濃い茶色でしたが形は思っていた物だったのでOK。
セール中でしたが早い対応ありがとうございます。

5 2017-08-07

思ったよりツバが広くドキッとしましたが髪をを束ねてかぶると顔がちょうどよく隠れ日除けになり小顔に見えそうです。作りがしっかりしているのでたたんでも変に崩れなさそうなので安心しました。

5 2017-08-03

これが欲しかったー!
つば広のペーパーハットが欲しくて、nakotaさんのがビンゴ!
色はブラウンが気に入って、折りたためるしお値段もお手頃なので購入。
今年の夏はこのハットの出番がほとんどになる事でしょう♪

5 2017-07-02

お気に入り(^^)
初めて購入
日よけ出来て
なおかつオシャレでお気に入りです^ - ^
ブラウンがシックでいい感じです‼